Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.07.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #1
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
Question Разгон видеокарт

Цитата (Объявление) »
Информация для начинающих, т.е. как именно разогнать видеокарту (наиболее распространенные способы):
FAQ по разгону видеокарт
Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков)
Разгоняем GeForce за пять минут
Снятие защиты, разгон и охлаждение видеокарт Radeon (может тоже кому пригодится).
Утилита для разгона карт Radeon Х1300, Х1600, Х1800 (из строки адреса убираем http://, и скачиваем):
http://download.overclockers.ru/vide...locker-x1k.rar
ATiTool 0.27 beta 1 - возможность разгонять видеокарты под Windows Vista
Если возникло желание зафиксировать разгон навечно:
Как прошить BIOS видеокарты
Изучаем BIOS GF5900FX (Тут, кстати, про изменение таймингов для карт на базе nV рассказывается).
Изменение таймингов для карт на базе ATi показано здесь.
Относительно вольтмода: достаточно большое количество карт рассмотрено в статьях Viru$'а:
Почти всё о вольтмоддингах видеокарт
Почти всё о вольтмоддингах видеокарт – 2. Теория и подготовка
Почти всё о вольтмоддингах видеокарт 2. Практика
Так что в дальнейшем просьба постить конкретные вопросы, т.е. что именно не понятно.
Помогите разогнать или ускорить работу видео карте на 32Mb Intel 815 integrate





Всё о разгоне видеокарт писать сюда

Последний раз редактировалось SOLO; 04.07.2003 в 15:46.
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2003, 15:50   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
maxivic
Опиши подробнее проблему: что за карта, кто производитель. Еще неплохо было бы прочитать правила и заполнить графу конфигурации в профиле.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.

Последний раз редактировалось SOLO; 04.07.2003 в 16:21.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2003, 16:01   [включить плавающее окно]   #3
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
видео карте на 32Mb Intel 815 integrate
Дааа, тяжелый случай... Но не безнадежный! Берётся прога Power Strip, например с www.3dnews.ru и аккуратненько, с как можно меньшим шагом (по 1mhz) гонится чип (если это вообще реально на встроенном видео) видеопамяти у тебя как таковой нет, она "заимствуется" из основного ОЗУ, так что если захочеш и его подразогнать - играйся с таймингами, повышай частоту. (хотя рс133 особо непогониш). Вот, если буди вопросы - пиши.

__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2003, 12:36   [включить плавающее окно]   #4
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
Незнаю,незнаю!
Когда-то давно я собирался брать материнку со встроенным видео 16 MB, так в магазине мне утверждали что такую можно разогнать(увеличить) до 32 Mb !
Незнаю насколько верны эти утверждения ?
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 11:52   [включить плавающее окно]   #5
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
до 32 Mb !
Незнаю насколько верны эти утверждения ?
В биосе выставитьнужное значения, т.е. сколько твое встроеное видео будет из ОЗУ кушать. Если нет явно указаной функции - увеличивай AGP aperture size, это тоже самое.
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 14:55   [включить плавающее окно]   #6
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
Слушайте, вот такой у меня адаптер - Intel®82815 graphics controller.
В БИОСе ничего нету кроме AGP

Последний раз редактировалось SOLO; 06.07.2003 в 16:33.
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 15:32   [включить плавающее окно]   #7
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
В БИОСе ваше не хрена нету кроме AGP
Поподробней, пожалуйста! Что именно, относящееся к AGP у тебя есть в биосе? В смысле название опции.

Да а собственно, что у тебя за материнская плата?
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 15:56   [включить плавающее окно]   #8
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
doctor_evil
материнка intel 815ew
a в биосе где video configuration стаит выбар AGP или PCI
слушаи я могу поставить другую видео карту
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 16:07   [включить плавающее окно]   #9
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
материнка intel 815ew
Ели мамка от Интела - особо непогониш...
Цитата
a в биосе где video configuration стаит выбар AGP или PCI
Нет, это не то, здесь ты просто можеш выбрать где мамка в первую очередь искать видеокарту - в AGP или PCI слоте.
Цитата
слушаи я могу поставить другую видео карту
Если она хотя бы уровня GeForce 2 mx, то непременно ставь! Встроенное видео - то ещё Г№;*(.
У гнать можно будет намного больше/лучше.
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 16:19   [включить плавающее окно]   #10
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
doctor_evil я видел у однаго на материнке слот для видео карты, так у меня нет этога слота
видео карту можна поставить на обычный слот где стоит встроиныи модем ......
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 16:28   [включить плавающее окно]   #11
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Цитата
так у меня нет этога слота
видео карту можна поставить на обычный слот где стоит встроиныи модем ......
Видюхи с хорошими характеристиками в PCI (ты его называеш "обычным") очень дороги, а по производительности не могут соперничать с собратьями по цене, но для AGP (этот слот ты называеш "для видеокарты" что, в общеи правельно).

Посмотри в биосе, в опциях типа "Advenced BIOS futhes" или "chipset futhes" . Расскажи, что там увидел, постараюсь помоч...

ЗЫ. Слово "Futhes" скорее всего я написал с ошибкой, ищи что либо похожее...
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 16:38   [включить плавающее окно]   #12
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
maxivic
Настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами форума : http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules , во избежание "недоразумений".
P.S. Я серьёзно.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 21:28   [включить плавающее окно]   #13
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
doctor_evil
ты имел, веду вот это Chipset Features Setup так у меня, его нету
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 21:59   [включить плавающее окно]   #14
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
maxivic
А попробуй при входе в BIOS СTRL+F1 нажать, авось выйдет ???
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 09:37   [включить плавающее окно]   #15
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
maxivic

Перечисли, что у тебя в биосе вообще есть.

dotcom
Цитата
А попробуй при входе в BIOS СTRL+F1 нажать, авось выйдет ???
Так это Гигабайтовская фишка, а у maxivic что то Интеловское...
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 11:50   [включить плавающее окно]   #16
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
doctor_evil
Main
Bios version EW81510A.86A.0039.P02
Processor Type Intel Celeron
Processor Speed 900 Mhz
Front Side Bus Speed 100 Mhz
Cache RAM 128 MB
Total Memory 384 MB
Memory Bank 0 128 MB
Memory Bank 1 256 MB
Language [English]
System Timer []
System Date []
Advanced
PCI Configuration
Boot Configuration
Peripheral Configuration
IDE Configuration
Diskette Configuration
Video Configuration
Security
Set Supervision Password
Set User Password
Power
ACPI
After Power Failure [Last State]
Wake on PME [Power on]
Wake on Modem Ring [Power on]
Boot
Quiet Boot [Enable]
Intel Rapid Bios Boot [Enable]
Scan User Flash Area [Disable]
Boot device Priority
Hard Disk Drivers
Removable Device
Atapi CD-ROM Drivers
Exit
Exit Saving Change
Exit ……….
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 11:52   [включить плавающее окно]   #17
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
dotcom
Main

Bios version EW81510A.86A.0039.P02
Processor Type Intel Celeron
Processor Speed 900 Mhz
Front Side Bus Speed 100 Mhz
Cache RAM 128 MB
Total Memory 384 MB
Memory Bank 0 128 MB
Memory Bank 1 256 MB
Language [English]
System Timer []
System Date []

Advanced

PCI Configuration
Boot Configuration
Peripheral Configuration
IDE Configuration
Diskette Configuration
Video Configuration

Security

Set Supervision Password
Set User Password

Power

ACPI
After Power Failure [Last State]
Wake on PME [Power on]
Wake on Modem Ring [Power on]

Boot

Quiet Boot [Enable]
Intel Rapid Bios Boot [Enable]
Scan User Flash Area [Disable]
Boot device Priority
Hard Disk Drivers
Removable Device
Atapi CD-ROM Drivers
Exit
Exit Saving Change
Exit ……….
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 15:19   [включить плавающее окно]   #18
doctor_evil
Мужской Опытный
 
Аватар для doctor_evil
 
Регистрация: 26.03.2003
Адрес: on CPU
Video Configuration
PCI Configuration
Peripheral Configuration
Напиши, что в них есть.
__________________
Live-Evil!
Evil-Live!
doctor_evil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 18:54   [включить плавающее окно]   #19
maxivic
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2003
Адрес: Chisinau
doctor_evil
PCI Configuration

PCI Slot 1 IRQ Priority [Auto]
PCI Slot 2 IRQ Priority [Auto]
PCI Slot 3 IRQ Priority [Auto]
PCI Slot 4 IRQ Priority [Auto]

Peripheral Configuration

Serial Port A [Enable]
Base I/O Address [3F8]
Interrupt [IRQ4]
Parallel Port [Auto]
Mode [Bi-directional]
Audio device [enable]
Lagacy USB Support [enable]

Video Configuration
Primary Video Adapter [AGP]
[PCI]
maxivic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2003, 22:01   [включить плавающее окно]   #20
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
maxivic
Цитата
Video Configuration
Primary Video Adapter [AGP]
[PCI]
Ндаа! Не густо !
Может на твоей мамке вообще нет возможности для разгона ?!
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey