Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2005, 10:11   #1
LOAD
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
CMOS cheсksum error!

Совет: для начала поменяйте батарейку.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:40. Причина: Для объявления
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 22:29   [включить плавающее окно]   #121
maxi91m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
А почему они работают когда комп не выключин из сети.
maxi91m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 22:53   [включить плавающее окно]   #122
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Потому что питание в это время от БП, а не от батарейки.
От БП питание доходит, от батарейки - нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 09:06   [включить плавающее окно]   #123
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Цитата (maxi91m) »
Что интересное настройки биоса не сбрасываються, сбрасываеться только время и дата.
В сервис однозначно. Это кварц, амбулаторно не лечится.
Ну почему прям сразу "кварц"?..
В прошлом (не то позапрошлом...) году на ассусьной P4P800 точно такой-же эффект давала треснувшая диодная сборка (питание CMOS от батарейки и от мамки, гавкнулся диод на батарейку).
Перепаяли сборку - и всё за.. хм... ну, заработало, короче.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 09:39   [включить плавающее окно]   #124
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
Ну почему прям сразу "кварц"?..
Потому что сбрасывается только время и дата. А уж сам кварц или что-то в цепи от батарейки, без разницы, ибо в любом случае - в сервис.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2007, 12:24   [включить плавающее окно]   #125
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
сбрасывается только время и дата.
Как раз поразмышлял об этом и зашёл на форум, чтобы исправиться - а тут уже ты...
Цитата (Ariny) »
в любом случае - в сервис.
Мать, очевидно, гарантийная - так что само-собой.
Но кварцы тоже перепаиваются...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 01:10   [включить плавающее окно]   #126
jijo bulk@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ташкент
Салам! У меня проблемка с материнской платой если можно помогите. Проблема состоит в том что я недавно установил драйвер на мать ECS P4M800PRO-M3 после чего он дал на перезагрузку. И при загрузке выходит ошибка на CMOS и дату и время не устанавливает, вообще ничего не сохраняет. Слышал про прошивку Biosa, стоит ли мне это делать или всё же можно как то это исправить. Помогите!!!
jijo bulk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 08:26   [включить плавающее окно]   #127
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jijo bulk@) »
выходит ошибка на CMOS и дату и время не устанавливает
Перемычка Clear CMOS на матери имеется? Замыкать её не пробовал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 17:47   [включить плавающее окно]   #128
jijo bulk@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ташкент
Пробовал и замыкать CMOS, и батарейку снимал. Ставил стандартные настройки, после чего перегружал комп. Так он мне вообще потом не врубается. Снимаю батарейку после чего опять грузит но ту же ошибку выдаёт. Захожу через Discard Changes and Exit после чего только грузиться Windows.
jijo bulk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 17:59   [включить плавающее окно]   #129
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
jijo bulk@ - мать угандошил?..
Ну или Ariny меня поправит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 18:05   [включить плавающее окно]   #130
jijo bulk@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ташкент
Подробнее Pleace!так значит и прошивка не поможет что ли?
jijo bulk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 18:34   [включить плавающее окно]   #131
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (jijo bulk@) »
ошибка на CMOS и дату и время не устанавливает, вообще ничего не сохраняет.
Сомнительно, что от этого прошивка BIOS поможет.
С другой стороны - хуже уже всяко некуда - так что можно и прошить.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 20:38   [включить плавающее окно]   #132
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jijo bulk@
Батарейка нормальная, проверенная?
Цитата
Перемычка Clear CMOS на матери имеется?
Если у неё два положения "Clear CMOS" и "Normal", то имеет смысл с контактами разобраться (перемычку поменять, контакты почистить).
Также имеет смысл с другим блоком питания проверить.
Цитата (Smirnoff) »
Сомнительно, что от этого прошивка BIOS поможет.
Шанс невелик, но он есть. Попробуйте, если ничто другое не поможет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2007, 23:52   [включить плавающее окно]   #133
jijo bulk@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ташкент
Да вроде бы с перемычками всё нормально, батарейке всего 2 месяца. Вот думаю может быть чипсет поменять?
jijo bulk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2007, 00:17   [включить плавающее окно]   #134
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jijo bulk@
Цитата
Вот думаю может быть чипсет поменять?
Эээ... в смысле, вместе с матплатой? Попробуйте сначала другой блок питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2007, 03:53   [включить плавающее окно]   #135
jijo bulk@
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ташкент
О.К Попробую но думаю если и это не поможет, последним шансом будет или перепрошивка или меняю чип. Кстати какова вероятность того что я не подпалю свою мамку при прошивке? Если можно подскажите как можно это правильно сделать. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось jijo bulk@; 29.07.2007 в 04:07.
jijo bulk@ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2007, 12:41   [включить плавающее окно]   #136
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
jijo bulk@
Цитата
подскажите как можно это правильно сделать
Как перепрошить BIOS? - это кратко, а в Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. найдёте разного рода подробности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 13:48   [включить плавающее окно]   #137
PvD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2007
Привет всем
У менеа вот такая проблема , материнская плата МСИ 649 Нео-В , выдает сheck sum eror , battery low , хотя батарейка новая и материнка новая , попробовал поставить другую батарейку , тоже выдает , не запоминает параметры биос .
И eще 1 проблема , кода работает больше 20 мин , Перезагрузку не хочет делать , перезагрузить комп , все закрывается , завершение работы windows , и потом чеорный екран , ничего не пояавлеается.
Windows новый , помогите плзз детально
PvD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 16:00   [включить плавающее окно]   #138
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Батарейка не факт что новая, лучше купить еще одну (благо не дорого стоит) и проверь.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 16:00   [включить плавающее окно]   #139
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
PvD - ты бы тему-то почитал сначала.
Пятнадцатью постами выше я как раз про такой случай писал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #140
bazuzar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2007
Проблема с EpoX - 8RDA+

При загрузки системы пишет:

"CMOS check sum error - defaults loaded" "Warning! BIOS has been flash or the JCLK jumper been changed. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit"

Нажимаю F1 комп загружается и все настройки сбрасываются. Часы . итп.

Что посоветуете???

Последний раз редактировалось Ariny; 04.08.2007 в 12:25.
bazuzar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey