Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 16:44   [включить плавающее окно]   #41
Skylined
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.09.2005
Smile

Цитата (AndryhA) »
купил я материнку Albatron K8X250GB nForce 3 и проц Semptron 2600 64 bit - новье типа, стать то он стал, но мать его правильно не определяет, зато все работает в принципе, хочу прошить биос, можно ли это сделать без флопа я скачал последний биос и там AWDFLASH? у меня win xp sp2
Кстати, я тоже купил эту же мать только проц 2800+ 64 бит (т.к. на 2600 который был на складе стояла маркировка В0 т.е по идее-ревизия Е3, и, хоть продавцы меня уверяли что это есть то что нужно, я взял 2800 но с маркировкой ВХ т.е. с ревизией ядра Е6 с поддержкой 64 бит). После прошивки данные отображаются корректно. Даже слегка выросла производительность - в 3Дмарк2005 было 1990 до прошивки, стало 2015 после прошивки (на радеон 9600ХТ)

P.S. А у тебя какая маркировка ?
Skylined вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2005, 20:15   [включить плавающее окно]   #42
Dimon_DL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2005
Question Проблемы с BIOS

Слител BIOS

Помогите пожалуйста найти программу для прошивки BIOS'а
на материнскую плату ASUS P4SP-MX

Последний раз редактировалось Dimon_DL; 14.11.2005 в 20:33.
Dimon_DL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2005, 11:39   [включить плавающее окно]   #43
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Dimon_DL
А зайти на сайт производителя религия не позволяет?
http://support.asus.com/download/dow...&model=P4SP-MX
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #44
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
Motherboard Biostar K8M800 Помогите с Bios'ом!!!!???

Ув. участники форума!!! Помогите, пожалуйста
Проблема:
Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся.
При перезагрузке требует нажать Ф1, после чего грузит Винду…
Смотрю в Оборудование; СОМ порты неопределенны, дисковода тоже нет, все остальное после установки драйверов работает (Видуха, звук, сидюк)
Характеристики:
Motherboard Biostar K8M800
Второй чип: VIA VT8237Plus
NCP 512 (2планки - 256х2)
Проц АМД 3000+

Что делать? Как обратно вернуть Биос, посоветуйте…

П.С. Датчики тоже не работают (на мамке).
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Новый биос на дефолт сбрасывал?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 12:52   [включить плавающее окно]   #46
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
Это как сделать?
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 14:12   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Заходишь в БИОС, выбираешь опцию "Load Bios Defaults" (или что-нибудь похожее), нажимаешь Enter. Если ничего не изменится, тогда перемычкой Clear CMOS.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 14:25   [включить плавающее окно]   #48
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
да такое делал, он просто и так на дефолте стоит похоже....
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 14:29   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Чем перешивал? Старый БИОС сохранил?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 14:38   [включить плавающее окно]   #50
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
Цитата (Ariny) »
Tehnolog
Чем перешивал? Старый БИОС сохранил?
перешивал с дискеты, а биос брал с "диска инсталяции" на материнку, не сохранил я не знал что это нада было делать( Теперь не знаю что нада делать...(((

Tehnolog добавил :

биос я скачал с сайта Биостара , а вот как вкинуть его не знаю((( Дисковод не работает
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 14:55   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Tehnolog) »
вот как вкинуть его не знаю((( Дисковод не работает
С винчестера тоже можно, если на машине есть DOS. http://www.bios.ru/aboutbios.shtml#q6
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.06.2006 в 15:02.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 15:40   [включить плавающее окно]   #52
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
попробую конечно, прогу лучше скачать с этого сайта? или....

а ты пробовал уже ставить???

Tehnolog добавил :

если Винда грузится значить есть и дос, правильно??)))
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 16:29   [включить плавающее окно]   #53
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Tehnolog) »
если Винда грузится значить есть и дос, правильно??)))
Это смотря какая винда. ДОС есть в 98 и более ранних.
Цитата (Tehnolog) »
прогу лучше скачать с этого сайта?
Проще с сайта производителя, рекомендованную под этот БИОС.
Цитата (Tehnolog) »
а ты пробовал уже ставить???
Я? Конечно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 17:02   [включить плавающее окно]   #54
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
попробую, потом отпишу, спасибо УДАЧИ
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #55
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
не получается , выдает ошибку, что делать(((((
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 12:18   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Какую ошибку?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #57
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
загрузился с СДюка, стартовал Norton,запустил программку AWDFLASH.exe, ввел имя файла в поле ввода, на запрос сохранения старого Биоса нажал ок.... и потом на черном экране Еррор А20(
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 13:06   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Cтарый биос на СДюк пытается сохраниться. Укажи путь на винчестер, если есть раздел FAT. Ну, а если нет раздела FAT, придется шить без сохранения...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 13:13   [включить плавающее окно]   #59
Tehnolog
Мужской Новенький
 
Аватар для Tehnolog
 
Регистрация: 03.05.2006
Цитата (Ariny) »
Tehnolog
Cтарый биос на СДюк пытается сохраниться. Укажи путь на винчестер, если есть раздел FAT. Ну, а если нет раздела FAT, придется шить без сохранения...
Нет, прогу я грузил с винта, но перед этим Нортон спросил, поменят раздели NTFS на FAT32(или FAT, точно не смотрел), поменял и прочитал их с нортона... может он не может и на винт его сохранить так, как винт SATA?
Tehnolog вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 13:42   [включить плавающее окно]   #60
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Tehnolog
Цитата
Проблема:
Обновил Биос, перегрузил комп, и он не завелся.
У тебя уже есть этот биос. Можно перешивать без сохранения.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey