Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2014, 19:55   [включить плавающее окно]   #1
markmd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
Exclamation GA-B85M-D3V не видит привод в винде 7 х64

Собственно проблема: Мать не видет привод в винде 7 х64. В биосе всё окей. После установки чистой винды, привод есть. После установки драйверов, а точней, именно на чипсет и последующего ресета система. Привод не виден, в диспетчере задач знак треугольника с восклицательным знаком. Ставил заново винду, уже без установки дров на чип сет. Вроде работает, после ресета, снова не видно.
П.С. - Ставил новый привод такая же проблема. Шлейфа новые, блок питания новый. В чем может быть проблема? (Какова вероятность брака самого чипсета или ATA контроллера? )
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.10.2014, 21:12   [включить плавающее окно]   #2
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
markmd
а что извиняюсь за винда? зуб даю 100% либо кривые дрова ставишь либо ставишь какую-нибудь гамносборку винды кривую

Цитата (markmd) »
(Какова вероятность брака самого чипсета или ATA контроллера? )
0%
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.10.2014, 21:29   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (markmd) »
Какова вероятность брака самого чипсета или ATA контроллера?
АТА там нету, есть Serial ATA, он в чипсете.
Брак может быть, но вероятность невелика.


Цитата (markmd) »
Шлейфа новые
новые-то новые, но всё же разные пробовались?

Добавлено через 2 минуты

В каком режиме работает контроллер SATA, в IDE?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.10.2014, 21:33   [включить плавающее окно]   #4
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
В каком режиме работает контроллер SATA, в IDE?
неплохо бы этот глюкобайт кстати прошить было бы. С мп этой конторы никогда не лишняя, а зачастую просто необходимая вещь.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.10.2014, 21:41   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Снова ты за своих тараканов ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.10.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
Снова ты за своих тараканов ))
Гигабайт прошить никогда не вредно
а вообще думаю проблема скорее всего софтовая.

Добавлено через 1 минуту

ну а случаи с кривой работой сата, когда помогала перепрошивка - были просто тоже неоднократно с гигабайтами.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XaXoL) »
В каком режиме работает контроллер SATA, в IDE?
могут даже настройки режимов поменяться, если более свежую прошиву поставить.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 02:44   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (markmd) »
Мать не видет привод в винде 7 х64. В биосе всё окей.
Если в БИОСе всё ОК, значит привод материнка видит.

а что извиняюсь за винда?
Присоединяюсь к вопросу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 11.10.2014, 02:47   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
могут даже настройки режимов поменяться, если более свежую прошиву поставить.
это касается не только жижабайта ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 10:03   [включить плавающее окно]   #9
markmd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
Чистый образ винды, Без добавки алхимиков)))) Гавно сборки не использую. Драйвера всегда с офф сайта ставлю.
Примерно всё так:



Даже БП другой ставил.

Добавлено через 2 минуты

SATA контроллер в режиме IDE. Авось, проблема кроется в этом?
Кстати, загружался в LIVE CD приводы видны и всё ок.
Проблема таки не в винде, по скольку уже год как использую, и таких танцев с бубном не было не разу.

Добавлено через 20 минут

Пробую, тогда так: Выставлю режим SATA в AHCI подкину дрова и посмотрю что будет. Уже тошнит от переустановок)
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 10:32   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
http://s010.radikal.ru/i313/1410/eb/6585b162e656.jpg

У вас там что, 3 оптических привода и все в ОС не доступны?
SATA лучше переключить в ACHI, потому что харды будут быстрее работать.
Windows 7 – переключение с IDE на AHCI без переустановки системы

Системнику уже год и до сих пор такой бардак с проводами.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 10:36   [включить плавающее окно]   #11
markmd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
ПК клиента))) я просто подкинул из магазина новый привод для проверки)
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 10:47   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поставьте клиенту на вид.
Обнулите Биос, согласно мануалу на мат плату, софтовый отвал оптического привода после обновлений ОС или обновления Биоса, узнайте у клиента, не обновлял ли он Биос и если обновлял, то перешейти Биос на более старую версию.
Если ничего не поможет, то скорее всего придётся менять мат плату, надеюсь что SATA кабель вы поменяли в первую очередь.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 10:50   [включить плавающее окно]   #13
markmd
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Молдова.Бельцы
Мат. плата новая. На биосе что было ранее такая же проблема. Сделал резерв старой. Зашил новый, ничего не поменялось. Перебил винду, подкинул AHCI драйвера с офф сайта. Посмотрю как себя поведет после установки всех дров. Кабель естественно был первый в списке.

Добавлено через 3 минуты



Чистая винда, видет привод...
Последние два раздела мои. Загрузочный и под данные...если что..

Добавлено через 1 час 25 минут

странно, по какой то причине, после установки Adobe Photoshop и Premiere PRO последних версии, привод исчезает. Сделал откат, привод появился...ступор...
markmd вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 14:48   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (markmd) »
странно, по какой то причине, после установки Adobe Photoshop и Premiere PRO последних версии, привод исчезает. Сделал откат, привод появился...ступор...
видимо они не лицензионные? Их таблетки могут "ломать" реестр. http://radikal.ru/f/s012.radikal.ru/...d4589.jpg.html
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.10.2014, 19:00   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (markmd) »
странно, по какой то причине, после установки Adobe Photoshop и Premiere PRO последних версии, привод исчезает. Сделал откат, привод появился...ступор...
Прогнозируемо было, что материнка тут ни разу не виновата.
Закрыта тема.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey