Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 04:59   [включить плавающее окно]   #401
serga370
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2008
serga370

дрова для видяхи менял? мне кажетя проблема в дровах для видяхи! сколько помню радеон по своему опыту, у них всегда были кривые дрова! проблема может быть в них ! попробуй постивить другую видяху и проверить на ней! какой нибудь nvidia
serga370 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 05:08   [включить плавающее окно]   #402
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Fomalhaut Это может быть именно в перегреве.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 13:42   [включить плавающее окно]   #403
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
serga370
Цитата (Ariny) »
выключать компьютер может только мониторинг.
А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах
Может быть ещё внешняя причина, такая как "коленом задел" или "свет мигнул".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 15:37   [включить плавающее окно]   #404
DANGER1979
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2008
Здорова хлопаки. У мена такая же проблема: Самопроизвольное выключение(срабатывание защиты блока питания или реже зависание) в 3D-играх: Heroes 5(в начале при загрузке меню или в игре), GTA 3 SA(в начале при загрузке меню или в игре),Counter-Strike 1.6(во время игры c OpenGL). Комп работает по 12 часов грузит любые проги и фильмы, а после загрузки игры даже если только включился работают максимум 5 минут.
Мать куплена в 2003 г ранее такой проблемы не наблюдалось при тех же нагрузках и более.
Мать: EPOX 8RDA (биос обновлен в ~2004). Мать не менял.Пробовал отключать температурные пороги в BIOS.
Проц: Athlon 1.7XP Socket A частота при родном коэф. 11 и шине 133 ~1400MHz - выключается
при шине 166 и коэф. 12 ~2000MHz - выключается. Проц не менял.
Память: mTEC 3х512Mb=1512 Mb абс. одинаковы(пробовал по одной в разных слотах и все сразу) проверил на др. компе в норме.
Видео: Ge-Force 6800GS 128Mb(проверил на др. компе - в норме) доп. питание подключено. Не разгонял.
Блок питания: новый EuroCase 550 Вт(срабатывает защита после чего надо на 5 сек выключить питание, проверил в др. компе все в норме) пробовал PowerMan 350 Вт из блока Invin не помогло - виснет, и Gembird 300 Вт - виснет. Скачки напряжения EuroCase помоему меньше чем на PowerMan(см. Epox USDM).
Жесткий диск: Maxtor UDMA133 проверил в др. компе на тех же играх все ок. Поставил др. веник в свой комп – выключается.
Драйвер видео: пробовал 93.71_forceware_winxp2k_international_whql
и 163.71_forceware_winxp_32bit_english_whql
Драйвер под мать(требует Direct3D9): пробовал nForce_4.27_WinXP2k_WHQL_russian, nForce_5.10_WinXP2k_WHQL_english (без них работало какое-то время нормально) Последнее время без драйверов под мать не работает проигрывание видео, в dxdiag проверка DirectDraw дергается белый кубик, Direct3D7 подтормаживает, Direct3D8 типа вращается с бешеной скорость (глючит). При аппаратном ускорении на закладке Диагностика 3 из 6 работает без глюков но медленнее. OpenGL работает нормально. При установки драйверов начинается Самопроизвольное выключение.
Windows XP SP1: пробовал SP2 и SP3 - не помогает
Приводы: DVD ~Nec5173, CDRW Asus ~5132 пробовал отключать - не помогает
Сеть, модем и дисковод пробовал вынимать не помогает.
Перепаял 4 вздутых кондёра на 1500 мкФ 6.3В заменил на 1500 мкФ 10В - не помогло.
Температура не более 50 градусов на проце, 30 в системе, видео до 70 градусов. Сильно греется южный мост, при возможности замерю температуру. Охлаждение на всех др. устройствах нормальное. 5 из 5-и вентиляторов крутятся. Напряжение в биосе пробовал изменять: на проце 1.5В, 1.75В, на память 2.5В, 2.63В
Пробовал сбрасывать BIOS по default перемычкой на мамке.
Полировал медные радиаторы проца и видюхи, менял термопасту пол года назад.
DrWeb 4.44 Всего вирусных записей: 452157 Последнее обновление: 10 ноября 2008 г.
Обнаружил вирус ~msbast.dll типа Троян – удалил(думаю он не при чем). Переставил Windows. Все по старому - глючит.
Менял клаву и мышь – не помогло. В биосе не нашел опцию wake on/off lan.

Если ваш совет поможет обязательно сообщу.
DANGER1979 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 16:07   [включить плавающее окно]   #405
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (DANGER1979) »
при родном коэф. 11 и шине 133 ~1400MHz - выключается
Шину 100 попробуйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2008, 00:40   [включить плавающее окно]   #406
Рений
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.05.2005
Адрес: Таврида
ИМХО, питальник надо искать АТХ1.3 с сильной 5-вольтовой линией...минимум 30А, а лучше 35А. Сейчас таких,правда, днем с огнем... Попытаться стоит
Рений вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2008, 23:49   [включить плавающее окно]   #407
rewq666
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.11.2008
БП сто процентов
rewq666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 23:00   [включить плавающее окно]   #408
Валик
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: РБ г.Минск
Всем привет, у меня похожая проблема... Когда играю в NFS underground мин 15-20 компьютер выключается и отказывается включаться... Через 10 минут опять включается и работает нормально, пока не начинаю играть ит.д и т.п... на проце и на видеокарте кулер стоит, может кто-нибудь посоветовать чего? заранее благодарен...
Валик вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 23:09   [включить плавающее окно]   #409
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (Валик) »
на проце и на видеокарте кулер стоит
А какая температура-то? Перегрев скорее всего.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   #410
Валик
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: РБ г.Минск
brian а как посмотреть температуру?
Валик вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 23:21   [включить плавающее окно]   #411
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Валик Еверестом, к примеру.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2008, 14:26   [включить плавающее окно]   #412
Валик
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: РБ г.Минск
M4A1 понял, спасибо за помощь
Валик вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #413
Leksss75
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2008
Привет всем!!! У меня вот комп вообще может полдня не включатся, а потом включится на минуту и вырубается, нажимаю второй раз кнопку и уже работает без отключения, но не всегда бывает что и через 15мин. отключается. Гдето с недели полтары он стартовал со второго раза стабильно, но сейчас все больше вообще не заведешь пока ему самому не захочется. Сегодня подключил другой БП взял на время так с ним стабильно работает, пока что, а ведь я свой БП покупал всего 4месяца назад. Мой БП---- HIGH POWER by SIRTEC Model: HPC-350-120 (350Вт). Подскажите пожалуйста, что можно сделать , может можно както исправить проблему, Я смотрел , конденсаторы не повздувались . Надеюсь на помощ грамотных людей, так как я новечок в этом деле
Leksss75 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   #414
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Leksss75
Цитата (Leksss75) »
Подскажите пожалуйста, что можно сделать , может можно както исправить проблему
Если с другим БП всё работает, то вывод напрашивается сам собой.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.12.2008 в 18:18.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 18:02   [включить плавающее окно]   #415
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Leksss75) »
другой БП взял на время так с ним стабильно работает
Ну дык и купи такой-же, делов-то...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 14:52   [включить плавающее окно]   #416
major84
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2008
Выключается комп

Ситуация такая .. купил пару дней назад новую видяху ASUS GTX260 896mb и новый БП на 600 Ватт
установил вчера все это дело.. заодно поставил новую операционку.. запускаю любую игру и комп через пару минут вырубается...
в состоянии же покоя все нормально

конфа компа

AMD ATHLON X2 4200+
4GB RAM Hynix DDR-2 PC-6400 800 Mhz
ASUS GeForce GTX 260 896mb
звук - Creative SB 2
Бп - 600W

начал тестить 3DMark -ом 06 вырубился через 2 минуты , я его включил посмотрел в логах винды и увидел такую ошибку

http://pic.ipicture.ru/uploads/081213/3SWe7qTwxM.jpg

Что это вообще значит и как с этим бороться????
major84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #417
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (major84) »
новый БП на 600 Ватт
Модель более чётко можно назвать?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 19:07   [включить плавающее окно]   #418
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
major84
Вашему вниманию предлагается объявление наверху.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #419
major84
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2008
Berzerker Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2, Active PFC, Fan 14 см, Retail (w0103)

все температуры, напряжения и прочие вещи в порядке.. и в покое и под нагрузкой
major84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2008, 19:16   [включить плавающее окно]   #420
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (major84) »
Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2, Active PFC, Fan 14 см, Retail (w0103)
С питанием для видеокарты у него всё в порядке.
Установи прогу Riva Tuner (свежую) и посмотри на сколько выставлены обороты кулера. Заодно и температуру можно будет посмотреть.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey