Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2009, 20:56   #1
OVA32
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2009
Начало здесь:
Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть I
Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть II
Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть III


Обзоры на сайте 3DNews

Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать:
1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.)
2. Разгон (планируется или нет)
3. Цена, на которую рассчитываете
4. Что у вас есть в городе
5. SLI\Crossfire (планируется или нет)
© Antinomy, модератор
а также:
6. Память DDR2\DDR3


Для тех, кто не знает №1:
Интеловские чипсеты не поддерживают SLI если их сильно не попросить об этом, у них Crossfire.


Для тех, кто не знает №2:
Материнские платы Asus не любят память Patriot.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.03.2010 в 19:17. Причина: Для объявления
OVA32 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 20:56   [включить плавающее окно]   #2
OVA32
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2009
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какую мамку надо брать, чтобы на нее Е7300 встал как родной? Может, с небольшим разгоном, по цене - в разумных пределах. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ariny; 16.03.2010 в 19:18. Причина: Для объявления
OVA32 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 21:59   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
OVA32 да на все современные материнские платы с разъёмом ЛГА775 Е7300 встанет как родной

Список бы видеть из чего выбираем... ссылку на прайс можно?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 23:26   [включить плавающее окно]   #4
OVA32
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2009
Цитата (XaXoL) »
OVA32 да на все современные материнские платы с разъёмом ЛГА775 Е7300 встанет как родной

Список бы видеть из чего выбираем... ссылку на прайс можно?
Наверно где-то здесь http://ulmart.ru или же http://ric.spb.ru Хотелось бы выбрать золотую середину

Последний раз редактировалось OVA32; 25.01.2009 в 23:29.
OVA32 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 23:57   [включить плавающее окно]   #5
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
OVA32 Biostar TP45 HP \ Asus P5Q \ Gigabyte GA-EP45-DS3(L)\EP35-DS3(L)\EP43-DS3(L). На любой вкус и цвет.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2009, 00:53   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
OVA32 да можно особо не загоняться и взять из недорогих http://ulmart.ru/cats/31965.html - MSI P43 Neo-F ( http://ulmart.ru/goods/153472/ )
звёзд с неба она не ловит, но думаю будет нормальной рабочей лошадью. И проц на ней погнать на 3.7 (по пятибальной шкале оценок) можно будет

XaXoL добавил :

правда я предпочитаю мамы Гигабайт. Но GA-EP43-DS3L = 3280 - как-то дороговато...

XaXoL добавил :

я товарищу за такие деньги взял GA-EP45-DS3
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2009, 13:18   [включить плавающее окно]   #7
slavamiay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2009
Помогите подобрать материнку для:
проц е 5200 видео 4850 сапфир 1гиг или 9800gt512 оперативка3гига
хочу взять на перспективу чтобы можно было на 4ядерники перейти потом! Нжно ли брать с шиной 1600 или 1333 хватит?
Выбирать собираюсь тут: http://ric.spb.ru/price.php
Да и не знаю бп eyclid 400в хватит для такой системы или 500 брать вроде подобрал там же
бп atx 500W : linkWorld Mode-2, LinkWorld Mode-6,
и эти:
ATX 500W Thermaltake TR2 (W0093RE и
Saleaholix RT-500PSP правда эти подороже имеет ли смысл их брать?
Заранее спасибо!

slavamiay добавил :

Склоняюсь к этим:
http://ulmart.ru/goods/162138/
http://ulmart.ru/goods/157160/
slavamiay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2009, 14:19   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
slavamiay я хоть и предпочитаю Гигабайт, но из этих двух выбрал бы наверно ASUS P5KPL-1600

1333 шины хватит.

Цитата (slavamiay) »
linkWorld Mode-2, LinkWorld Mode-6,
не надо брать Линкворды не надо. БП хватит любого из следующих:
450W Delta silent GPS-450AA-100
450W GlacialPower (GP-PS450AP03CR1)
450W Inwin IP-S450AQ3-0
450W P4 FSP 450PNF
450W P4 FSP 8cm 24pin TUV 450PAF
(Термалтейки необосновано дороже).
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2009, 19:45   [включить плавающее окно]   #9
OVA32
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2009
Спасибо всем за советы, наверное буду брать что-нибудь из Гигабайта, Асусы - дороже. Ну а 35 или 45 чипсет, большой разницы наверное нет?

Последний раз редактировалось OVA32; 26.01.2009 в 20:11.
OVA32 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 12:33   [включить плавающее окно]   #10
Rostan2209
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Добрый День
Прошу подсказать. Отошел от темы лет пять назад (комплектующие ПК), поэтому за рынком не слежу. Меняют по гарантии материнку P5NSLI на nvidia 570 чипе. Предлагают самому выбрать. Нашел на сайте (брал в КЕй Питер) 10 вариантов по своей ценовой политике и старому железу, все подходит. Мой КОМП DDR2/ 667МГц, s775 Core2 DUO 2,13 (6400), video Nvidia 8600 GT PCI-E, винчестер с раземом SATA 250 гБ. Варианты плат ASUS:
1. P5K-E/WiFi-AP 2. P5Q SE/R 3. P5Q-SE Plus 4. P5Q-SE 5.P5N-D (NForce 750i ???) 6. P5K-V 7. P5QL-E 8. P5QL 9.P5K PRO 10.P5N32-E SLI
Разгон не нужен. Желательно не меньше 8 USB. Видео одна (можно без SLI, чтобы не переплачивать) Форма использования стандартная: интернет, игрушки, работа. Подскажите 2-3 надежные платки. Основной критерий - не геморройная (т.е нет проблем с БИОСом, южным мостом и т.д). Буду благодарен, не хочется брать абы что, а я повторяю на сегодняшний день не в теме. надеюсь попал на тот раздел, а бы кого-нибудь не утомить.
Rostan2209 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 12:57   [включить плавающее окно]   #11
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Rostan2209
Цитата (Rostan2209) »
P5K-E/WiFi-AP
Цитата (Rostan2209) »
P5K PRO
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 13:07   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Rostan2209 в любом случае исключить из кандидатов платы от АСУСа с приставкой SE.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 14:17   [включить плавающее окно]   #13
Rostan2209
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
спасибо за отзыв. Пошел на сайт КЕЙ уточнять адреса о наличии платы (после утреннего обновления одной платы P5K PRO уже нет). Надо резервировать, если не будет проблем с оформлением старой гарантийной, сегодня заберу Wi-Fi (тоже к ней склонялся)
Rostan2209 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 19:56   [включить плавающее окно]   #14
Uzverasd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2009
Помогите пожалуйста выбрать MB под проц E8400 с макс. разгоном до 4,0. Бюджет макс. 150 у.е. Изначально выбор пал на Асус P5Q (в обзоре писалось о хорошем разгонном потенциале), но здесь на форуме прочитал нехорошие отзывы о поведении при разгоне (сильный разогреве северного моста, в номинале вроде ок), да и к тому же вся серия P5Q* какая то сырая, многочисленные несовместимости, всевозможные глюки, и следовательно необходимость в постоянном обновлении биос..в общем работа на ней совсем не айс После этого подумал о покупке Gigabyte (ud3* к сожалению не найти ). Остановился на следующих моделях: GA-EP45-DS3L, GA-EP43-DS3, GA-EP35-DS3 (кросс не нужен). Подскажите пожалуйста, кто знает, об их поведении при разгоне, каковы дела с глюками? Или может быть есть вообще другие лучшие варианты?
Заранее благодарю за помощь и понимание...
Uzverasd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 19:57   [включить плавающее окно]   #15
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Uzverasd) »
GA-EP43-DS3
Есть еще вариант как у меня - GA-EP43-DS3L
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 20:39   [включить плавающее окно]   #16
Uzverasd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.02.2009
M4A1 , спасибо за скорый ответ
А можно чуточку поподробнее о плате на P43: как дела с разгоном (вот тут пишут, что не очень, хотя не исключают решение путем обновления биоса), интересует не только разгонный потенциал, но и поведение компонентов мат. платы, их температура, ну и как дела с глюками? хотя по идее большинство должны были пофиксить (мат. плата не новая). Ну и если не сложно, скажите пожалуйста почему MB на P45 не рекомендуете?
Uzverasd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 03:22   [включить плавающее окно]   #17
garryt
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.10.2006
Друзья, а что можно сказать об этих мамках:

Gigabyte GA-P35-DS3
MSI P35 Neo-F
ASUS P5K SE/EPU
ASUS P5K
Gigabyte GA-P35-S3
ASUS P5K SE
Foxconn P35A-S
MSI P35 Neo3-F
ASUS P5K/EPU
Gigabyte GA-EP35-DS3
Abit IP35 PRO
Foxconn P35AP-S

Если я правильно понял, это все не очень дорогое (до $100 или немногим больше) Full-ATX, что сейчас выпускается на P35, имеющее не менее 6 SATA и 4 DIMM. Есть еще Biostar и Palit, но там мало SATA.

Нахожусь в тяжелых раздумьях выбора: хотелось бы недорого (мамки указаны в порядке увеличения цены), но - безглючную, стабильную и качественную мамку. Смотрю, ругают и Асусы, и Гиги, и MSI... Abit IP35 PRO, наверное, хорошая вещь, но не дешевая. Про Foxconn не слышал ни хорошоего, ни плохого...
Кстати, как у этих мамок обстоит дело с разгоном Intel E5200 ? Они ведь все с ним нормально будут работать?

Спасибо!
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 06:04   [включить плавающее окно]   #18
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
garryt С 5200 будут нормально все работать, разве что BIOS желательно свежий зашить, разгонять тоже должны. Разница между первой Гигабайт и второй - только в режиме экономии электроэнергии. Я считаю, что если руками настроить всё, то сэкономится всё равно больше, чем сама эта технология сможет дать. P5K SE лучше не брать - ну не очень уж хорошие у Асуса дешёвые мамы, в отличие от тех, что подороже. MSI боюсь советовать - у них вечно приколы последнее время. Это зависит от модели, какая точно версия P35 не помню, может и не эта. Но, как говорится, осадок остался.

У Гигабайт могут быть приколы только с разгоном 2-гиговых планок, особенно OCZ. Кстати, в районе 100 долларов вписывается Gigabyte EP43-DS3L - писк сезона уже две машины на них собрал. Если будет время, смогу одну из них поразгонять. На второй стоит как раз E5200, но погонять, боюсь, не дадут

Если будете брать Гигабайт, то в любом случае надо последний BIOS заливать.
Хочу поинтересоваться, где вы живёте, что у вас Палиты есть? А то вдруг земляк.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 06:51   [включить плавающее окно]   #19
garryt
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.10.2006
То есть, Gigabyte GA-P35-S3 по умолчанию экономичнее, чем GA-P35-DS3 ?

ASUS P5K тоже лучше не брать, как и P5K SE ?

Планки у меня как раз будут 2-гиговые, но обычные (вероятно, Kingston). Сначала - одна, а в перспективе - не исключено, что вплоть до четырех. Кстати, слышал, что у Асуса с поддержкой четырех планок бывают проблемы...

По поводу мамок на P43 - я так понял, энергии они жрут серьезно больше (и греются), чем P35. А 16 гиг памяти и крутые режими для видюх мне не нужны. И еще слышал, что P43 (в отличие от P35/45) плохо подходит для разгона.

В Украине.
garryt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2009, 09:51   [включить плавающее окно]   #20
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (garryt) »
Gigabyte GA-P35-S3 по умолчанию экономичнее, чем GA-P35-DS3 ?
Букву E пропустили. Она EP35. Да, экономичнее, но на копейки. Отключает лишние фазы питания, потому меньшее число элементов находится в работе и греется.
Цитата
По поводу мамок на P43 - я так понял, энергии они жрут серьезно больше (и греются), чем P35.
Хм, во-первых, мамки по энергопотреблению укладываются в погрешность измерений - это 1-2Вт, полагаю
Во-вторых, чипсет 43 точно холодный. Разгонять, повторюсь, не пробовал, но вопрос ваш не первый, может и доберусь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey