Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.07.2011, 15:46   [включить плавающее окно]   #21
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Max Ader) »
"Стаб" - совершенно бестолковое приобретения для PC. Любой приличный импульсный БП в нем и так неплохим "стабом" работает.
а монитор, а внешние БП модема и маршрутизатора...
разница в цене между стабилизатором и хорошим сетевым фильтром не так и велика, на мой взгляд, лучше доплатить
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:23   [включить плавающее окно]   #22
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Slava_27) »
разница в цене между стабилизатором и хорошим сетевым фильтром не так и велика, на мой взгляд, лучше доплатить
Разница в цене между приличным стабом и обычным УПСом еще меньше. Стаб - явно третий лишний.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:26   [включить плавающее окно]   #23
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Max Ader) »
Разница в цене между приличным стабом и обычным УПСом еще меньше. Стаб - явно третий лишний.
а выходная мощность
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:32   [включить плавающее окно]   #24
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Slava_27) »
а выходная мощность
Микроволновку питаете ?
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:37   [включить плавающее окно]   #25
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Max Ader, берём обычную систему под игры (500Вт), добавляем монитор и акустику, возможно принтер, не исключаем возможности разгона железа и в итоге получаем необходимость приобретения стабилизатора/ибп на 1500VA

если отключений электричества нет, то и необходимость приобретения ИБП отпадает, берём стабилизатор и радуемся
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:45   [включить плавающее окно]   #26
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Slava_27) »
берём обычную систему под игры
Вот не надо "берем". Надо замерять. А то насчитывают киловатт, а по факту еле-еле за 600 ватт ушли - уже проверяли
Цитата
если отключений электричества нет
Такого не бывает в природе. Соседи, домочадцы, электрики, аварии...

Вот сколько потребляет вот это http://www.fcenter.ru/products.shtml по факту?techpar/act=h:tt:0:0:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=1424991 ?
Всего 371 ватт в пике. Остальная обвязка - вообще копейки жрет.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 26.07.2011 в 16:53.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:52   [включить плавающее окно]   #27
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Max Ader) »
Такого не бывает в природе. Соседи, домочадцы, электрики, аварии...
в этом году было всего 3-4 отключения, а дому почти 50 лет и проводка по большей части родная...


Цитата (Max Ader) »
Вот не надо "берем". Надо замерять. А то насчитывают киловатт, а по факту еле-еле за 600 ватт ушли - уже проверяли
учитываем запас под вторую карту, принтер и т.д.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:57   [включить плавающее окно]   #28
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Slava_27) »
в этом году было всего 3-4 отключения
И что? Если один из этих "всего" накроет медным тазом то что очень-очень не хотелось терять? Один такой "всего" отправил у меня RAID-5 на глобальную очистку, для примера.
Цитата
учитываем запас под вторую карту, принтер и т.д.
На ядерную войну не закладываетесь? То же очень актуально.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 16:58   [включить плавающее окно]   #29
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Господа, развейте мои сомнения - стабилизатор и ИБП это одно и тоже или разные вещи?
Для чего предназначен стабилизатор? Для чего ИБП?

(on-line оставим вне этого обсуждения).

Если это разные вещи, то по какой причине разводиться оффтоп и флуд?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:01   [включить плавающее окно]   #30
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Lesnik75) »
стабилизатор и ИБП это одно и тоже или разные вещи?
Разные.
Цитата
Для чего предназначен стабилизатор?
Для повышения/понижения напряжения в нестабильной сети.
Цитата
Для чего ИБП?
То же самое + питать когда стабилизация уже не помогает (слишком мало или вообще нет напряжения) + функционал сетевого фильтра.
Цитата
Если это разные вещи, то по какой причине разводиться оффтоп и флуд?
Из-за "а нужен ли вообще стаб, если его функционал давно реализован в любом современном импульсном БП" и "не лучше ли заплатить эти деньги за ИБП (более функциональное) или УЗО (спасающее от более грозной опасности)".
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #31
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Max Ader) »
И что? Если один из этих "всего" накроет медным тазом то что очень-очень не хотелось терять? Один такой "всего" отправил у меня RAID-5 на глобальную очистку, для примера.
надо быть аккуратней и регулярно сохраняться


ладно, давайте и правда закончим, как итог можно сказать, что при редких отключениях ИБП является излишеством, хватит стабилизатора, который может быть и сетевым фильтром
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:08   [включить плавающее окно]   #32
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Slava_27) »
как итог можно сказать, что при редких отключениях ИБП является излишеством, хватит стабилизатора, который может быть и сетевым фильтром
Это еще такую сеть надо сильно поискать - чтоб и скакала сильно, но не отрубалась сильно часто
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:19   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
получаем необходимость приобретения стабилизатора/ибп на 1500VA
Ну у меня как раз APC Smart-UPS 1500VA, и что?..
Цитата (Max Ader) »
Такого не бывает в природе.
Во-во.
Цитата (Slava_27) »
запас под вторую карту, принтер
Если лазерный принтер подключать к UPS-у - тут никаких денег не напасёшься.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:25   [включить плавающее окно]   #34
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Max Ader) »
а нужен ли вообще стаб, если его функционал давно реализован в любом современном импульсном БП
Надеюсь никто не будет смешить людей и рассказывать о функционале линейно-интерактивных )))
А действительно нормальные онлайновые ИБП стоят заметно дороже сетевого фильтра.
Так что согласен с
Цитата (Slava_27) »
ладно, давайте и правда закончим
с оффтопом.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:26   [включить плавающее окно]   #35
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Smirnoff) »
Если лазерный принтер подключать к UPS-у - тут никаких денег не напасёшься.
Но если внезапно закупились термоструйным - по любому за ИБП побежите

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Lesnik75) »
Надеюсь никто не будет смешить людей и рассказывать о функционале линейно-интерактивных )))
А действительно нормальные онлайновые ИБП стоят заметно дороже сетевого фильтра.
Смешались в кучу кони, люди...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #36
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smirnoff) »
Ну у меня как раз APC Smart-UPS 1500VA, и что?..
Вот! Стабилизатор будет в 10 раз дешевле, для себя не вижу смысла так тратиться, взял стабилизатор с запасом на 2000VA, и получил защиту как в ИБП, а про отключения писал выше
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:33   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
для себя не вижу смысла
Это вовсе не означает, что смысла нет вообще; как-то так.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Slava_27) »
Стабилизатор будет в 10 раз дешевле
Он офигенно поможет при пропадании ~220 в момент прошивки BIOS m/b и/или видео и/или RAID-контроллера, да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:37   [включить плавающее окно]   #38
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smirnoff) »
Это вовсе не означает, что смысла нет вообще; как-то так.
согласен, всё зависит от условий, в организациях ИБП обязателен, а дома смотрим на стабильность эл. сети
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:40   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slava_27) »
а дома смотрим на стабильность эл. сети
А "дома" у меня не только компьютер на UPS-е 620VA, но ещё и телевизор с пишущим DVD-плеером (с HDD "унутре") на отдельном UPS-е (тоже 620VA).
Это куда дешевле, чем покупать новый телефизер из-за какого-нить идиота-электрика...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2011, 17:49   [включить плавающее окно]   #40
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smirnoff) »
А "дома" у меня не только компьютер на UPS-е 620VA, но ещё и телевизор с пишущим DVD-плеером (с HDD "унутре") на отдельном UPS-е (тоже 620VA).
Это куда дешевле, чем покупать новый телефизер из-за какого-нить идиота-электрика...
так у меня тоже телевизор и муз. центр подключены через стабилизатор, при необходимости он сгладит или отрубит, использую IPPON AVR-1000 и старшую модель на 2000VA для ПК, вот думаю надо купить ещё один для второго ПК и что-то типа APC Back-UPS RS 500VA для торрент качалки
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey