Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2005, 10:11   #1
LOAD
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
CMOS cheсksum error!

Совет: для начала поменяйте батарейку.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:40. Причина: Для объявления
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2007, 22:34   [включить плавающее окно]   #101
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
jane только при непересекающихся руках
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2007, 22:49   [включить плавающее окно]   #102
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Fierce Monk

А так... Усё должно быть намана.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 12:39   [включить плавающее окно]   #103
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
люди добрые подскажите - материнка ЭЛИТГРУП на 865 РЕ-А чипсете, 478 сокет. стоял раньше селерон 2,66 ГГц щас поставил пень 3,0 ГГц - при загрузке пишет что поменяли процессор измените настройки БИОСА, захожу в биос меняю хочу выйти с сохранением - мигает буква Y и все
CTRL+ALT+DEl - снова надпись поменялса проц, снова в биос захожу но настройки те которые ставил в прошлый раз сохранились, но выходить с сохраненим из ббиоса не хочет упорно висит гад. в чем проблема подскажите плиз!!!
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 13:06   [включить плавающее окно]   #104
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
hubba bubba

С одной стороны, надо бы БИОС перешить.
С другой стороны, если выход без сохранения приводит к нормальному здоровому ребуту, то похоже на битую флешку.
Поменяйте батарейку, другой БП попробуйте, если есть возможность.

Ещё лучше целерон обратно поставить и проверить с ним... Если всё будет в порядке, то можно БИОС перешивать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #105
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
с селероном работает нормально!
перешить проблема т.к. последняя прошивка на сайте производителя такая же как и у меня, если сверху перешить ничего не улучшиться?
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:41   [включить плавающее окно]   #106
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (hubba bubba) »
если сверху перешить ничего не улучшиться?
Может улучшится.
И возьмите другую прошивку, не последнюю, лишь бы Ваш "пень 3,0 ГГц" ей поддерживался. Прошивайте с Целероном.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #107
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
А если с пентиумом прошивать, или лучше не надо?
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 15:57   [включить плавающее окно]   #108
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
hubba bubba
Цитата
лучше не надо

Лучше, чтобы матплата работала правильно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2007, 11:02   [включить плавающее окно]   #109
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
батарейку поменял, грузил с одной планкой памяти, вот блок питания другой не ставил
пробовал прошить, но прошивальшик старый был - не понял версию прошивки - сегодня снова попробую
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 09:19   [включить плавающее окно]   #110
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
Всем спасибо - вчера случайно на работу притащили комп с точно такой же материнкой, посмотрел прошивку оказалась выпущена даже позже чем последняя на офсайте 22I от 22.12.04 (на сайте тока 24.09.04) так что если кому нада прошивка для платы ELITGROUP 865 PE-A v 2 - пишите поделюсь!
geleznodorognik@mail.ru
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2007, 11:12   [включить плавающее окно]   #111
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (hubba bubba) »
последняя на офсайте 22I от 22.12.04 (на сайте тока 24.09.04
Да ну? А это что? Версия 2.3a 2005/02/14 http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=45&LanID=0
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 18.04.2007 в 11:14.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 12:54   [включить плавающее окно]   #112
hubba bubba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
странно - заходил на сайт смотрел
наверно не так смотрел
спасибо
hubba bubba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2007, 10:23   [включить плавающее окно]   #113
sl1p
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2005
сбился Cmos что-ли....

как-то слетел комп, перезагрузился, потом сразу еще несколько раз. потом прямо при старте загрузки после определения всех устройств выдается сообщение Warning! CPU has been changed. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit! дальше написано нажать f1 для продолжения и загрузка спокойно продолжается. в винде сбилась дата. вроде все. как убрать это сообщение? в настройках cmos'a полазял - ничего не нашел.
sl1p вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 22:49   [включить плавающее окно]   #114
maxi91m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Question Сбрасываеться вркмя и дата.

После отключения питания сбрасываеться время и дата. Такаяже фигня происходит иногда просто при старте. Пробовал ставить другую батарейку - не помогло.

Мать P5B-e,
core 2duo 6600
корпус microlab m4803 420w
Подкажите кто знает как мне решить этот баг без сервиса, долеко он.
maxi91m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 23:44   [включить плавающее окно]   #115
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
maxi91m
Поэтапно:
1. Проверьте контакт джампера, которым сбрасываются настройки БИОСа, лучше всего его заменить.
2. Достаньте матплату из корпуса, может, что-то где-то замыкает.
3. Поменяйте блок питания на более качественный.

Не поможет - в сервис.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 13:01   [включить плавающее окно]   #116
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
Поддерживаю!
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 21:26   [включить плавающее окно]   #117
maxi91m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
А где это джампер находиться на моей плате?
maxi91m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 21:51   [включить плавающее окно]   #118
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
maxi91m
В мануале нарисовано и написано. Джампер Clear CMOS.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 00:18   [включить плавающее окно]   #119
maxi91m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2006
Что интересное настройки биоса не сбрасываються, сбрасываеться только время и дата. А мож батарейку совсем новую купить, а то я ставиб б\у с другово компа но там время не сбивалось, только он по старее был.
maxi91m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2007, 00:29   [включить плавающее окно]   #120
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
maxi91m
Цитата
Что интересное настройки биоса не сбрасываються, сбрасываеться только время и дата.
В сервис однозначно. Это кварц, амбулаторно не лечится.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey