Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2006, 07:51   [включить плавающее окно]   #1
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Перехожу с s754 на s939 надо подобрать Мать и Камень

Сейчас конфигурация компа такая: Asus K8N4-E Athlon64 3000+ Igloo 7200 Pro Power Color PCI-E X800GT 256mb/256bit 2*512mb Kingston Sata Maxtor 250Gb (16mb) DVD/RW NEC 4551 б/п Thermaltake 430W model XP-550. Менять собрался только материнку,процессор и кулер. Кулер уже заказал,выбор пал на Igloo 7700 MC. присматриваюсь к Abit AX8 на чипе Via K8T890Pro что можете о ней сказать? чипсеты nForce4 просьба не предлогать,так как с ними уже намучался и у друзей насмотрелся. В общем будующая система будет использоваться толко для игр и немного для разгона!!! Жду ваших предложений.
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 09:10   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата
для разгона!!!
Несмотря на твой опыт, рекомендую Nforce4. Во-первых проблемы в 90% случаев связаны с производителем, а не чипсетом. Напиши, что за модели были. Из мат. плат рекомендую DFI Lanparty UT Nforce4 Ultra, а проц - A64 3000+ (venice E6), раз уж с учетом на разгон. Но если ты идеологоический противник (то бишь, несмотря на доводы хочешь взять Via), то бери эту плату. Abit хороша практически всегда. P.S. нет ли в продаже еще K8T900? По обзорам - очень перспективный чип.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 10:41   [включить плавающее окно]   #3
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
На КТ890м не очень то погонишь...

Так что бери нФорс и забудь свою идеалогию. Чип неплохой, очень производительный, а то что ты насмотрелся - возможно неудачный производитель (кстати, не говори, что был Асус, не такой он хороший), возможно - просто кривые руки.
Согласен с Antinomy
Цитата
Из мат. плат рекомендую DFI Lanparty UT (Nforce4 Ultra), а проц - A64 3000+ (venice E6), раз уж с учетом на разгон.
Хотя могу посоветовать и Абит АN8...
И Эпокс 9NPA+ Ultra
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #4
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Какие у меня были материнские платы? Было всего две: GA-K8NE и Asus K8N4-E у первой были постоянные глюки с памятью, при использование WinRar или других приложениях где используется архиватор появляется табличка Память not Read некоторые проги не устанавливались,постоянные ошибки чтения даже с привода. Так как всё на гарантии было принято решение поменять на Asus, друг тоже взял такую же (просто совпадение) у него был хард sata,а у меня ide,на следующий день я купил Maxtor sata, а ещё на следующий день мы уже вместе смотрели друг на друга с мыслью что произошло.Харды просто терялись при запуске системы,не опредилялись в BIOS Windows загружался по 5 минут или совсем слетал,вскоре в нете нашли статью где описано что некоторые модели Maxtor sata не совместимы с nForce4 как раз эти модели мы и приобрели. Зато есть ещё один друг у которого GA-K8VT800 так он проблем не знает с железом. Когда мы прошлой весной покупали все втроем новые компы,мы ему говорили зачем тебе эта VIA нужна бери nForce4 круче ни чего нет,а окозалось всё наоборот.Поэтому nForce4 для меня ни что. На счёт чипа K8T900 то да он есть но ещё вроде как не вышел,но он предназначен востновном для SLI ,а она мне не нужна! Поэтому останавливаюсь на K8T890. Кто нибудь про Abit AX8 хорошее расказать может? Всётаки хочу её взять,с камнем пока не опредилися то ли 3200+ брать или 3500+ у обоих же ядро Venice?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 11:09   [включить плавающее окно]   #5
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Да у тебя просто одна мать была Асус, а другая - того хуже - гигабайт. Бери любую из вышеперечисленных материнок и не парься - все они - отличные матери, очень хорошие производители, да и для разгона - очень неплохо. На КТ - брать не советую!!!

Брать советую 3200, т.к. у него ножитель 10. Для разгона удобней. Если думаешь о 3500+ - то ты легко до этого уровня разгонишь 3200 - 100% гарантирую. Оба этих камня есть на ядре Venice.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 11:17   [включить плавающее окно]   #6
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Хорошо,подумаю. Хотя не плохо было бы FX-60
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 11:34   [включить плавающее окно]   #7
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Avtogen) »
Хорошо,подумаю. Хотя не плохо было бы FX-60
Да ничего, неплохой камушек...

А по поводу матери - не сомневайся так, бери любую из трех вышеперечисленных и не парься - все матери хорошие, качественные, ориентированные на разгон. А в чипсете - тоже не сомневайся - чип абсолютно нормальный, просто тебе не повезло с конкретными матерями. А я от их вижу каждый день на работе от разных производителей и в большом количнстве - и честно говоря, в этом чипе и разу не усомнился.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 11:47   [включить плавающее окно]   #8
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Нет,всё хорошо nForce4 Ultra круто! А что мне делать с моим хардом Maxtor Sata??? опять идти менять на другой? Ну уж нет я хотел именно такой хард с 16mb буфером. Так что скажешь про Abit AX8 раз на работе их много видишь?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #9
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Вообще, и они были, но конечно не в том количестве, что на НФ4. Матери отличные. Просто на КТ. Чип не столь удачен как НФорс.

А по поводу твоего харда могу сказать: что у нас в нескольких тачках ставили такие винты, только на 320 Гб и все нормально жили. Ставили как на некоторые из вышеперечисленных материнок (кроме ДФИ), так и на другие модели на НФ4 не ультра. Все нормально жили. Ставили и на аналогичные матери от Асус и Гигабайт. Никаких глюков не было. А я кстати, впервые слышу про нежизнеспособность НФ4 и макстора. Было такое во времена сокета А, да и то недолго и не про сата.

Так что зря ты так про НФ4.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2006, 12:17   [включить плавающее окно]   #10
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Всё,купил Abit AX8 и кулер IGLOO 7700 MC. С камнем пока не опредилился.
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2006, 18:29   [включить плавающее окно]   #11
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Все-таки, по-моему зря ты не взял НФ4, я думаю, проблем с винтом бы там небыло. А остальные твои доводы меня честно говоря не впечатлили.

Но в принципе та мать, что ты взя - тоже неплохо.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 05:37   [включить плавающее окно]   #12
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Avtogen) »
купил Abit AX8
работает данная мама у меня год, ничего плохого сказать не могу. стабильна и надёжна.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 06:02   [включить плавающее окно]   #13
DJ Sanek
Guest
 
Мой совет - не меняй. Система гуд. Джи М2 тогда еще подумай. а менять нет смысла. шило на мыло

DJ Sanek добавил :

Тем более комп для игр. Разница будет между 754 и 939 минимальная. а кт890Про лучше сразу об коленку и на помойку. сакс еще тот
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 06:30   [включить плавающее окно]   #14
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (DJ Sanek) »
Мой совет - не меняй.
поздно, он уже взял мать.
Цитата (DJ Sanek) »
а кт890Про лучше сразу об коленку и на помойку. сакс еще тот
ну-ну, не так грубо и категорично.... или всё-таки сам пользовал кт890?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 10:38   [включить плавающее окно]   #15
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
DJ Sanek Поосторожней в выражениях, чувак! Этот чип не столь хорош для разгона - возможно, но вполне неплох на номинале! Так что не нужно о нем так высказываться.
Ты я так смотрю всю жизнь жил на нФорс, а что такое Виа знаешь только понаслышке от таких же типов как ты. Так что вот, что я могу тебе сказать: ты пока не привел реальных примеров того, почему этот чип так плох, как ты пишешь, и следовательно не имеешь права так говорить.

Вот допустим я - лишь утверждал, что лучше бы было взять нФорс, но заметь, не говорил, что КТ890 - так уж плохо.

P.S. В слове
Цитата
Джи
надо поменять местами первую и вторую букву.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 10:50   [включить плавающее окно]   #16
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Заказал камень,Athlon64 3200+ (Venice) В среду буду соберать! На работе на своей Abit AX8 гнал камень Athlon64 3000+ (Venice) : HTT 285, multiplier 9, Core speed=2567mhz Я думаю результат не плохой? А 3200+ наверное погонится ещё лутше? На счёт того,что эту мать надо об колено и выкинуть,я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 12:16   [включить плавающее окно]   #17
vadim_130286
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.01.2006
Цитата (Avtogen) »
Заказал камень,Athlon64 3200+ (Venice) В среду буду соберать! На работе на своей Abit AX8 гнал камень Athlon64 3000+ (Venice) : HTT 285, multiplier 9, Core speed=2567mhz Я думаю результат не плохой? А 3200+ наверное погонится ещё лутше? На счёт того,что эту мать надо об колено и выкинуть,я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
Я взял Abit AX8 недавно, когда был проц Атлон64 3800 негнал, сейчас у меня стоит Семптрон64 3000+ (1,8Ггц) пробовал гнать больше чем 2,24... ГГц с чемто негонится на для данного проца это очень хорошо. Должен заметит что проц у меня в разгоне постоянно неработает, единажды пробовал гнать просто из интереса.
Насчёт матери скажу, что мать по мне так отличная, с USB никаких проблем в отличие от Асуса на NF4. Работает стабильно, пока никаких нареканий.

Avtogen А ты какую память используеш? И если несекрет на каких таймингах.

Последний раз редактировалось vadim_130286; 18.03.2006 в 12:19.
vadim_130286 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 12:16   [включить плавающее окно]   #18
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Avtogen Cогласен. Результат разгона очень неплохой. 3200 гонится получше.
Цитата
я думаю рано ещё говорить сначало нужно это всё нормально погонять,а потом делать выводы.
Ты прав: я тоже не люблю людей, которые говорят, но не знают.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.

Последний раз редактировалось Golden Raptor; 18.03.2006 в 12:23.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #19
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
У меня обыная память от Kingston (BOX) DDR 400 2 планки по 512mb. На работе при разгоне 3000+ использовалась память Hynix тоже 2 по 512mb DDR 400 какие были тайминги не помню,потому что подбирались разные варианты и их было много.Запомнил только последний: память DDR 400 изначальна была выставлена как DDR 266, а потом пошёл уже разгон камня! С Kingston скорей всего будет всё по другому.Как настрою свою систему обязательно напишу,но это будет только на следующей недели
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2006, 12:44   [включить плавающее окно]   #20
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Будем ждать. Удачи тебе !!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey