Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2006, 21:31   #1
Бел@Сер
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Для Intel http://downloadfinder.intel.com/
Для VIA http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2
Для SiS http://www.sis.com/download/
Для AMD http://support.amd.com/us/psearch/Pa....aspx?type=2.7
Для nVidia http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
Для ULi/Ali http://www.nvidia.com/page/uli_drivers.html

http://driverpacks.net/DriverPacks/ - все драйвера на одном сайте.
Для Asus: http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us
Для MSI: http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadindex
Для Foxconn: http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx

Спасибо Smirnoff за помощь. /Ariny/

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:27.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2011, 17:01   [включить плавающее окно]   #261
kowe4ka_ukraine
Женский Бывалый
 
Аватар для kowe4ka_ukraine
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Украина
разобралась.
__________________
unrar->install->enioy
kowe4ka_ukraine вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 19:04   [включить плавающее окно]   #262
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Утерян диск с драйверами.

Здравствуйте. У меня возникла проблема со звуком после переустановки винды. Собственно не из-за винды а из-за того что при переезде был утерян диск с драйверами. Теперь у меня комп без звука. Остался только сигнал который при загрузке биос подаётся. Несколько драйверов которые я нашёл в сети на разных сайтах звука моему компу не прибавили. Автоматическое обновление драйверов тоже не помогло. Подскажите пожалуйста что теперь делать.

Информацию по железу сейчас скину.
Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 19:08   [включить плавающее окно]   #263
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
1. Смотрим модель материнской платы, тут есть 2 варианта:
- открыть корпус и прочитать на материнке
- скачать CPU-Z
2. Заходим на оф.сайт производителя материнской платы, находим свою модель и качаем дрова.
3. Радуемся появлению звука.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 19:18   [включить плавающее окно]   #264
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Станислав., а модель материнской платы и версию винды можно узнать?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 20:18   [включить плавающее окно]   #265
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Цитата (zl0dey4eg) »
Станислав., а модель материнской платы и версию винды можно узнать?
Всё узнать можно. Тем более что проблема не решается у меня .

На материнке прочитал ASUS P5GDC PRO Скачал драйвер и скачал CPU-Z. Что делать дальше , не знаю.

Драйвер у меня не открывается. Расширение AMI открыть нет возможности. Винда 7.






Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #266
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Проблема в том что не написаны драйвера под данную материнскую плату для ОС 7.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 20:48   [включить плавающее окно]   #267
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
На материнке прочитал ASUS P5GDC PRO
Вы меня конечно извините, но ... Ставить win7 на ТАКОЕ... мазохизм еще тот.

Драйверов под C-media вы скорее всего не найдете под win7, хотя можно посмотреть
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 20:53   [включить плавающее окно]   #268
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Цитата (zl0dey4eg) »
Вы меня конечно извините, но ... Ставить win7 на ТАКОЕ... мазохизм еще тот.

Драйверов под C-media вы скорее всего не найдете под win7, хотя можно посмотреть
Может и мазохизм.Я в этом не разбираюсь и установку этой винды придумал тоже не я. Работает всё нормально, только без звука. Если бы диск не потерял то и звук был бы.
Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 20:54   [включить плавающее окно]   #269
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Если бы диск не потерял то и звук был бы.
Не бы ло бы!
На диске драйвера, которые к win 7 не подойдут.

Вот это пробовали
http://pcportal.org.ru/forum/39-740-1
сообщение 4

Или это
http://drivers.com.ru/sound/c-media/...a-cmi9880.html


Утерянные драйверы можно скачать здесь
http://www.asus.com/ru/supportonly/P...Desk_Download/

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 06.10.2014 в 21:00.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 23:14   [включить плавающее окно]   #270
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Первый вариант мне показался слишком сложным, а по второй ссылке нафигарили мне полный комп всякой гадости. Браузеры, игры, иконки соцсетей ... Мрак. Проще поставить другую винду чем на этой драйвер установить.

Последний раз редактировалось Станислав.; 06.10.2014 в 23:23.
Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 23:19   [включить плавающее окно]   #271
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Первый вариант мне показался слишком сложным, а по второй ссылке нафигарили мне полный комп всякой гадости. Браузеры, игры, иконки соцсетей ... Мрак. Проще поставить другую винду чем на этой драйвер установить.
Так вам "звук" или "по проще"?!?!?

Эм ... это не вам нафигарили, а вы сами ... от невнимательности или от не подкованности
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 23:28   [включить плавающее окно]   #272
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Я так понимаю что "пенсионерского" варианта решения этой проблемы не существует. По сему завтра удалю семёрку и поставлю ХР. Может с этой виндой проблема окажется не такой сложной.
Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 23:35   [включить плавающее окно]   #273
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Я так понимаю что "пенсионерского" варианта решения этой проблемы не существует. По сему завтра удалю семёрку и поставлю ХР.
А сегодня - скачайте драйвер для ХР по последней ссылке, распакуйте
Кликните правой кнопкой мыши по setup.exe и выберите - режим совместимости с windows xp sp3
Запустите инсталятор.

Если все поставилось без ошибок - будет звук после перезагрузки, если нет ...
Завтра ваш вариант

PS: еще можете вот это чудо инженерной мысли заюзать http://drp.su/ru/
Но ... за последствия я не ручаюсь

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 06.10.2014 в 23:37.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2014, 23:50   [включить плавающее окно]   #274
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zl0dey4eg) »
PS: еще можете вот это чудо инженерной мысли заюзать http://drp.su/ru/
Но ... за последствия я не ручаюсь
это контрольный в голову - что бы точно переустановить винду ))

ХР - уже устаревшее овно... Хотя если оперативки 1гиг и менее - то лучше 7ку не использовать.

Если пляски с бубуном не помогут, то как вариант - можно воткнуть самую дешманскую звуковую на c-media 8738.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 00:00   [включить плавающее окно]   #275
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
можно воткнуть самую дешманскую звуковую на c-media 8738.
Проще застрелить, чем лечить

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
Если пляски с бубуном не помогут
Еще никто и плясать не собирался. Если бы поплясали, все бы уже работало.
И на худшие варианты находилось решение, и не для десктопной оси

Лично на w2008R2 ставил драйверы от ХР для звуко ALC, еще ни разу не упал

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.10.2014 в 00:04.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 00:25   [включить плавающее окно]   #276
Станислав.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Украина
Завтра, на свежую голову попробую ещё решить эту проблему. Но чувствует моё сердце что всё таки придётся переустановить винду.

Как попроще можно понять :
Цитата
5. Примените твик реестра
?

Последний раз редактировалось Станислав.; 07.10.2014 в 00:28.
Станислав. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 00:34   [включить плавающее окно]   #277
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Как попроще можно понять : ?
Произвести изменения параметра в реестре windows. Либо через импорт уже готового файла либо ручками. (Я предпочитаю второй вариант, надежнее)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 00:59   [включить плавающее окно]   #278
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как попроще можно понять :
Цитата
5. Примените твик реестра
?
http://slovari.yandex.ru/tweak/en-ru/ - в третьем значении

Ну а реестр это реестр:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...s-the-registry
http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...egistry-editor
http://www.oszone.net/5617/

Последний раз редактировалось garniv; 07.10.2014 в 01:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 10:29   [включить плавающее окно]   #279
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Человек видно новичок во всем этом,пусть лучше ставит XP.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2014, 12:56   [включить плавающее окно]   #280
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Slava_27) »
Заходим на оф.сайт производителя материнской платы
А вот не вижу упоминаний о том, что звук идет именно с материнской платы.

Первый вариант мне показался слишком сложным
Между тем поиск драйвера по id является наиболее эффективным.


Станислав. сделайте снимок окна диспетчера устройств.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
драйвера, ь-о-лд

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey