Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 18:52   [включить плавающее окно]   #141
skrest
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2011
да винты есть есть как sata так и ата
решил найти материнку под проц , такая же матаринка но с плюсовым сокетом пойдет ?
skrest вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 20:28   [включить плавающее окно]   #142
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (skrest) »
такая же матаринка но с плюсовым сокетом пойдет ?
Вот такого плана мать вам надо искать ASRock M3A-GLAN (в никсе есть оказывается) под ваш AMD Phenom X4 9650
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2011, 21:19   [включить плавающее окно]   #143
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (laptop) »
ASRock M3A-GLAN
хех, вовремя они этого франкинштейна выкинули )) а юг то какой для этого хламья ))

только питальник надо будет хорошенько обдувать, бо зачахнет быстро...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 18:20   [включить плавающее окно]   #144
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
Замена процессора

Можно ли поставить Процессор AMD Phenom II X2 560 (am3) в материнку GA-M57SLI-S4 (am2). Вот ссылка не мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 18:45   [включить плавающее окно]   #145
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Grisha12 можно.

P.S. Ссылка ваша не работает, но на сайте можно посмотреть список поддерживаемых процессоров.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 18:56   [включить плавающее окно]   #146
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
Ну не знаю посмотрите плиз я в этом плохо разбираюсь
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 19:06   [включить плавающее окно]   #147
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Grisha12) »
Ну не знаю посмотрите плиз я в этом плохо разбираюсь
ну я уже посмотрел, говорю же - можно. У AMD обратная совместимость процессоров АМ3/АМ2+/АМ2

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m57sli-s4_20
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 19:13   [включить плавающее окно]   #148
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
При обновлении Биоса есть официальная поддержка на сайте Гига.
Фен х2 заведётся.
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 19:30   [включить плавающее окно]   #149
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
А как обновить биос до смены процессора или после. И я еще посмотрел на сайте там есть процессоры athlon ii x4 они пойдут или нет?
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 20:05   [включить плавающее окно]   #150
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Grisha12) »
А как обновить биос до смены процессора или после.
конечно до. Какая у Вас Вы не знаете, так что качайте последнюю версию (не Beta) с оф. сайта и обновляйте со старым процессором.

Цитата (Grisha12) »
И я еще посмотрел на сайте там есть процессоры athlon ii x4 они пойдут или нет?
если они в списке поддерживаемых процессоров, то конечно подойдут
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:05   [включить плавающее окно]   #151
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
Ну там написано L3 Cache не поддерживается то есть не пойдет?
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #152
sashokm72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для sashokm72
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Самара
Цитата (Grisha12) »
Ну там написано L3 Cache не поддерживается то есть не пойдет?
Пойдёт,кеш вас никак не касается в смысле настроек
__________________
AMD?
sashokm72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:10   [включить плавающее окно]   #153
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Grisha12) »
Ну там написано L3 Cache не поддерживается
где там? В списке относительно AII x4? Там указанно, что в них его нет
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:20   [включить плавающее окно]   #154
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
n/a - no suppot т.е не поддерживается!
И что я могу поставить скажем Athlon II X3 440 ?
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #155
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Grisha12) »
А как обновить биос до смены процессора или после.
Если есть шанс что со старым BIOS и новым процом система вообще не стартанет, то логично предположить, что прошивать надо со старым процом, а потом втыкать уже новый. Собственно для его поддержки и шьется BIOS...

Цитата (Grisha12) »
И что я могу поставить скажем Athlon II X3 440 ?
Да, сможете. Самым быстрым процом для вашей платы виднеется Phenom II X4 955 c TDP 95W, но скажу честно, что есть возможность что и Phenom II X6 1100T заведется на ней, только ввиду своей прожорливости работать будет не шибко долго - материнку спалит... На вашу плату можно затолкать фактически любой AM2/AM2+ проц с TDP не более 95W... так заявляет сам производитель.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:36   [включить плавающее окно]   #156
Grisha12
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Йошкар-Ола
Да мне не особо сильные процы надо, если Athlon ii х3 или х4 пойдут то лучше наверно его запихнуть чем phenom ii x2, да и в атлоне ядер больше и стоит дешевле.
Grisha12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 21:47   [включить плавающее окно]   #157
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Grisha12
из AMD самый выгодный сечас ИМХО, это именно Phenom II X4 955. Его цена уже не высока, а производительность весьма и весьма приличная.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 22:09   [включить плавающее окно]   #158
GendoS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.11.2011
Подскажите, пробовал ли кто-нибудь ставить am2+/am3 процессоры в am2 мать
ASRock ALiveNF4G-DVI? Хотя бы что-нибудь в неё может стать? В характеристиках официальной поддержки нет..
GendoS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2011, 22:24   [включить плавающее окно]   #159
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Цитата (Grisha12) »
Можно ли поставить Процессор AMD Phenom II X2 560 (am3) в материнку GA-M57SLI-S4 (am2). Вот ссылка не мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...

Цитата (Crasher) »
Grisha12 можно.

P.S. Ссылка ваша не работает, но на сайте можно посмотреть список поддерживаемых процессоров.
Вставить можно. Но работать нормально он не будет.

Добавлено через 2 минуты

Забудьте про Black Edition на старых платах на чипсетах NVidia.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2011, 07:49   [включить плавающее окно]   #160
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Grisha12) »
n/a - no suppot т.е не поддерживается!
так Вы определяйтесь Вам L3 нужен или процессор L3 кэша в Атлонах нет, поэтому и стоит N/A.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey