Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2007, 22:18   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
uTorrent. Проблемы и их решения

Помогите плиз , по не понятной причине Utorrent 1.7.5 самостоятельно высавляет ограничение скорости аплода , не смотря на то что я ставлю "не ограничено"...
Как избывится от этого недостатка ?
Заранее спасибо...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2008, 11:16   [включить плавающее окно]   #2
afc_tyoma
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.09.2006
Question При работе utorrent тормоза с системой

Здравствуйте.
У меня такая проблема:
некоторое время назад заметил при прослушивании музыки торможение.. как оказалось что тормозит не только музыка а видео, игры, и даже иногда передвижение курсора...ранее такого не наблюдалось... выяснил что тормозить начинает при использования торрент клиента (utorrent) но далеко не всегда сразу после запуска...а восновном по проишествии какого то времени.. и тормозит когда как...как то были такие тормоза что utorrent еле выключил. кстати после выключения проги практически сразу система начинает работать нормально... попробовал ставить bittorrent, bitcomet, vuze (azureus), отключал антивир - картина та же..
Что это может быть?

Заранее благодарен

вот скрины taskmgr на момент торможения

http://img3.imageshost.ru/imgs/27ea4...9a166ade7d.jpg
http://img3.imageshost.ru/imgs/684cf...3dc8fd9245.jpg
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2008, 11:27   [включить плавающее окно]   #3
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
afc_tyoma процессов что-то вагон... ну да ладно
торрент сильно грузит (естественно при сильном траффике) так вот, торрент грузить сеть и винт
как видно на скрине, именно процессорная загрузка от торрента минимальна, а на графике растет красный график - это загрузка системыными процессами
туда копать
попробуй ntProcessExploerer - DPC и interrupt стоит посмотреть.

соотвественно навскидку варианты
фрагментация винта
винт в pio (тут понятно)
кривой драйвер дисковой системы (а вдруг)
кривой драйвер сети (тож а вдруг)
полудохлая-же сеть (система ждет ответов)
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 02:18   [включить плавающее окно]   #4
afc_tyoma
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.09.2006
Цитата (Vanya) »
afc_tyoma процессов что-то вагон... ну да ладно
торрент сильно грузит (естественно при сильном траффике) так вот, торрент грузить сеть и винт
как видно на скрине, именно процессорная загрузка от торрента минимальна, а на графике растет красный график - это загрузка системыными процессами
туда копать
попробуй ntProcessExploerer - DPC и interrupt стоит посмотреть.

соотвественно навскидку варианты
фрагментация винта
винт в pio (тут понятно)
кривой драйвер дисковой системы (а вдруг)
кривой драйвер сети (тож а вдруг)
полудохлая-же сеть (система ждет ответов)

Вот скрин с Process Explorer

http://img4.imageshost.ru/imgs/2ab25...981686e0a2.jpg

фрагментация - нет... дефрагментация не помогла...
винт не в PIO..
по поводу остального незнаю...пошаманю...но раньше на том же всем работало отлично
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 14:02   [включить плавающее окно]   #5
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
afc_tyoma
DPC - 40 % - это жесть
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #6
afc_tyoma
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.09.2006
Цитата (Vanya) »
afc_tyoma
DPC - 40 % - это жесть
что мне с этим DPC такого полезного сделать??)
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 14:29   [включить плавающее окно]   #7
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
а ничего - это один из "анализов больного"
для начала попробуй отслеживая dpc включить/выключить utorrent

потом стоит попробовать по отдельности погрузить винт и сеть

скорее всего или дрова или оборудование бузит
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 01:12   [включить плавающее окно]   #8
afc_tyoma
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.09.2006
Спасибо за помощь
Я нашел причину, причем довольно интересную - сетевые карты. на моей материнке 2 встроенные сетевухи - одна Intel PRO/1000pm, а вторая на Marvell Yukon 88E8001... причем прикол с обеими:
если модем(D-Link DSL-2520U) подключен к интелу, то раз в сутки а иногда и несколько раз интернет перестает работать (подключение сохраняется, но ничего не грузиться).. при попытке переподключиться.. не хочет дозваниваться... иногда помогает выключение/включение сетевухи, а иногда перезагрузка компа чтобы снова попасть в инет..
а на марвеле происходит та ситуация что описана в первом посте.
так что прийдеться выбирать из этих зол наименьшее - попробовать подключить модем через USB может хоть там будет без сюрпризов
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 12:28   [включить плавающее окно]   #9
jurken
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Москва
uTorrent клиент. Проблема!

До недавнего времени все было хорошо!
А сейчас, при включенном uTorrent, когда он что-нибудь качает, в инете невозможно сидеть, страницы совсем не грузятся...ВЫКЛЮЧАЮ uTorrent, ничего не меняется, помогает только перезагрузка!
Смотрел настройки торрента, ничего вобщем там не понял)

Система: Windows Vista Home Premium SP1...
Помогите пожалуйста, как избавиться от этого!)
jurken вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 13:28   [включить плавающее окно]   #10
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (jurken) »
До недавнего времени все было хорошо!
А потом ты клиент не обновил, случаем?

Вообще, однозначного решения этой проблемы я до сих пор не нашел и у себя её окончательно так и не вылечил.

Отчасти помогает (не всем и не всегда):

- использование другой версии клиента (1.6.1 ничего так, последние не пробовал еще)
- при появлении в Журнале Событий ошибки 4226 (TcpIp) - установка патча для tcpip.sys в системе.
- отключение DHT в клиенте
- уменьшение количества одновременных соединений в клиенте
- принудительное ограничение скоростей закачки/отдачи в клиенте

Но все это явно не прямое решение проблемы, так как обычно "до недавнего времени все было хорошо", а потом вдруг потребовались пляски с бубном.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 16:45   [включить плавающее окно]   #11
jurken
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Москва
Нет, клиент я не обновлял...Это как-то со временем становилось все хуже и хуже...я вот думаю, может там кэш какой-нить у клиента заполнился или еще что...сам гадаю)!
jurken вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2008, 17:34   [включить плавающее окно]   #12
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
jurken, а доступ в Интернет какой? Ничего не менялось? Файрволы там всякие не обновлялись?

Кстати, если оборудование (модем тот же) потихонечку загибается, то похожие симптомы могут проявляться. У меня так с модемом ZTE было - со временем совершенно перестал держать eMule, скорость передачи падала почти до нуля.

Сам торрент качает нормально? Какая суммарная скорость закачки и отдачи обычно держится?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 09:06   [включить плавающее окно]   #13
jurken
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Москва
Доступ - Стрим (тариф не помню) 3+Mb/s. Нет, ничего не менялось, фаерволы не обновлялись, ихвродебы нет вообще.
Торрент нормально качает...
Вобщем позавчера ограничил скорость приема до 250кбс, стал загружать странички))) Думаю этого мне хватит, спасибо за поддержку!!!)
jurken вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 09:30   [включить плавающее окно]   #14
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (jurken) »
общем позавчера ограничил скорость приема до 250кбс, стал загружать странички)))
У меня приемлемая скорость навигации по страничкам только при ограничении около 50 КБ/с... так что неплохой результат, поздравляю

Кстати, в торренте есть планировщик, который можно настроить на снятие ограничений скорости в периоды времени, когда компьютер не используется. Я им снимаю лимит в период 0:00 - 18-00 (ночью и пока я на работе).
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2009, 02:00   [включить плавающее окно]   #15
leshiy_zx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Kiev, UA
Чтоб не начинать новую тему, может, кому-нить пригодится...
В общем, у меня те же бока с торрентом были: после 5-10 мин работа на компе превращается в пошаговую стратегию.
Сетевуха одна, я встроенную в БИОСе откл.
После выключения торрента тормоза не проходили, спасала только "аникей" на морде системника

Все стало нормально работать, когда я в качестве папки для сохранения торрента указал USB - накопитель

Так что точно грабли с дровами винтов/матери. Кста, систему ставил с универсального DVD диска "Win XP Pro...", которая сама нужные дрова подкидывает. Видать, дровишки кривые...
leshiy_zx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2009, 17:05   [включить плавающее окно]   #16
Озерный
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
uTorrent + прокси

Интернет через прокси UserGate27, с одного компа на другой, на обоих uTorrent, на раздающим (интернет) версия 1.6 на "берущем" интернет 1.8. На даюшем интернет компе, уторрент работает хорошо и скачивает и раздает, на берущем только скачивает, но раздает только на внешний трекер tfile, а на внутренний (трекер) отдал только один раз и то 5мб. хотя пиры есть. Поставил в функции "IP/имя хоста для очета трекиру" ip машины раздающей инет, непомогло может что посоветуете.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)

Последний раз редактировалось Озерный; 14.03.2009 в 17:16.
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2009, 03:21   [включить плавающее окно]   #17
Озерный
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
Пробовал менять менять порт utorrent несколько раз, непомогает. Еще для информации стоит фаирвол, но в нем торрент в разрешенных, сеть построена через свитч d-link des1005d. Может быть чтонибудь в настройках UserGate? Непомню там можно управлять портами?
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2009, 15:17   [включить плавающее окно]   #18
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Что-то не совсем понял схемы сети. Т.е. два компьютера, один шлюз Usergate и прямо на нем стоит торрент, он подключен одной сетевой в интернет, другой в локалку. Второй - находится за шлюзом, в локалке, интернет получает через UG. Так?

Usergate как-нибудь настраивался для работы с торрентом? Если нет, то надо для второго компьютера порт открыть и пробросить.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2009, 19:47   [включить плавающее окно]   #19
Озерный
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
Да только торренты на обоих компах и глючит (тоесть неможет раздать а качать может) тот что в локалки и получает инет через UG.
Цитата
Usergate как-нибудь настраивался для работы с торрентом? Если нет, то надо для второго компьютера порт открыть и пробросить.
Какой порт? Торрент только на закачку использует один порт, а на раздачу кучу (случайных). И впринцепи раздал веть он както 15мб за три месяца
вернее порт входящих соединений в торренте можно выбрать.
Есть в UG назначение портов что туда писать?
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)

Последний раз редактировалось Озерный; 15.03.2009 в 20:05.
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2009, 20:06   [включить плавающее окно]   #20
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Какой порт? Торрент только на закачку использует один порт
Вот его и открыть на UG. Как именно - не помню, давно не пользовался, но если непонятно - на оф.сайте Юзергейта есть форум

Пока этот порт не открыт - раздать ничего и не получится, так как внешним клиентам до него попросту не достучаться. А что он все-таки раздал - скорей всего, какая-то служебная информация (запросы к трекеру, какая-то обратная связь при скачивании с других).
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey