Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.01.2013, 15:13   [включить плавающее окно]   #1
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Проблемы при загрузке

Здравствуйте!
После установки видеокарты vtx3d radeon hd6750 (до этого пользовался встроенным ядром), компьютер стал загружаться со второго-третьего раза. Один "нормальный" писк, начинается загрузка и зависает на логотипе после слияния "квадратиков". Затем все останавливается, винт перестает моргать. В безопасном режиме грузится нормально. Проверил напряжение тестером на молексе 12В - в норме, отклонения до 11,97 на максимальных загрузках. Блок питания новый, два месяца как поменял. Обновил БИОС, дрова, без толку. Ставил ХР и 7 заново, на разные винты, правда чистыми не тестировал, ставил материнские драйвера. Проблема обычно после простоя, если перезагружать из рабочего состояния, то все нормально. От пыли чистил. Все температуры в норме, проблема только с загрузкой, а так можно долго загружать тестами или играми и никаких вылетов. Дамп ошибки или синий экран не создаются, только перезагрузка. Сделал лог загрузки, начинается так:
Loaded driver \SystemRoot\system32\drivers\CLASSPNP.SYS

Did not load driver @nettun.inf,%6to4mp.displayname%;Адаптер Microsoft 6to4
Did not load driver @nettun.inf,%isatap.displayname%;Адаптер Microsoft ISATAP
Did not load driver @nettun.inf,%teredo.displayname%;Туннельный адаптер Microsoft Teredo
Did not load driver @hal.inf,%acpiapic.devicedesc%;ACPI компьютер на базе x86
Did not load driver @netavpna.inf,%mp-agilevpn-dispname%;WAN Miniport (IKEv2)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN Miniport (L2TP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN Miniport (Network Monitor)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN Miniport (IP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN Miniport (IPv6)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN Miniport (PPPOE)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN Miniport (PPTP)
и все в таком духе, с повторами. Заканчивается этим:
Did not load driver AFD.SYS
Did not load driver AFD.SYS
Did not load driver AFD.SYS
Если проблема с дровами, почему исчезает после перезагрузки?

Заметил еще одну особенность. Настройки BIOS после сбоя сбрасываются, язык снова английский, внутреннее видео на авто. Это не затрагивает времени, батарея рабочая (3,1 В).

Последний раз редактировалось Rejdan; 23.01.2013 в 10:29. Причина: новые детали
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2013, 15:29   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Rejdan) »
Проблема обычно после простоя, если перезагружать из рабочего состояния, то все нормально.
Цитата (Rejdan) »
почему исчезает после перезагрузки?
Что-то успевает нагреться за это время.

Добавлено через 3 минуты

А если вытащить видеокарту - загрузка придет в норму?

Добавлено через 8 минут

Вот здесь http://www.vistax64.com/drivers/2166...-properly.html автору вроде помогло обновление BIOS.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2013, 15:38   [включить плавающее окно]   #3
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Да, тогда все нормально. Не могу понять, если дело в нагреве, почему нет проблем в безопасном режиме?

Биос обновил, потом еще батарею вытягивал, чтоб точно скинулся.

Последний раз редактировалось Rejdan; 22.01.2013 в 15:46.
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2013, 15:48   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм, ну значит не в нагреве дело)

А что если в BIOS отключить встроенную сетевую карту?

Добавлено через 12 минут

Цитата (Rejdan) »
и зависает на логотипе после слияния "квадратиков". Затем все останавливается, винт перестает моргать.
У меня были похожие "зависания" обычно после установки обновлений, которые при перезагрузке не пропадали. Случайно заметил, что если оставить систему в таком состоянии, то через пару минут она начинала грузиться дальше.
После того как отключил кардридер от материнки - больше таких "зависаний" не видел.

Последний раз редактировалось garniv; 22.01.2013 в 16:02.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2013, 20:02   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Rejdan) »
почему нет проблем в безопасном режиме?
Цитата (garniv) »
Хм, ну значит не в нагреве дело)
не согласен.
в безопасном режиме ОС использует другой видео режим, с 8-битной глубиной цвета и с меньшим разрешением...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2013, 13:56   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Нужно протестить эту видеокарту в другом системнике или на этом другую видеокарту. А там посмотреть в чем проблема...Материнка или видеокарта.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2013, 17:44   [включить плавающее окно]   #7
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Когда-то ставил geforce офисную, работала. Отключил полноэкранный логотип при старте POST, так показывает только пирамиду AMI и больше ни одной строки. Потом выдает один писк и начинает грузиться ОС.
Вопрос может ли неисправное железо мешать загрузке драйверов или служб и есть ли возможность исправить ситуацию, если эти службы отключить? (в безопасном грузится нормально)
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2013, 17:51   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Конечно железо может мешать загрузке драйверов,гадать что убрать из служб,вряд ли возможно.У тебя нет встроенной в комп карты wi-fi? И еще стоит вытащить хард и протестить на вирусы.Но раз компьютер работает с другой видеокартой,скорее всего виновата она,а что именно,не знаю)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2013, 19:40   [включить плавающее окно]   #9
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Карты нет, только обычная сетевая. Вирус, если он на другом разделе или винте, действовать на свежеустановленную ОС?
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2013, 21:27   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Rejdan) »
Вирус, если он на другом разделе или винте, действовать на свежеустановленную ОС?
Может, если это вирус из семейства autorun'неров
Правда и распознать его наличие не сложно, включив отображение скрытых и системных файлов и проверить наличие autorun.inf в корне дисков.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2013, 22:54   [включить плавающее окно]   #11
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Сегодня ставил другую видяху, от NVIDIA, так же зависает на логотипе. Так что с мамкой или оперативкой что-то..
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2013, 18:42   [включить плавающее окно]   #12
hdd1992
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: USA
какая модель материнской платы?версия биоса,мощность блока питания ?
hdd1992 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2013, 20:23   [включить плавающее окно]   #13
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Конфа указана (значок в виде компа под ником) Gigabyte GA-H61M-DS2V, был f1, обновил на f4, мощность 450Вт, должно хватать.
Теперь оставляю комп в спящем(гибридном), так он не загружает винду и не глючит.
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #14
o1o1o
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2013
автор, сегодня такую же видюху (ати 6750) притащили менять по гарантии
периодически отваливается видеодрайвер АМД (ОС 7 х64 Ульт), пробовал переустановку\обновление драйвера, разные версии, разные комплектации
почитал интернеты, многие ругаются на эту видюху
плюс у друга такая же была и тоже глючила
делайте вывод и несите менять на другую модель, если можно)
o1o1o вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 21:54   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
o1o1o
производители бывают разные... дальше сами догадаетесь?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #16
o1o1o
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2013
XaXoL
а графический проц (этот самый HD 6570) и драйвера у них тоже наверно разные, м?
o1o1o вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 22:24   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
o1o1o
в этом плане все графические чипы 6ххх серии как и дрова для них - одинаковы.
Учите матчасть.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 23:19   [включить плавающее окно]   #18
o1o1o
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2013
одинаковые чипы, один поставщик дровишек.. и при чем же здесь производитель аппаратной сборки, если проблема где-то в софте [скорей всего]?
o1o1o вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2013, 23:28   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (o1o1o) »
одинаковые чипы
У 6750 и 6770 - чип тоже одинаков...
Зря игнорируете советы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2013, 10:44   [включить плавающее окно]   #20
Rejdan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.01.2013
Спасибо, конечно, за советы. Но другая видеокарта вызвала аналогичный сбой (нормально загружается только на встроенном видео). Винда прекращает загружаться, если комп подержать обесточеным минут 15-20, или перевоткнуть видеокарту, или загрузить другую ОС (XP вместо 7 или наоборот). Из ждущего режима выходит без проблем, перезагружается из рабочего состояния тоже нормально.
Драйвер тут не при чем, глючит даже на чистой винде.
Rejdan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bios, gigabyte, post, vtx3d, видеокарта, сбои

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey