Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.01.2011, 23:09   [включить плавающее окно]   #1
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
ПРОБЛЕМА с CROSSFIRE

Всем доброго времени суток!
имеется такая конфигурация

ASUS M4A77TD PRO
ATHLON X4 635
1+2 GB Samsung 1333MHz +1 GB Hynix 1333MHz
две XFX ATI HD 5750 740M
и 2 блока питания по 500 ватт,мостик CF
ИТАК вопрос!
после объединения видеокарт в CF каталист вроде как показал что crossfire активирован и в GPU-Z написано 2 gpu enabled,
в директе пишет суммарный обьем памяти 1780 мб,до обьединения 760 было вроде
решил проверить в играх,но это полный провал
кризис на макс 1600*900 cлайд шоу! гта4 в бечмаркинге 39 фпс(там такой момент карта используется на 48 %)
так вот хотел узнать почему прироста производительности нет?
может из за того что я один мостик использую?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 153915.jpg
Просмотров: 443
Размер:	258.7 Кб
ID:	31938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27012011238.jpg
Просмотров: 481
Размер:	238.8 Кб
ID:	31939  

Последний раз редактировалось mad f0X; 28.01.2011 в 00:02.
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 01:24   [включить плавающее окно]   #2
Slava7
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Санкт-Петербургская область
Talking

На твой вопрос уже есть тема на форуме,в частности от меня.Тоже в своё время собирал кросс из двух сапфиров 5850.Кадров маловато-смотря какие настройки в играх стоят.А так конечно карты слабоваты, 5850 в кроссе выдавали в Сталкере ЧН ,при разрешении 1920-1080 на максимальных настройках,10-24кадра.Вот такие дела.
Slava7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 01:45   [включить плавающее окно]   #3
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
Другое дело если б хотя 2-3 кадра прибавлялось,так ведь разницы нет совсем,что одна,что две карты
в пример приведу эту таблицу,здесь прирост почти двукратный!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-3DMarkVantagePerformanceOve.jpg
Просмотров: 449
Размер:	83.8 Кб
ID:	31940  
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 01:49   [включить плавающее окно]   #4
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
такой еще вопрос может дело в блок питании?
POWERMAN 550 W
другой FSP 500 W не знаю как их заставить одновремеенно пахать
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 02:00   [включить плавающее окно]   #5
Slava7
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Санкт-Петербургская область
Подожди,может кто откликнется по мудрее,даст толковый совет.
Slava7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 06:26   [включить плавающее окно]   #6
JohnLee
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Пятигорск
Салют сэр.

В твоем случае возможно надо просто обновить драйвер (последний 11.1 - вышел вчера) или хотя бы обновить CROSSFIRE профиль.

Ссылка на профиль _http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/crossfirex-app-profiles.aspx

Старые (предыдущие) дрова надо снести чтоб после установки свежих старые (неКРОСС) настройки не помешали.

Если это не поможет, то попробуй проверить на AMD.com всели твои компоненты
совместимы с технологией CROSSFIRE. Там кстати не только по видяхам совместимость, но и по матерям, БП и прочим компонентам. По видяхам там есть таблица совместимостей и рекомендованные комбинации. Тоже глянь на всяк случай. Вобщем желаю тебе удачи и еще раз удачи.

С уважением, John Lee
Пятигорск

Последний раз редактировалось JohnLee; 28.01.2011 в 06:30.
JohnLee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 09:03   [включить плавающее окно]   #7
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (mad f0X) »
другой FSP 500 W не знаю как их заставить одновременно пахать
1. Используй один FSP. Его на твою систему хватит (с двумя 5750), если от пыли почистить и он исправен.
2. Перешей биос на матери, если умеешь.
3. Поставь чистую винду и драйверы 11.1. В дровах поставь кросс.
Мостик и должен быть один.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 09:26   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
mad f0X
А что хотели-то, от кросса двух AMD5750(512М!) в режиме X16 + X4(ver.1.0!)?
Вот тесты заслуженного сайта вашей матери и двух амдешных видеокарт. Как можете там убедиться, в кризисе там тоже падение FPS от CF
Обзор материнской платы ASUS M4A77TD PRO
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 28.01.2011 в 09:29.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #9
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
mad f0X
Отвечу вам по порядку.
Цитата (mad f0X) »
кризис на макс 1600*900 cлайд шоу!
Про Crysis даже думать забудьте, он даже более мощные видюхи в кроссе нагнуть запросто может... а ваши 5750 для максимальных настроек не подходят, только для средних и без сглаживания.

Цитата (mad f0X) »
так вот хотел узнать почему прироста производительности нет?
А на AMD довольно плохо масштабирутся карты в тандемах Crossfire/SLI... Посмотрите 3DMark 03, 05 там должен быть виден прирост... если виден - значит карты все же масштабирутся... просто по разному в зависимости от ситуации, где то прироста нет вообще.

Цитата (mad f0X) »
в директе пишет суммарный обьем памяти 1780 мб
от Corssfire память не суммируется. И эффективное количество памяти будет равно количеству набортной памяти одной видюхи, т.е. в вашем случае похоже 512Mb, ибо карт на 740Mb точно нету.

Цитата (mad f0X) »
и 2 блока питания по 500 ватт
вот этот шлак надо заменить одним блоком питания большей мощности, а гавное добротным. И при подключении 2х блоков питания, от первого подключают материнку и видюхи, а от второго винты сидюки, прочую мишуру... нельзя подключать видео от двух блоков питания - видюшка может крякнуть влегкую.

Цитата (mad f0X) »
такой еще вопрос может дело в блок питании?
POWERMAN 550 W
другой FSP 500 W не знаю как их заставить одновремеенно пахать
первый блок - УГ. Второй блок хороший. Он в принципе даже один должен тянуть обе видяхи и всю систему правда без разгона. Но лучше все же какой нибудь FSP/AcBel/Chieftec/SeaSonic/Enermax Ватт эдак на 600-700 для запаса.

Цитата (QuadRAT-VK) »
Мостик и должен быть один.
не обязательно... для разрешений выше 1920х1080 нужно 2 мостика. А на старых платах типа X1950 2 мостика необходимость.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #10
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Nikon_2005) »
Но лучше все же какой нибудь FSP/AcBel/Chieftec/SeaSonic/Enermax Ватт эдак на 600-700 для запаса.
Для пары 5750 и 500ватт FSP - выше крыши.

Кстати, если все нормально с софтом и железом, то на 1600*900 кризис на паре 5750 должен нормально идти даже на высоких настройках (хоть и без сглаживания).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 13:06   [включить плавающее окно]   #11
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (QuadRAT-VK) »
Для пары 5750 и 500ватт FSP - выше крыши.
дак я ведь так и написал:
Цитата (Nikon_2005) »
Второй блок хороший. Он в принципе даже один должен тянуть обе видяхи и всю систему правда без разгона.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 16:12   [включить плавающее окно]   #12
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (QuadRAT-VK) »
Кстати, если все нормально с софтом и железом, то на 1600*900 кризис на паре 5750 должен нормально идти даже на высоких настройках (хоть и без сглаживания).
да. Я даже на своей карте играл 1680/1050 высоких настройках без АА нормально он бегал (30-40 кадров), только в некоторых особо перегруженных местах скорость падала ниже 20. Кросс 5750 полюбому шустрее моей старушки. Играл ессно с разгоном. А вот верихай на таком разрешении уже ниже 30 скорость была, можно было поиграть нормально только на 1280
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 28.01.2011 в 16:19.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 16:47   [включить плавающее окно]   #13
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
Цитата (laptop) »
mad f0X
А что хотели-то, от кросса двух AMD5750(512М!) в режиме X16 + X4(ver.1.0!)?
Вот тесты заслуженного сайта вашей матери и двух амдешных видеокарт. Как можете там убедиться, в кризисе там тоже падение FPS от CF
Обзор материнской платы ASUS M4A77TD PRO
вот в приведенном вами тесте 2 4770 20 кадров дают так у меня вообще 5-10 fps..
попробую в 3д марке протестить
вопрос как включить карты в режим 8x?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf5.png
Просмотров: 415
Размер:	19.5 Кб
ID:	31943  

Последний раз редактировалось mad f0X; 28.01.2011 в 17:06. Причина: вопрос как включить карты в режим 8x?
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 18:36   [включить плавающее окно]   #14
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Ваша мамка не для кросса..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 22:19   [включить плавающее окно]   #15
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
и кстати на FPS 500w вторая карта вообще не запускалась
а вот на PM всё спокойно

Последний раз редактировалось mad f0X; 28.01.2011 в 22:34.
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 22:34   [включить плавающее окно]   #16
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
Цитата (qwerty84) »
Ваша мамка не для кросса..
точно не для кросса...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf1.png
Просмотров: 399
Размер:	24.2 Кб
ID:	31945  
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 22:59   [включить плавающее окно]   #17
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (mad f0X) »
вопрос как включить карты в режим 8x?
на вашей плате второй слот работает в режиме 4х и его никак не перевести в режим 8х, ибо для него это максимум, там даже линий PCI-e для него больше не распаяно.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2011, 00:12   [включить плавающее окно]   #18
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
Цитата (Nikon_2005) »
mad f0X
Отвечу вам по порядку.

Про Crysis даже думать забудьте, он даже более мощные видюхи в кроссе нагнуть запросто может... а ваши 5750 для максимальных настроек не подходят, только для средних и без сглаживания
бред на одной 5750 1280 1024 25- 27 fps было

Последний раз редактировалось mad f0X; 29.01.2011 в 00:17.
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2011, 09:39   [включить плавающее окно]   #19
mad f0X
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для mad f0X
 
Регистрация: 06.04.2009
а если в один блок подключу жесткий диск и 2 карты,а в другой материнку и привод то ничего не сгорит?
mad f0X вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2011, 12:54   [включить плавающее окно]   #20
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (mad f0X) »
бред на одной 5750 1280 1024 25- 27 fps было
о-да, 25-27 кадров это по вашему круто??? это минимальный комфортный fps, это еще вы не сказали про проседания до 10-15 fps, которые тоже скорее всего бывают... Ах да, разрешение при котором 25-27 fps просто бомба

Добавлено через 1 минуту

Цитата (mad f0X) »
2 карты
н-да... я ж еще раз говорю... карты и материнка должны быть запитаны от одного блока, иначе есть шанс спалить видяхи... а в худшем случае еще и БП.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey