Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.04.2008, 20:26   [включить плавающее окно]   #1
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Проблема с Epson R270

В связи с кривоватой печатью решил сделать калибровку принтера(Epson R270+СНПЧ).Лист захватывает, печатает немного начала листа, потом какие то слегка звенящие звуки, сильный гул и ошибка.. после включения и выключения попробовал напечатать пробную страницу - без проблем. почему то кажеться что проблема проявляется в механике, но почему он именно только при калибровке клиниться.. в итоге не могу откалибровать...
Никто не сталкивался с такой проблемой ?
Заранее благодарен
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2008, 13:36   [включить плавающее окно]   #2
Andrey_print
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Odessa
Всем привет. Есть проблема. Я работаю в небольшом рекламном агенстве, печатаем на R 270, (у меня их 5 шт.) Все было очень замечательно и хорошо, я очень доволен и рад что мой выбор упал именно на эту модель принтера. Но вот начались проблемы, сначала принтера блокировались (из-за памперса), но это мелочи, разобрался. сейчас проблема посерьезней, на всех принтерах пропал черный цвет, притом полностью, и даже на новом которому всего 3 недели от роду. пробовал прочистки, бутерброд, один принтер разобрал и отмачивал голову, ничего не помогает, черный появился, но половина дюз не работает. пользуюсь украинской краской, может с ней проблемма, хотя уже пол года работаем и такое первый раз. посоветуйте че делать, может кто сталкивался с проблемой. Заранее огромное спасибо
Andrey_print вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2008, 19:20   [включить плавающее окно]   #3
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Наверняка проблема именно с краской. Видать партия некачественная попалась. Я бы посоветовал хорошенько отмочить головы еще раз длительное время. Лучше не печатать, пока все дюзы не будут работать, дабы не убить их окончательно. Возможно имеет смысл после замачивания вместо краски заправить промывочную жидкость и поработать с ней. Иногда спасает так же, при не сильном загрязнении, "продуть" каналы чернил в голове, путем подачи в них краски под небольшим давлением. Но делать это надо осторожно, чтобы опять же не убить дюзы.
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #4
Andrey_print
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Odessa
спасибо за совет, но "продуть" и "промыть" под давлением пробовал, результат "0". Я кстати уже взял краску интековскую, но что толку, дюзы не пляшут, хоть ты тресни. 4 принтера стоят как металолом, а в сервисе где я раньше обращался ответ один: "заменить голову". Я кстати по незнанию уже 2 головы "заменил". (Они их просто чистили). Так что в сервис идти неохота (тем более что я им там слегка нагрубил). Такие дела. Еще один маленький вопрос: прочитал что вместо промывки можно использовать Мистер Мускул (синий), это не повредит ПГ? Ну если например под давлением прокачать, и сколько потом нужно дать отстоятся, чтоб воздух вышел? Еще раз спасибо за совет, буду очень признателен за еще один (имею ввиду Мистер Мускул). Заранее огромное спасибо.
Andrey_print вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2008, 21:23   [включить плавающее окно]   #5
galaktiker
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2008
убогий принтер. Я решил просто дождаться переезда, а затем продать его какому-нибудь лоху, типа тех, что хвалит это убожества на форумах.
galaktiker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2008, 01:09   [включить плавающее окно]   #6
Almerfi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2008
galaktiker:
Цитата
убогий принтер
ты просто не умеешь их готовить. Любой вещью надо уметь пользоваться. Andrey_print:
Цитата
взял краску интековскую
надо было с самого начала, а не когда уже принтеры сдохли. Ну кто же в такие вещи заливает
Цитата
пользуюсь украинской краской
. Есть моющая жидкость прозрачная для принтеров, которая пахнет нашатырем, не знаю название, но говорят помогает.
Almerfi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2008, 11:21   [включить плавающее окно]   #7
galaktiker
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2008
Это не вещь, это унылое гэ. Если ты такой фанат эпсона - купи у меня эту хрень. И гарантии год, и полный комплект, и картриджи не пустые...
galaktiker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 15:43   [включить плавающее окно]   #8
freeman-v
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: г. Одесса
galaktiker
+1
если уж взял epson - то пользуйся им без простоев и замен на другие чернила(всмысле другой производитель) . Есть 4 самые удавшиеся модели: R200, R220, R300, R320. Но R270 - это что-то уникальное! В обслуживании не удобен, в установке СНПЧ - тоже, авточипы сбрасываются нестандартным способом который не всегда срабатывает ("благо" наш бравый EPSON сотворил некое подобие защиты на новых чипах когда перешёл с 7 контактных чипов на 9 контактные - соответственно поменялось и содержимое прошивки чипа под который до сих пор не могут придумать толковый программатор). Это касается также всех принтеров и МФУ сделанных на станине R270 (R290, RX610 и т.д.)
Следует отметить что и качество исполнения мех. узлов стало на порядок ниже по сравнению со станиной R200 и почти все они "опластмассились" - что говорит о меньшем сроке годности каждой детали.
__________________
сервис-инженер по копировальной технике
freeman-v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2008, 23:45   [включить плавающее окно]   #9
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Проблем со сбросом счетчика уровня чернил у СНПЧ на R290 пока не замечал. Да, периодически "засыхает" , даже за 3-4 дня может, но это же он делал и с родными чернилами...
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2008, 00:38   [включить плавающее окно]   #10
galaktiker
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2008
Цитата (freeman-v) »
galaktiker
+1
если уж взял epson - то пользуйся им без простоев и замен на другие чернила(всмысле другой производитель) . Есть 4 самые удавшиеся модели: R200, R220, R300, R320. Но R270 - это что-то уникальное! В обслуживании не удобен, в установке СНПЧ - тоже, авточипы сбрасываются нестандартным способом который не всегда срабатывает ("благо" наш бравый EPSON сотворил некое подобие защиты на новых чипах когда перешёл с 7 контактных чипов на 9 контактные - соответственно поменялось и содержимое прошивки чипа под который до сих пор не могут придумать толковый программатор). Это касается также всех принтеров и МФУ сделанных на станине R270 (R290, RX610 и т.д.)
Следует отметить что и качество исполнения мех. узлов стало на порядок ниже по сравнению со станиной R200 и почти все они "опластмассились" - что говорит о меньшем сроке годности каждой детали.
Я просто жду переезда, потом покупаю себе новый принтер. Эпсон продам, и вряд ли гавно этой марки у меня еще будет когда-нибудь.
galaktiker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2008, 19:13   [включить плавающее окно]   #11
gklizard
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2008
Помогите мне пожалуйста у меня ноут бук не хочет работать с принтером Бук Acer Aspire 5530 он видит принтер ставятся драйвера и всё потом он нечего не печатает ни уровень чернил не показывает нечего в чём может быть проблема?! Подключал и флешку и мышку он работают идеально даже винду сносил специально чтобы проверить снова.
gklizard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #12
fadeyk
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.04.2008
Попробуй другой кабель, при установке принтера строго следуй инструкции сначала дрова, потом подключение принтера...
__________________
Каждое новое решение, плодит новые проблемы.
fadeyk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2008, 23:41   [включить плавающее окно]   #13
galaktiker
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2008
В общем сменил я принтер на вот эту вещь PIXMA 4500. Фанаты R270 могут забрать его у меня за полцены (комплект, гарантия, картриджи непустые). В кэноне нравится экономичность, офигенный дизайн, высокое качество печати и фоток и текста. Он даже фотки печатает лучше, чем r270.
galaktiker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2008, 13:36   [включить плавающее окно]   #14
Sl@m
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2008
Arrow

Люди добрые подскажите решение проблемы с Epson'ом R270! У меня стоит СНПЧ, я печатал один документ и во время печати у меня заканчивается черная краска, я как обычно выключаю принтер и снова включаю но чип так и не обнулился, до сих пор не могу никак решить эту проблему, почти все перепробовал что знал.
Заранее Благодарен!!!

Последний раз редактировалось Sl@m; 30.09.2008 в 13:53.
Sl@m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 12:38   [включить плавающее окно]   #15
Remedial
Мужской Бывалый
 
Аватар для Remedial
 
Регистрация: 24.04.2007
Sl@m подробнее....
Цитата
заканчивается черная краска
горит индикатор на принтере или софтина говорит?
Remedial вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 09:06   [включить плавающее окно]   #16
Dimonych
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.10.2008
Товарищи, помогите советом. Принтер R270 зажевал бумагу, начали моргать два красных индикатора. Выключил принтер, вытащил бумагу, включил. Начинаю печатать, захватывает бумагу и снова загорается индикатор "нет бумаги". Нажимаю, бумагу выплевывает. И так несколько раз. Что делать, подскажите!!!!
Dimonych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 14:07   [включить плавающее окно]   #17
Remedial
Мужской Бывалый
 
Аватар для Remedial
 
Регистрация: 24.04.2007
Если вклучаешь принтер и и на панели сразу горит датчик "нет бумаги", это скорее сенсор подачи бумаги вышел из строя... если его тупо отключить, все будет работать, кроме лотка для дисков
Remedial вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 07:41   [включить плавающее окно]   #18
Dimonych
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.10.2008
На счет сенсора сомневаюсь. "Башка" на место не встает, здается что каретка съехала, точнее её мозги.
Dimonych вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 10:38   [включить плавающее окно]   #19
Remedial
Мужской Бывалый
 
Аватар для Remedial
 
Регистрация: 24.04.2007
ни в каретке, ни в башке мозгов нет что значит не встает? Вот вы включаете принтер....дальше что? Каретка как двигаеться?
Remedial вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2008, 12:15   [включить плавающее окно]   #20
Dimonych
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.10.2008
каретка двигается вдоль направляющей, а на парковку не встает
Dimonych вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey