Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.12.2009, 13:30   #1
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Exclamation Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 2

Продолжение темы Выбор материнской платы под Socket AM2(+). Часть 1

Обзоры на сайте 3DNews

Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать:
1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.)
2. Разгон (планируется или нет)
3. Цена, на которую рассчитываете
4. Что у вас есть в городе
5. SLI\Crossfire (планируется или нет)
© Antinomy, модератор

Тема для выбора матплат под сокет AM3+ здесь.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.09.2011 в 21:32. Причина: Для объявления
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2010, 23:43   [включить плавающее окно]   #61
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zybr) »
а как вообще относиться к тому, что материнка поддерживает только DDR3?
Нормально относиться. Как к данности.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 01:10   [включить плавающее окно]   #62
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
Ariny где бы ее так поискать за 130???(
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 01:21   [включить плавающее окно]   #63
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zybr) »
где бы ее так поискать за 130???(
знать бы где Вы находитесь... без этого единственный вариант - ехать в китай, где их делают
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 01:46   [включить плавающее окно]   #64
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
беларусь г.Гомель - но не суть! впринципе и в мАскве имеются родственички...

Добавлено через 33 минуты

а посоветуйте чтонибудь другое на 890gx чипсете? ато фирм оказалось достаточно что бы запутаться..(

Добавлено через 1 час 45 минут

MSI 890GXM-G65
EliteGroup IC890GXM-A (V1.0)
AsRock 890GM PRO3
ECS A890GXM-A (ECS A890GXM-Au)
EliteGroup IC890GXM-A
ASUS M4A89GTD Pro/USB3
Gigabyte 890GPA-UD3H

все они "почти устраивают" только вот разница в ценах не совсем понятна. где цена соответствует качеству? и нужно ли это качество в виде наворотов? т.е. можно ли утверждать в самой дешевой что она не самая дрянная???

и еще вот такой вопрос - можноли подобрать другой, более дешевый (дорогой) чипсет, без встроенного видео, и видеокарту отдельно, так чтобы плата была лучше а вот карточка пущай послабее , Т.Е. перекинуть финнансовый ресурс на улучшение самой платы, а не на графические выкрутасы... (и есть ли в этом смысл?)
З.Ы. зачем так надо? - да просто потаму что не играю я в игры... ну а если приспичит, что будет не скоро, так уж тогда может и купится серьезная видюха... а так..- пущай лучше будет резерв у материнке...)

Последний раз редактировалось zybr; 03.06.2010 в 03:50.
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 10:52   [включить плавающее окно]   #65
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
это получается что ни 880g ни 890gx не поддерживают VGA?
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2010, 11:18   [включить плавающее окно]   #66
Ariny
Женский Супер модератор
Автор темы
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (zybr) »
это получается что ни 880g ни 890gx не поддерживают VGA?
Интегрированное видео, в смысле. Оба с ним.

AMD 890GX — чипсет для платформы Socket AM3 с обновленной интегрированной графикой и поддержкой SATA 3.0

Чем чипсет AMD 880G будет отличаться от 890GX?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 19:07   [включить плавающее окно]   #67
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
в последней статье написано что в 880 нет ATI CrossFire , а на оф. сайте есть. интересно!

Добавлено через 2 минуты

а если поставить две планки память одной фирмы и две планки другой фирмы , то они смогут работать в двухканальном режиме?? и если поставить просто две планки разных производителей?

Добавлено через 17 минут

если сравнивать качество плат на 880ga(gma) то как расставить их в порядке
ASrock, Gigabyte, MSI (Microstar), ECS (Elitegroup)... и еще те который я вообще не слышал) Понятно что это будет все субьективно, но обьективность это лишь доказанная субьективность)

Добавлено через 18 минут

(хотелось бы конечно услышать факты если кто что слышал про конкретные платы или фирмы)

Последний раз редактировалось zybr; 05.06.2010 в 21:58.
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 19:55   [включить плавающее окно]   #68
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zybr) »
а если поставить две планки память одной фирмы и две планки другой фирмы , то они смогут работать в двухканальном режиме?? и если поставить просто две планки разных производителей?
может будут, а может не будут - узнаете после того как поставите. У меня на одном копме стоит четыре разные планки (одинакового объёма) - всё работает.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 21:57   [включить плавающее окно]   #69
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
т.е. для работы в двухканальном режиме не обязательно что бы они были одной фирмы, но принципиально что бы они были одинакового обьема? то что они будут работать это понятно,но вот в двухканальном ли режиме?? где это выстовляется или оно по умолчанию на аппоратном уровне?
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2010, 22:18   [включить плавающее окно]   #70
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zybr) »
т.е. для работы в двухканальном режиме не обязательно что бы они были одной фирмы, но принципиально что бы они были одинакового обьема?
фирма не обязательна, объём и количество банков - да.
т.е. если одна планка односторонняя, а вторая двусторонняя - то большая вероятность что будет работать в одноканальном режиме, хотя бывает и в двуканальном работает (у меня например был случай 3 планки односторонние и 1 односторонняя - работал двуканальный режим).
Хотя что вы так за эту двуканальность волнуетесь - не даёт она двукратного, да даже 20% прироста в реальных задачах, так по ушам поездить и всё...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zybr) »
если сравнивать качество плат на 880ga(gma) то как расставить их в порядке
ASrock, Gigabyte, MSI (Microstar), ECS (Elitegroup)...
ну по сути не особо важно какой чипсет. Вообще Асус и Гигабайт примерно одного уровня, мясо, асрок, элитгруп пониже уровнем на ступеньку.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2010, 09:59   [включить плавающее окно]   #71
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Цитата (zybr) »
то что они будут работать это понятно
А вот и не факт. Я на старом компе шаманил, подбирая комбинацию из 4х планок, чтобы он вообще "завелся", да и у знакомого оверские мозги "Патриот" через день вешали систему, и лишь пообщавшись с техподдержкой он узнал, что он не один такой и надо было смотреть QVL
И вообще, если вас не заботит тотальная экономия, и вы собираетесь покупать дискретную видяху, то может стоит взять что-нибудь да 770м чипсете?
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен

Последний раз редактировалось win; 06.06.2010 в 10:04.
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2010, 22:47   [включить плавающее окно]   #72
zybr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2010
экономия не заботит особо... заботит вопрос о необходимости дискретной карты! в игры не играю ну а так она и незачем! главное что бы производительность самого компа была на высоте и тогда можно будет забыть, на долго, о выборе компа) я не прав? видюха сильно влияет на работу маткада, матлаба??
zybr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2010, 09:52   [включить плавающее окно]   #73
win
Мужской Заслуженный
 
Аватар для win
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: Питер
Если посмотреть на уровень цен, то мамки на 770м чипсете стоят 2,5-3 тыс., со встроенным видеоядром (на 785/890) - 3-4тыс. Так что если у вас появятся когда-нить задачи требующие более мощного, чем встроенное видеоядро, и вы докупите дискретную видяху, по деньгам вы ничего не потеряете.
__________________
"Я так люблю свою страну
И ненавижу Государство" © Люмен
win вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 19:38   [включить плавающее окно]   #74
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Привет всем

Выбираю себе плату, со встроенным видео под AMD Athlon II X 215
В качестве памяти буду использовать DDR II

Прогулявшись по прайсам и обзорам удивился что выбор плат с чипсетами от nVidia ограничен, да и платы не очень свежие.

Выбор пал на плату на чипсете от AMD (ATI):


MSI 785GT-E63


Но очень беспокоит чипсет, как он?
И как драйверы?

Просто с несколькими видеокартами от ATI у меня возникали проблемы, поэтому есть сомнения.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #75
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
WestGott
я бы на твоем месте взял бы Asus M4A785-M, AM2+, Ready AM3... цена та же, но она немного получше... по-первых больше слотов для памяти, может оказаться полезным, во-вторых "брендовее" , если это имеет значение, в-третьих очень много людей жалуются на последние версии BIOS чуть ли не всех материнок, я сам убедился когда шил... В общем как обладатель MSI советую взять Asus... MSI конечно не самое Г, если бренды и хуже, но вот в данном случае, лучше на мой взгляд тот Asus который я упомянул... ИМХО.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 21:27   [включить плавающее окно]   #76
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Nikon_2005
Спасибо за отзыв!
Но противоречивые отзывы
на яндекс маркете о
Asus M4A785-M
Настораживают.

Цитата (Nikon_2005) »
по-первых больше слотов для памяти, может оказаться полезным
Как же больше, если и на одной и на другой плате их по четыре штуки.

Кроме того, плата MSI имеет формфактор ATX а плата от ASUS mATX.

А вот про проблемы с BIOS хотелось бы узнать по подробнее, что с ним не так?
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 22:49   [включить плавающее окно]   #77
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (WestGott) »
А вот про проблемы с BIOS хотелось бы узнать по подробнее, что с ним не так?
да не проблемы с BIOS... а последние версии прошивок тупо глючные... на многих платах... Вообще после некоторого времени общения с MSI (у меня 2 изделия от этой чудо фирмы) сложилось двоякое мнение... вроде как работает... но вот например с поддержками проца у них как то слабовато все... просто,
Цитата (WestGott) »
Но противоречивые отзывы
на яндекс маркете о
Asus M4A785-M
Настораживают.
в принципе от брака никто не застрахован, если одна плата скуксилась, это не значит, что они все такие... и вообще каков бюджет? для чего плата??? для вашего компа который для файло обмена? никакого разгона? проц на 65Вт? ну тогда в принципе можете взять и ту MSI о которой ведете речь...
P.S. Лично мое мнение о MSI что в принципе не плохо... но по идее есть платы намного лучше... если позволяют средства, лучше поглядите в сторону Asus, Gigabyte... и не обязательно на ту Asus, которую я тут упоминал...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2010, 23:26   [включить плавающее окно]   #78
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (Nikon_2005) »
для вашего компа который для файло обмена? никакого разгона? проц на 65Вт?
Nikon_2005
Совершенно верно.

Цитата (Nikon_2005) »
о по идее есть платы намного лучше... если позволяют средства, лучше поглядите в сторону Asus, Gigabyte
Да я пролез по ASUS у них со встроенным видео всё под mATX формат.
Это конечно не критично. Хотя ATX платы меня больше прельщают.
И ещё маленькая мелочь разъём для FLOPPY на MSI, оно конечно тоже не сильно актуально, но приятно, что Флоппик не будет стоять просто для вида, а будет функционировать.

Про MSI прочитал, что они умирают в процессе перешивки BIOS.
Но вроде как мне от BIOS ничего не нужно, я не собираюсь ничего гнать, не собираюсь ничего разлочивать. Лишь бы BIOS корректно опознал проц и корректно с ним работал.

Бегло пробежался по форуму оверов, вроде как ничего эти платы MSI, народ юзает.
Хотя если я начну глубоко копать по той же ASUS, тоже найдётся группа людей у которых Asus M4A785-M работают на ура.

Цитата (Nikon_2005) »
Лично мое мнение о MSI что в принципе не плохо... но по идее есть платы намного лучше...
То же самое можно сказать и про ASUS у меня ASUS на P35 - не смотря на массивный радиатор на чипсете, температура чипсета 46 градусов (по данным ASUS Probe) да и на ощупь радиатор на чипсете холодным не назовёшь. Как-то раз у меня завис компьютер при выходе из скринсэйвера.
Пришлось жать Reset.
memtest x86 при этом у меня проходит на ура, проц не разогнан, память тоже.
Вроде всё брэндовое и всё по уму, а зависание было.

Потом ещё я возился с какой-то прогой и у меня завис комп, опять помог только Reset. После этого зависания у меня слетели настройки BIOS.

Так что, при покупке любого железа, все мы играем в лотерею.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей

Последний раз редактировалось WestGott; 06.07.2010 в 23:29.
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2010, 20:54   [включить плавающее окно]   #79
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (WestGott) »
Так что, при покупке любого железа, все мы играем в лотерею.
учитывая направленность вашего компа, можете смело брать ту MSI про которую говорите, своих денег она вполне стоит, и цену оправдывает, В номинале, без всяких прошивок, разгонов MSI работают нормально (по крайней мере у меня есть 2 платы, обе вроде как ничего, но думаю все же, что в следующий грейд возьму что-нибудь от GigaByte, Asus... эх, если б к нам DFI привозили...
P.S. обе платы MSI которые у меня чудаковатые, с K9A2 CF-F одна история напрягла, сначала имела поддержку 125Вт процов, потом ее лишилась, через некоторое время заявлена даже поддержка AM3 да еще и 125Вт... вторая плата 790XT-G45 отказывалась давать доступ к настройкам BIOS с процом Sempron 3000+ после смены на Athlon II X3 425 в принципе стало норм, но разблокировать ядро отказалась... видать проц битый...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2010, 21:16   [включить плавающее окно]   #80
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
что так для некоторых свет клином сошёлся на этих ДФИ так же работают, так же дохнут... то же самое как и другие платы, токо вид сбоку и со своими особенностями.

Nikon_2005 вот честно - юзал ли эти пресловутые ДФИ или вздыхаешь о них только по байкам сети?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey