![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(smilla) »
читать их куда приятнее, нежели электронные
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Пытался читать "настоящую" книгу. После читалки не идёт : мелкий тусклый шрифт на серой бумаге утомляет жутко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 20.01.2013
|
то же самое.. после электронной уже не очень-то и хочется читать обычные..
_________________ Книга педагогічної слави України Последний раз редактировалось Yuka; 20.01.2013 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Настоящая книга - это хорошая книга!
А электронная она или бумажная, не имеет значения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Настоящая книга - это хорошая книга!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 04.02.2013
|
А у меня в обычное время не хватает времени читать книги. То дела, то учеба. Я обычно их слушаю.. Очень интересно и увлекательно. Могу включить как фон и слушаю. Нашла приложение прикольное «Книга вслух». Там и читать и слушать можно. На учебу еду –слушаю (за телефон спокойней, не утащат), а дома либо читаю, либо слушаю. Так что аудиокниги – это очень даже хорошо. Удобно =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 19.07.2012
|
мне лично на работе приходится читать столько тех.литературы и вообще документации связанной с работой с бука, что читать дома или в дороге (в дороге вообще читать нельзя - глаза убиваете, ибо тряска) электронные книги никогда не буду. ни с ебука ни с монитора. Настоящая книга - бумажная книга. Читаю в основном классику русскую (иногда на 10 раз когда читать уже нечего), исторические, документальные книги. Иногда фэнтези и фантастику. Триллеры можно, вроде как у Стивена Кинга и детективы (нормальные а не туалетные).
ИМХО лучше заплатить больше и купить 4-10 книжек в месяц и читать их постепенно все нормально воспринимая (ну не воспринимается у меня электронная версия, так же как бумажная), чем купить топ девайс за 15к цветной 10дюймов Е-ИНК. про убогие Е-книги ниже 6к ценником и диагональю меньше 8 дюймов я вообще промолчу |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
электронные книги никогда не буду
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Цитата
(Kraft) »
Тем более перечитывать одно и то же в 10-й раз (что приходилось делать, пока не было читалки).
![]() Добавлено через 1 минуту Kraft и это не предубеждение. мы таки их продаем и я брал несколько раз домой потестить - не вставило |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
особое наслаждение вспоминать любимых персонажей и любимые строки
А где их купить ? Один мусор на прилавках, и тех стало мало. И уж если об этом речь - во сколько это выльется ? Я себе не могу позволить 200 р. (в лучшем случе) за штуку при своих объемах чтения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
(Kraft) »
И уж если об этом речь - во сколько это выльется ? Я себе не могу позволить 200 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
продавая сочинения классиков, которых уже нет в живых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Kraft
Все сложнее. Авторское право как таковой пожизненно, а вот с наследованием исключительных прав могут быть тонкости, хотя бы связанные с тем, что могли перейти в народное достояние по законодательству соответствующего времени. Более того, продукт (макет) созданный издательством это новый объект авторского права, имеется при том наследование авторских и исключительных прав произведения автора, но все сильно усложняется.
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
falc
Да, согласен. Это всё тёмный лес... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Цитата
(Kraft) »
Да, согласен. Это всё тёмный лес...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Panzern_Kaiser
Тоже верно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Я в магазинах книги не люблю покупать, так как подозреваю, что почти все они пиратские
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 23.12.2003
|
Читаю и так, и этак =)
Люблю валятся в ванной и читать (ессно бумажные), отдыхая в баньке - (тоже бумажные). В общественном транспорте - планшет. (легче, менее объемно). Восприятие - примерно одинаково. Как-то попытался читать с телефона - не смог нормально воспринимать текст. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
В ванной спокойно читаю с букридера на eInk. Ничего ему не сделается. Ну, если в ванну не уронишь и душем не зальёшь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 01.07.2013
|
У меня хорошо поставлен навык скорочтения, читаю очень быстро при этом усваиваю информации в 2-3 раза больше чем при медленном чтении. В среднем за неделю прочитываю 3-4 книги. Поэтому конечно только электронные книги и планшет. Ничего не сравниться с запахом свежей электроники и шуршанием кожаного чехла)))
А вообще по-барабану, я читаю, чтобы что-то полезное для себя почерпнуть и мне плевать на все эти эстетствования и заявления о "настоящих" книгах. Содержание везде одинаковое) |
![]() |
![]() |