Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.09.2009, 22:12   #1
vovander1984
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vovander1984
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Самара
Совместимость процессоров AMD с матплатами AM2, AM2+, AM3

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются.

CPU Support:
Abit
Asus
ASRock
Foxconn
Gigabyte
- в связи с редизайном сайта в 2010 году данный сервис отключен, теперь необходимо смотреть CPU Support List на странице самой матплаты на оф. сайте (крайне рекомендуется смотреть глобальный англоязычный сайт, а не локализованные зеркала на русском и ином языках).
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось I.N.; 19.08.2011 в 12:10. Причина: обновление ссылок + добавлена ASRock
vovander1984 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 11:48   [включить плавающее окно]   #321
vovan78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2015
поменял видяху GF8600 на GTX460 а проц слабоват
vovan78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 12:04   [включить плавающее окно]   #322
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (XaXoL) »
Ну в общем да - можно поставить фены первого разлива, но это шлак, сам же знаешь ))
Нет, не знаю, мой фен мне нравится
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 12:17   [включить плавающее окно]   #323
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Либо:
Цитата (XaXoL) »
воткнуть X4 9850 95W версию (или у 125W подобрать более низкое рабочее напряжение)
Но не все игры умеют 4 потока. Если играете в батлу4 - она хорошо отреагирует, а если в WoT - то скорее всего разница будет минимальной.

Либо попробовать Phenom II X3 или X4, но гарантий что он заведётся никаких, а если и заведётся, то скорее всего система не определит что за процессор, будет Unknown CPU. В таком случае скорее всего энергосбережение не будет функционировать. Т.е. процессор будет всегда работать на полной частоте и полном напряжении, даже если ничего не запущено. Это будет вечный жар в системнике.

Да, СистемаОхлаждения какая, нверное родная типа ВОХ?
Я бы для процессоров Phenom рекомендовал что-то более производительное. Например легенда своего времени Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) всего за 700. Ничего лучше за эти деньги нового не взять )

Добавлено через 3 минуты

Как вариант ещё есть Zalman CNPS10X Performa (новый от 2000р) или несколько лучше Thermalright true Spirit 120.

Добавлено через 7 минут

Вот ещё достойный вариант СО: Cooler Master Hyper 212
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 12:35   [включить плавающее окно]   #324
vovan78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2015
ведьмак 3 виснет из за процессора видяхи хватает
WoT в HD на средних попёр
vovan78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 13:08   [включить плавающее окно]   #325
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (vovan78) »
ведьмак 3 виснет из за процессора видяхи хватает
WoT в HD на средних попёр
А оперативки сколько? )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 13:21   [включить плавающее окно]   #326
vovan78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2015
4 gb
vovan78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 14:10   [включить плавающее окно]   #327
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да, на Athlon X2 всё достаточно печально. Но и видюха слабовата, разве что на настройках не выше средних бегать, а то и вовсе на минималках. Кстати, какие настройки графики то выставлены? Какое разрешение? 1920х1080 или поскромнее типа 1366х768?

Добавлено через 6 минут

Во нашёл видео: http://www.youtube.com/watch?v=fPSHtLZ5CDk
В общем даже если поменять процессор на четырёхядерный, который заработает в вашей мат. плате - всё равно всё будет достаточно печально.
И оперативной памяти занято под 5Гб.

Что бы поиграть в ведьмака 3 - надо менять основные части компа...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2015, 14:43   [включить плавающее окно]   #328
vovan78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2015
1440x900
vovan78 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 22:14   [включить плавающее окно]   #329
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
Подбор процессора

Вечер добрый. Подскажите у меня есть слабенький комп мамка там стоит Gigabyte ga-ma770t-ud3 и процессор Amd Athlon II X2 255 3.1 Ghz.

Есть несколько процессоров на которые можно заменить : Amd Athlon II X4 630 2.8 Ghz_______Amd Athlon II X4 640 3.0 Ghz______Amd Athlon II X4 651 3.0 Ghz_____Amd Athlon II X4 645 3.1 Ghz -- есть ли существенная разница между ними!?

а так же AMD Phenom II X4 945 3.0 Ghz и AMD Phenom II X4 955 3.2 Ghz так же существует ли существенная разница между этими процессорами !? что касательно процессоров Intel то их как я знаю не поддерживает мать..


Итого : Подскажите пожалуйста какой наиболее лучше подойдет процессор.. При возможности объяснить почему и т.д.!


Спасибо!
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 22:45   [включить плавающее окно]   #330
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
По Passmark CPU Mark:
AMD Athlon X2 255 = 1627
AMD Athlon II X4 630 = 3173
AMD Athlon II X4 640 = 3358
AMD Athlon II X4 645 = 3512
AMD Athlon II X4 651 = 3612
AMD Phenom II X4 945 = 3724
AMD Phenom II X4 955 = 4014
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 23:25   [включить плавающее окно]   #331
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
Цитата (garniv) »
По Passmark CPU Mark:
AMD Athlon X2 255 = 1627
AMD Athlon II X4 630 = 3173
AMD Athlon II X4 640 = 3358
AMD Athlon II X4 645 = 3512
AMD Athlon II X4 651 = 3612
AMD Phenom II X4 945 = 3724
AMD Phenom II X4 955 = 4014
Будьте так добры объяснить что это за данные , так как я не разбираюсь в этом!. Спасибо!
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 23:29   [включить плавающее окно]   #332
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Это данные, показывающие результаты теста производительности, чем больше циферки в последнем столбце - тем лучше.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 23:44   [включить плавающее окно]   #333
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
Цитата (garniv) »
Это данные, показывающие результаты теста производительности, чем больше циферки в последнем столбце - тем лучше.
Подскажите, а что значит у процессора 95W и 125W

так как почему спрашиваю Phenom II X4 945 95w почему то стоит дороже henom II X4 955 на 125w

Последний раз редактировалось GoodGame; 07.10.2015 в 23:46.
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 23:48   [включить плавающее окно]   #334
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (GoodGame) »
Подскажите, а что значит у процессора 95W и 125W
Максимальная потребляемая мощность.
Мат плата должна соответствовать

Цитата (GoodGame) »
так как почему спрашиваю Phenom II X4 945 95w почему стоит дороже henom II X4 955 на 125w
Скорее всего потому, что более востребован, ибо печки интересуют только энтузиазистов
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2015, 23:51   [включить плавающее окно]   #335
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
[QUOTE=zl0dey4eg;2501638]Максимальная потребляемая мощность.
Мат плата должна соответствовать

Подскажите, а где можно посмотреть соответствует мать или нет?!
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 00:05   [включить плавающее окно]   #336
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (GoodGame) »
Подскажите, а где можно посмотреть соответствует мать или нет?!
Как правило, на сайте производителя в спецификации и совместимых процессорах.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 00:15   [включить плавающее окно]   #337
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
Как правило, на сайте производителя в спецификации и совместимых процессорах.

А ну я там смотрел , там присутствуют в списке и 95w b 125w


Во-общем такие дела остались два процессора AMD Phenom II X4 955 3.2 Ghz и AMD Phenom II X4 965 3.4 Ghz подскажите какой выбрать!? и сильно ли они отличаются по производительности!?

Последний раз редактировалось GoodGame; 08.10.2015 в 00:20.
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 07:53   [включить плавающее окно]   #338
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AMD Phenom II X4 965 4260
Но еще вопрос какая у вас система охлаждения и какой блок питания
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 12:15   [включить плавающее окно]   #339
GoodGame
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2015
Цитата (garniv) »
AMD Phenom II X4 965 4260
Но еще вопрос какая у вас система охлаждения и какой блок питания
Ой стоят два кулера один на самом процессоре другой отдельно, на видеокарте не считаю.

блок atx - 500h vento
GoodGame вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 12:42   [включить плавающее окно]   #340
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (GoodGame) »
Ой стоят два кулера один на самом процессоре другой отдельно, на видеокарте не считаю.
ну и ну... а модель кулера?


Цитата (GoodGame) »
atx - 500h vento
Шлак. Мало того что 500W - пиковая мощность, а реальная 450W так еще и блок не отличается особой надежностью, но фен 965 потянет, правда не известно какая же у Вам видеокарта и материнка...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессор, совместимость

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey