![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Стоит ли сейчас собирать PC без видеокарты? (пояснение внутри)
За ценами не слежу, единственное чем я могу судить это стоимость ноутбука моей матери Lenovo Z580 на I5, который я еле, еле продал в ~2019 году за 8500, а сейчас такая модель стоит 15 000. И дело не в курсе доллара, тогда он был по 66-67. Полагаю, если на такой доисторический мусор как Lenovo Z580 цена такая высокая, то она принципе в данный момент завышена на всю технику, которая связана с PC или может являться его заменой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
boabc
Зависит от вашего бюджета и потребностей. Сравнительно недорого можно взять что-то типа i5-10400/H510. А i9-12900K/Z690/DDR5 и СЖО будет неразумно дорого.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
boabc
https://www.ixbt.com/news/2022/01/18...pu-gpu-20.html Цитата
(boabc) »
Или их цена сейчас тоже завышена из-за видеокарт?
Цитата
Рост инфляции в мировой экономике стал знаковым явлением 2021 года. При выходе экономик из коронакризиса и серьезных ограничений в транспортно-логистической сфере, инфляция во многих странах подскочила до максимальных значений за последние 5-10 лет, а в США и странах ЕС достигла многолетних максимумов.
https://quote.rbc.ru/news/article/61...79473eea374eb4
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 21.01.2022 в 15:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
boabc, бюджет то какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Цитата
(garniv) »
boabc
https://www.ixbt.com/news/2022/01/18...pu-gpu-20.html Из-за большой инфляции. Понижения цен уже не будет. Никогда. Ноутбук Lenovo z580 в конце 2019 стоил 8 тысяч, сейчас 15 тысяч, хотя по логике он должен был быть сейчас дешевле, всё таки два года прошло. Да инфляция влияет на цены, но 90% роста цен на видеокарты связаны с майнингом. Большинство людей не может позволить себе достойные карты и начинают обновлять хоть процессоры и память в надежде поднять FPS в играх. Разве это не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(boabc) »
Разве это не так?
Цитата
(boabc) »
но вот что на счёт других комплектующих как материнская плата, процессор, оперативная память? Или их цена сейчас тоже завышена из-за видеокарт?
Цитата
(boabc) »
90% роста цен на видеокарты связаны с майнингом. Большинство людей не может позволить себе достойные карты
А вот то что за эти годы цены например на медь увеличились в полтора раза (с ~6000 $/т в 2019г до ~9000 $/т в 2021г) - очень даже связано. https://knoema.ru/infographics/prujs...g-term-to-2035
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 22.01.2022 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
garniv, а где ты увидел плачь по матплатам процам и памяти?
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Слава Богу, для производства БП не надо вставать в очередь на TSMC на полтора-два года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 13.01.2011
|
Не пойму, в чем смысл сейчас собирать комп без видеокарты, хоть убейте.
А вдруг тренд на дорогую графику сохранится достаточно долго и к тому моменту, когда появится золотой запас на карту, остальное железо успеет устареть? Добавлено через 6 минут Цитата
(Злой Геймер) »
garniv, а где ты увидел плачь по матплатам процам и памяти?
А вот по хорошим БП в пору начинать плакать, потому что питаются майнинг фермы не духом святым. https://www.dns-shop.ru/product/1c55...-0850fpcgeu-r/
"reset"... the key to dreams, to black miracles...dark wonders...another life of unknown pleasures... Последний раз редактировалось Darkwing Duck; 29.01.2022 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Darkwing Duck, ну ты и рассмешил с тухлым повером
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Злой Геймер
Главное не смотреть какие БП ставят в сборки на https://www.citilink.ru/configurator/ =)
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Darkwing Duck) »
остальное железо успеет устареть?
![]() Добавлено через 11 минут Или что лучше отложить апгрейд видеокарты на последующее время. Тем более, что наиболее популярные карты сейчас - семейство 10хх от нВидии
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 13.01.2011
|
Комп. железо со временем становится просто металлоломом. Куда, например, мне девать мой процессор или мать на 1366 сокете, если одно или другое накроется?
А видеокарты нужно покупать вовремя, внимательно следя за рынком, а не плакать, когда они стоят как космический корабль, проклиная майнеров и перекупов. У меня не всегда получается, но gf 1050 я купил за 10000 руб в июле 2019-го, gf 1650 SUPER я купил за 15600 руб. в октябре 2020-го. При этом прикидывал и так и сяк, в конечном итоге с 1650 просто повезло - взял за мгновение до подорожания. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Злой Геймер) »
Darkwing Duck, ну ты и рассмешил с тухлым повером
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Darkwing Duck, у меня мат часть простая, один термалтейк не завёлся сразу из упаковки, второй еле до конца гарантии отработал, а сеасонику скоро 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Darkwing Duck) »
Не пойму, в чем смысл сейчас собирать комп без видеокарты, хоть убейте.
|
![]() |
![]() |