Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2004, 12:53   [включить плавающее окно]   #201
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Элайт не пишет режим работы памяти. Кроме того, у этой мамки с этой версией биос очень мало настроек, если хочешь более тонко настроить систему - поищи внешнюю утилиту для настройки биос.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2004, 10:27   [включить плавающее окно]   #202
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
vvn_jr
Наличие dual-channel вполне можно посмоттреть прогами, например CPUZ
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2004, 11:34   [включить плавающее окно]   #203
vvn_jr
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2004
Спасибо. CPUZ действительно показал режим Dual, и моя душа, наконец, успокоилась...
vvn_jr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 12:23   [включить плавающее окно]   #204
MarkL
Новенький
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Ростов
Решение проблем и настройка ASUS P4P800

Приветствую всех "счастливых" обладателей P4P800! ))

У меня есть несколько вопросов оп поводу настройки и включения доп. функций на этой мат. плате. Прошу всех "сведущих" по возможности помочь полезной информацией. )))

1. Как правильно активировать функцию Instant Music? Есть ли здесь какие-либо "подводные камни" и др. нюансы? Дело в том, что мат. плата никак не реагирует на нажатие специальных клавиш (опр. в инстукции) или кнопки открытия CD-ROMа (хотя, по инстукции, в БИОСе все настройки включены и выбрана шина, на кот. стоит CD-ROM). При этом не зажигается светодиод Scroll Lock на клавиатуре (хотя при активации IM это должно происходить). Грешу на клавиатуру (Mitsumi Ergo Classic), т.к. с ней не работает и функция включения комп. при нажатии комбинации клавиш (джампер и настройки в БИОСе включены по инструкции).

2. Проблема, описанная выше, с внезапными полными зависаниями или перезагрузками системы у меня тоже существует. Установки по умолчанию в БИОСе не помогают. Грешу на ОП (256 Kingstone KVR400C3 PC3200 - 1шт.) и на DrWeb, кот. никак не хотел выгружать свой Spider из ОП (сразу же перезагружался комп.), хотя остальные программы выгружались нормально). И удалить его удалось только в без. режиме. Ранее такого с ним не наблюдалось, с этой ОС он работал нормально на др. машинах. Хочу купить 512 HyperX. Стоит ли?

3. Подскажите, какую программу (или настройку в БИОСе) лучше использовать для уменьшения скорости доп. вентилятора на корпусе (CHA_FUN). Q-Fun пробовал, сразу не получается (со стандартными настройками). Если Q-Fun подхожит, то подскажите, как правильно Q-Fun настроить, а то в инстукции к мат. плате написано мало, одним словом, по инстукции не понимаю.

Заранее благодарен.
MarkL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2004, 20:10   [включить плавающее окно]   #205
plat
Новенький
 
Регистрация: 12.06.2003
По поводу DrWeb у меня такая же шняга была с версией 4.30 поставь версию 4.31а или 4.31b должно помочь, по крайней мере у меня стоит Drweb 4.31b- глюки исчезли.
plat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2004, 11:41   [включить плавающее окно]   #206
roooot
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2004
Адрес: СПб
Question ABIT IT7 постоянно глючит когда стоит не одна а две планки памяти. Что делать?

ABIT IT7 постоянно глючит когда стоит не одна а две планки памяти. Что делать?
ABIT IT7 max
p4-2,4 (533)
512 DDR x 2 шт (Вроде всякие перепробовал)
roooot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2004, 00:30   [включить плавающее окно]   #207
MarkL
Новенький
 
Регистрация: 07.04.2004
Адрес: Ростов
Спасибо. Попробую.
MarkL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2004, 13:49   [включить плавающее окно]   #208
BORNS
Новенький
 
Аватар для BORNS
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Г. Мозырь
Когда стоит 2 планки,нагрузка на контроллер больше,поетому система с1 планкой работает надежнее . Возможно плата с браком . Попробуй поднять тайминги,повысить напряжение . если все равно будет глючить , придется обменять 2X512 на 1 Гб-планку.
BORNS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2004, 12:51   [включить плавающее окно]   #209
roooot
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2004
Адрес: СПб
тайминг поднял по максимуму - раз в сутки тупо перезагружается 2000. С одной планкой все ок.
roooot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2004, 12:53   [включить плавающее окно]   #210
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
roooot А ты проверял планки по одной или одну...если по одной, то либо БИОС, либо мать бракованная, попробуй с другой памятью
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2004, 17:37   [включить плавающее окно]   #211
Nort
Новенький
 
Регистрация: 12.04.2004
Подскажите, пожалуйста. Мать ASUS A7N8X. Вроде Ultra400. Два Kingstona 512 PC3200 3-3-3-8. Процессор Barton 2800+/512кб/333 Мгц. Когда ставлю в BIOS настройку by SPD, то при старте компьютера пишет : "Двухканальный режим DDR400". Дальше машина стартует, но уходит в перезагруз чуть ли не от любой запущенной программы. Например при скачивании файлов из Инет. Не говоря уже про игрушки. Стабильности в этот момент в мире нету. Бился, я бился... додумался поставить в синхронный режим. То есть в ручную выставить на памяти 166 Мгц и тайминги как указано на линейках и всё стало стабильно (черепахи перестали качать планету или Архимед наконец отпустил рычаг). Что сие? У меня память не PC3200? Или плата не держит асинхронность?
Nort вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 02:48   [включить плавающее окно]   #212
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Nort
nForce плохо работает в асинхронном режиме, по крайней мере медленно. А вообще не нужно это (избытиок пропускной способности шины памяти на Athlon XP не требуется) AMD&nForce2 vs Intel&i865PE/i875P к слову о корректности сравнения
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 03:24   [включить плавающее окно]   #213
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
BORNS дело говорит, попробуй поднять напряжение на памяти. Попробуй в другие слоты вставлять.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 11:03   [включить плавающее окно]   #214
Nort
Новенький
 
Регистрация: 12.04.2004
Прошу немного дополнительных пояснений. nForce плохо работает - вовсе и не обязана? Или ASUS этого не обеспечивает? Может "что-то с памятью моей стало"? И мне надо срочно бежать в гарантию? А может это вообще нормальная ситуация и не надо "гнать волну"?
Nort вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 13:08   [включить плавающее окно]   #215
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
nForce плохо работает
Означает медленно. Да и ASUS мог просто непредусмотреть корректную работу в асинхронном dual mode. Прироста от перехода к асинхронному режиму никакого, скорее только падение производительности, поэтому и не надо гонять в этих режимах.
Лучше синхронно с памятью разогнать проц до шины 200, и если тогда память будет гшлючить, то уже нехорошо.

Вообще была тема Влияет ли частота памяти на ее возможность работать в двухканальном режиме ?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 13:09   [включить плавающее окно]   #216
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Проблемы с асинхронным dual channel mode на ASUS A7N8X

Выделено из Особенности чипсетов nForce
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 13:26   [включить плавающее окно]   #217
Nort
Новенький
 
Регистрация: 12.04.2004
Спасибо за ответы. Надо будет поизучать попдробнее инструкцию на ASUS A7N8X. Никак не ожидал, что в асинхронном режиме могут возникнуть проблемы. Само по себе это не страшно, обидно если это является браком либо материнки , либо памяти...
Nort вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2004, 14:37   [включить плавающее окно]   #218
roooot
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2004
Адрес: СПб
White Wizard
с одной все ок, в любом слоте.
falc
пробовал в разные слоты. Напряжение сегодня попробую поднять.
roooot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2004, 14:30   [включить плавающее окно]   #219
Dancer 74
Новенький
 
Аватар для Dancer 74
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: Москва
работа с быстрой памятью asus p4c800

people, не совсем врубаюсь как работает мамка (см конф.), поставил новую память Trancend pc4000/ когда включаю AI на плате выставляя разгон на 30% глюки, допускаю что память начинает работать по частоте примерно как pc4300. но когда ставлю память в режим pc3200 работает стабильно, причем работает быстрее чем с ранее стоявшей hunday3200.
Так-же, скорость работы похожа, когда ставлю в биосе режим турбо.
Вопрос, как работает память (частота?), как это определить?
__________________
потанцуй со мной
Dancer 74 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2004, 14:01   [включить плавающее окно]   #220
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
У тебя БИОС какой версии ?!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey