Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2004, 17:40   [включить плавающее окно]   #1
Savva
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Адрес: Kiev
WinXP и Win2K

Прошу прощения - это не ответ - это таки вопрос!
Являюсь в некоторых вопросах недалеким, поэтому описываю ситуацию:
На работе получил комп (новый) с предустановленной Win2K, но так как уже 2 года работаю в ХР, то снес все к чертям и поставил родной и любимый. Но не тут то было - бравые начальники требуют возвернуть все обратно, т.к. "это лицензионное, мы за него деньги платили и т.д.". Попробовал поставить сбоку (пусть стоит - места хватит), но при вставке CD пишет - "у Вас стоит более поздняя версия Win - установка невозможна".
Что делать? Как решить проблему, чтобы все были довольны? Чтобы стояла и работала родная XP, а где-то сбоку пристроилась Win2K для начальства?
Savva вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 19:55   [включить плавающее окно]   #2
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Savva
Из под ХР ты не сможешь установить 2К. Ставь с загрузочной дискеты или загрузочного диска под досом.
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 10:14   [включить плавающее окно]   #3
Savva
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Адрес: Kiev
Спасибо! Попробую.
А такой вариант: снести ХР, поставить 2К, а потом - сбоку поставить ХР?
Savva вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 10:23   [включить плавающее окно]   #4
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
Вообще лучше так... если нет особой важной инфы которую боишься потерять, то берешь всё убиваешь. Потом разбиваешь свой винт на два логических. В один ставишь 2000, а в другой хр... и вот собственно и всё.
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 10:34   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Savva
Дался тебе это ХР. Лицензионная Win2k чего тебе неймется-то? К тому же в организации ставишь, вот проверят Вас на легальность софта, за левую ХР штраф накатят угадай кого после этого уволят?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 11:03   [включить плавающее окно]   #6
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Цитата
Лицензионная Win2k чего тебе неймется-то?
Не хочу ничего сказать супротив 2000ых, но....Вот такой странный глюк (поставил тут всем юзверям лицензионные Win2k sp4 en) , дал им всем Power User и с пустя неделю не могу из под них зайти в настройки требующие прав админа - ругается мол нету тут такого. Но если перелогиниться, то все ок - в админа пускает и пароль принимает, а вот из их конфиги никак. Не смертельно, но напрягает... Что бы это могло значить?
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
дал им всем Power User и с пустя неделю не могу из под них зайти в настройки требующие прав админа - ругается мол нету тут такого.
А с каких пирогов Pоwеr User должно пускать к администраторским опциям?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 12:08   [включить плавающее окно]   #8
Savva
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Адрес: Kiev
ОК!
Можно попробовать и вариант снос-затем установка, но действительно, жалко терять настройки и подключения.
А если за-backup-ить все что только можно, и потом раскрыть на свежую ХР? Что потеряется, а что нет?
Savva вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 13:33   [включить плавающее окно]   #9
Guru
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 02.09.2003
Rackot
Пардон, некорректно описал ситуацию, поясню. Если из под юзвера жмакаешь допустим пользователи ипароли, то выскакивает окно приглашения в котором предлогается ввести пароль админа...Вот тут и не срабатывает. Остальное как описано выше.
Guru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 14:08   [включить плавающее окно]   #10
apossym
Опытный
 
Аватар для apossym
 
Регистрация: 09.12.2003
Guru
а RunAs сделать?
apossym вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 16:15   [включить плавающее окно]   #11
VnikVnik
Новенький
 
Регистрация: 26.04.2004
Цитата
Из под ХР ты не сможешь установить 2К. Ставь с загрузочной дискеты или загрузочного диска под досом.
Вот и не всегда
Стояли у меня на С: winХР, и на D: win2000, жили мирно. Вообще диск разбит на с и d ( оба NTFS ) и E:, F: и G: ( все FAT ).
Ставили их понятно сначала 2000 ( лицензионную ) на D, ну а потом и хрюшу на С.
И вот в очередной раз апгрейдил обновления с Microsoft для 2000, и после перезагрузки - синий экран - 0000218. Поскольку в 2000 ценного софта не стояла, взял да и форматнул из ХР весь D: со всей хренью 2000-й.
Дык вот когда с загрузочного CD стал назад 2000 ставить, усё с него скопировалось на хард, не спрашивая куда собственно я бы хотел, чтобы скопировалось. Попросило перезапуститься - перезапустился и хрен, потеряло оно то место куда копировалось.
Ну запустил Хрюшу, посмотрел - оно на Е: скопировалось, соотвтественно там и boot.ini новый и другие файлы для загрузки.
Блин, ну я по простоте душевной, из корневого каталога Хрюши все файлики конечно бэкапнул, в G:, там они счас и лежат...
А в корневой хрюши на С: залил все файлы, которые образовались под Е: при копировании с загрузочного 2000 ( благо Е: был совсем пустой), полагая что сейчас при следующем перезапуске прочитается новый boot.ini и я продолжу установку WIN2000, указав место установки отформатированный D:
Ну и при перезапуске появилось окно с предложением продолжить инсталляцию ( новый boot.ini прочитался ). После нажатия ентера, черное окно зависло с сообщением об ошибке((
Так я завалил и рабочую Хрюшу тоже(
Теперь вот думаю через NTFSDOS Pro бэкапнутые родные файлы ХРюши вернуть назад. Правда никогда этот NTFSDOS не юзал.
Хрюшу сносить нельзя! Там бухгалтерская прога, такая поганая, что отчёты по бухгалтерии фирмы на другой логический диск сохранять было нельзя, так что все под ХР и осталось...
Чего делать? Кто что посоветует?
VnikVnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 16:27   [включить плавающее окно]   #12
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Смотри на ссылках (есть и другие со схожей проблемой)
Восстановление загрузки XP(2000)(NTFS) после форматирования раздела с Win98
Создание консоли восстановления?
Цитата
fix /boot fix /mbr однозначно. У меня ХР два раза валилась с такой ошибкой, лечил именно так. Никакая инфа не покоцалась.
Короче через Консоль восстановления чини ХР.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 16:35   [включить плавающее окно]   #13
VnikVnik
Новенький
 
Регистрация: 26.04.2004
Спасибо!

VnikVnik добавил :

ТО Румян
А сидюк с Хрюшей тот же самый должен быть, с которого она и ставилась, или любой? А то, блин, родной то я вряд ли найду уже((

VnikVnik добавил :

ТО Румян
А сидюк с Хрюшей тот же самый должен быть, с которого она и ставилась, или любой? А то, блин, родной то я вряд ли найду уже((
VnikVnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 10:41   [включить плавающее окно]   #14
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
VnikVnik Извини - только подлез к компу. Врать не буду - не знаю. По идее любой, только с той же азыковой версией плюс, как я сам лично понял читая по проблемам восстановления ХР - ежели у тебя установлен был СП - тогда и на компахе он должен быть интегрирован. Но за енто железно не могу ручаться, просто читая про все заморочки у меня сложилось подобное мнение - хотя могу быть и неправ.
Есть еще совет - напиши напрямую модераторам темы с указанием ссылки на твою тему - они мужики умные и отзывчивые - сам убедился на себе.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 12:05   [включить плавающее окно]   #15
VnikVnik
Новенький
 
Регистрация: 26.04.2004
Румян, спасибо!
Поднял я хрюшу Через NTFSDOS Pro запустил Волков командер, и вернул бэкапнутые файлы назад в C: под хрюшу.
Запустилась родная
Ну и вот. Вчера вечером у меня в руках уже был лицензионный Win2000, так вот крякерам бы все руки поотломать((
Я писал, что при установке пиратского Win2000 он начал копировать файлы, не спросив меня - "куда будем ставить?"
Вот вся эта хрень и получилась, что он поставил сам себя на первый свободный FAT, то есть Е: Ну и далее по тексту) не нашел он то, что поставил после перезагрузки.
А вот лицензионный мне предложил на выбор все виртуальные партиции)
Выбрал я D: - и 2000 винда поставилась так как я хотел, на D:
И ничего она у хрюши на C: не затерла.
Поэтому уважаемый 4х был совершенно прав, утверждая:
"Из под ХР ты не сможешь установить 2К. Ставь с загрузочной дискеты или загрузочного диска под досом."
Только вот принимайте во внимание вышеописанные подводные камни.
VnikVnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 12:44   [включить плавающее окно]   #16
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
VnikVnik ЗАШИБИСЬ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ В ПОЛЕЗНОСТИ ФОРУМА
РАД ЗА ТЕБЯ БЕЗМЕРНО
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 14:59   [включить плавающее окно]   #17
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul

VnikVnik
Цитата
так вот крякерам бы все руки поотломать((
Я писал, что при установке пиратского Win2000
он начал копировать файлы, не спросив меня - "куда будем ставить?"
Я бы так поостерегся... ты что все ПО что у тебя стоит купил ?
ессно нет - тогда "№!"№? (это раз)
2000-ю крякать не надо к ней просто сериал нужен (это два)
и если ты сам выбор партиции прощелкал не надо винить всех... (это три)
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 15:12   [включить плавающее окно]   #18
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Врать про 2000 не буду, а вот видал одну диску с русской ХР - так вот та точно не давала выбора партиций, а целенаправлено шла на С. И к ней был серийник, который потом нужно было вводить как взрослому. Правда дисочек-то был ОГОГО - ПРАВЕРЕНА!ВИРУСЕЙ НЕТ - весь забит клёзом и бластом. Выкинули сразу же апосля того как поставили на комп и решили установить на него каспера.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2004, 09:19   [включить плавающее окно]   #19
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Загрузочные диски W2k и XP не будут требовать указания партиций, серийника, и еще многого чего другого если присутствует файл *.sif (инструкция для инсталятора по установке системы)
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #20
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Наша компания принимала участие в федеральной программе Минфина "Модернизация казначейской системы", в качестве представителя поставщика.
Из Москвы приехала куча машин с предустановленной Вынь2к, а на системниках были наклейки с ВыньХР, у Казначеев есессно встал по этому поводу вопрос!!! Почиму написано ХР, а установлена 2000!!!
Официально обратились в российское представительство Мелкософт, там им ответили,
что все правильно, если есть лицензия на ХРпро, то 2000про ставить можно!

З.Ы. вот только не уточнили, это действует в рамка этого проекта или вообще...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey