Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2009, 22:30   [включить плавающее окно]   #3061
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Это не изображение, а чёрте знает что.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2009, 22:43   [включить плавающее окно]   #3062
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
OstriaK если он действительно выдаёт то что заявлено на наклейке - то хороший БП, но на что он способен я не знаю . Вот какое максимально полное описание смог найти http://www.chw-computer.net/calendar...ate=2008-07-16 - судя по фото нутрей - на 750Вт не очень похоже: я бы больше 450 не дал.

Цитата (M4A1) »
Это не изображение, а чёрте знает что.
сохраняешь, изменяешь расширение htm на jpg и вуаля, но по найденой мною ссылке лучше видно что за зверь.

Цитата (OstriaK) »
шнур питания основной материнский покрыт экраном и внутри блока видны радиаторы
- это не экран, а оплётка, скорее всего пластиковая[читай декоративная] (хотя встречал и металлические). На счёт радиаторов - без оных я пока ещё не встречал БП
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 24.10.2009 в 22:47.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2009, 11:14   [включить плавающее окно]   #3063
OstriaK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Литва
Цитата (XaXoL) »
OstriaK если он действительно выдаёт то что заявлено на наклейке - то хороший БП, но на что он способен я не знаю . Вот какое максимально полное описание смог найти http://www.chw-computer.net/calendar...ate=2008-07-16 - судя по фото нутрей - на 750Вт не очень похоже: я бы больше 450 не дал.

Цитата (M4A1) »
Это не изображение, а чёрте знает что.
сохраняешь, изменяешь расширение htm на jpg и вуаля, но по найденой мною ссылке лучше видно что за зверь.

Цитата (OstriaK) »
шнур питания основной материнский покрыт экраном и внутри блока видны радиаторы
- это не экран, а оплётка, скорее всего пластиковая[читай декоративная] (хотя встречал и металлические). На счёт радиаторов - без оных я пока ещё не встречал БП
Cпасибо.
Ну выдаёт то, что заявлено это врятли? за 2500р то.
Лично мне всё равно сколько там реальных ватт, главное, что систему тянет без проблем и в стоимось 450w вполне укладывается

Когда подключал БП показалось странным, что до сих пор не выпускают БП с отстёгивающимися проводами, зачем они там лишнии висят-мешаются?))

Последний раз редактировалось OstriaK; 26.10.2009 в 11:17.
OstriaK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2009, 11:38   [включить плавающее окно]   #3064
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Цитата (OstriaK) »
что до сих пор не выпускают БП с отстёгивающимися проводами
Выпускают! Вот на пример: Chieftec CFT-600-14CS. И таких примеров довольно много....
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2009, 12:08   [включить плавающее окно]   #3065
OstriaK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Литва
Цитата (ultra_lammer) »
Цитата (OstriaK) »
что до сих пор не выпускают БП с отстёгивающимися проводами
Выпускают! Вот на пример: Chieftec CFT-600-14CS. И таких примеров довольно много....
Там стоимости нету, наверное натбавка в цене такая, что никто кроме интузиастов не покупает
OstriaK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2009, 14:27   [включить плавающее окно]   #3066
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (OstriaK) »
Лично мне всё равно сколько там реальных ватт, главное, что систему тянет без проблем и в стоимось 450w вполне укладывается
Ну это ты зря. Если БП тянет систему без проблем, это не значит что БП не в нагрузке. Может он почти на всю мощность свою пашет? Это не есть гут. Запас в Ваттах должен быть всегда, даже если они для железок не нужны.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2009, 20:35   [включить плавающее окно]   #3067
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Цитата (OstriaK) »
наверное натбавка в цене такая,
Что за стереотипы?! Если уж так, то модульный CFT-650-14CS ДЕШЕВЛЕ немодульного GPS-650AB-A. Исходя из средних украинских цен (по hotline.ua)
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2009, 21:49   [включить плавающее окно]   #3068
Maksmen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2008
Добрый вечер!Купил компьютер Roma Intel Core 2 Quad Q6600/Nanya 4096gb/Foxconn P35AX-S-Evga 8800GTS/Samsung 500GB/Cooler Master 460w.Звуковую свою вставил Creative Sound Blaster Audigy SE, встроенная не очень.Вопрос хватит ли моего блока питания для системы?Пару часов в игры играл, все спокойно.
Maksmen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2009, 21:53   [включить плавающее окно]   #3069
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Maksmen Хватит.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 15:36   [включить плавающее окно]   #3070
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Вопрос : хватит ли 500 ваттного БП (Chieftec CHP-500A ATX 2.3) на такую конфигурацию : AMD Phenom II X4 9х00 на штатной частоте 3.1 ггц ,матплата на 785G-790х чипе,GeForce 9600 GT (потом будет дополнен,как PhysX/CUDA/OpenCL ускоритель физики к R5850,как только АМД насытит ими рынок и цены упадут до соответствующих его ценности),4 gb DDR-3 1333, 1,5 gb винт Seagate 7200.12 (при необходимости может быть заменен на аналогичную версию WD пониженного энергопотребления Green Edition), SB Audigy 2 Zs, DVD+-Rw.

Жду ответ !
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 15:47   [включить плавающее окно]   #3071
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Theosoph хватит.
Только
Цитата (Theosoph) »
AMD Phenom II X4 9х00
- там трёхзначные числа используются
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 16:23   [включить плавающее окно]   #3072
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
У меня вообще будет,тьфу-тьфу что бы не сглазить,Phenom II X4 BE0 ))
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 00:57   [включить плавающее окно]   #3073
sergik78-78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: ukraina
Всем привет.Буду рад совету ,недавно решил обновить железо сменил свой кор 6400@2900 на квад 6600.@3076.Мать асус p5b работала на шине 364 память тайм.5,5,5,15 видео гигабайт 8800гтс512 с 772-1860-1022. блок питания асус 450ват.На проц поставил кулер Arctic Cooling Freezer Xtreme температура в простое до33с под нагрузкой до60с.Проблема ,не идет разгон!!! ставлю шину 360 комп загружает нормально систему,но при тесте ЦП 3dмарк2006 КОМП ПЕРЕЗАГРУЖАТЬСЯ.Есть подозрения что не хватает мощности блока питания.Заказал на 700ват.
версия биоса 2104

Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 3076 MHz (9 x 342)
Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 3008 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Transcend JM800QLJ-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Power Quotient 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM3: Transcend JM800QLJ-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Power Quotient 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб)
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель FV0532L MFY122P SCSI CdRom Device
sergik78-78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 12:31   [включить плавающее окно]   #3074
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ребят,подскажите,выбрал в инет-магазине ATX V2.3 500W Chieftec CHP-500A,утром звонят и говорят,что тех БП нет и предлагают взамен
ATX V2.01 500W CoolerMaster eXtreme Power.

Насколько данный БП хуже в целом и насколько критична потеря V 2.3 по отношению к V2.01 ? Прошу ответить поскорее,потому что выбор нужно сделать в ближайшие часы !!!
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 12:36   [включить плавающее окно]   #3075
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
sergik78-78 та тут скорее напряжения процессору не хватает, но это вряд ли проблема БП. С таким вопросом в разгон надо. Хотя если более мощный БП заказан, то осталось дождаться и проверить. Хотя скорее всего БП тут ни при чём.

XaXoL добавил :

Цитата (Theosoph) »
насколько критична потеря V 2.3 по отношению к V2.01 ?
на сколько мне известно - то потери никакой нету вообще. С этим БП я не знаком, но одно из мнений пользователей
Цитата (http://reviews.cnet.com/power-supplies/coolermaster-extreme-power-rp/1707-9987_7-32469079.html#userOpinions) »
User opinions

Perfect... Until it died.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 22:28   [включить плавающее окно]   #3076
sergik78-78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: ukraina
Какое напряжение рекомендуете выставить для данного процессора если я подниму шину до 360мг .при моей конфиг. среднее при разгоне я видел 1.4. по режиму авто выдает 1.38 по тесту ниже чем 1.25 не падает.
sergik78-78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2009, 22:42   [включить плавающее окно]   #3077
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
sergik78-78 пробуй 1.5В, и с этими вопросами велкам например сюды Разгон (конкретика: Q6600)
а вообще есть раздел по разгону: Разгон

ЗЫ - частоту памяти понижали?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 07.11.2009 в 22:44.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 16:21   [включить плавающее окно]   #3078
Winst
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2009
Здорово) Подскажите для вот такой конфиги хватит БП на 400 Вт, если нет, а сколько надо?

Проц Intel Core 2 Duo E7600 3.06Ghz 1066Mhz 3Mb LGA775 Box w/cooler
Мать ASUS LGA775 P5P43td PRO p43/ICH10R
Видюха PCI-E Asus GeForse GTS 250 1024Mb 256 bit DDr3
Память Dimm DDr3 2048 PC 10666 1333Mhz Kingston
Жёсткий SATA-2 750gb Western Digital 7200rpm Cashe 32 Mb
Winst вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2009, 16:44   [включить плавающее окно]   #3079
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Winst для этой "конфиги" 400Вт выше крыши. Но есть одно НО - смотря с какого БП требовать эти ватты. В общем нормальный 400Вт БП стоит от 40$.

А вот всякие Gembird, Linkworld и прочий хлам этого рода лучше не брать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2009, 01:13   [включить плавающее окно]   #3080
sergik78-78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: ukraina
Всем привет поставил новый блок на 700 ватт,проблема не исчезла .Очень нужен совет напругу на процессоре ставил 1.38-1.4 -1.45 не помогает((( ставил шину 358 запускает систему запускаю марк 2006 первые тесты с графикой проходит,первый тест цп иногда,на втором ком.перезагружается .в биосе pci exp 101.pci cl 33 cpu vc 1.4 тайминг 5-5-5-15-5-42-10-10-10-25.Может нужна напруга на память?и на шину.Температура везде норма.Мать асус p5b. Информацию по разгону использовал http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 очень нужен совет.Спасибо.
sergik78-78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey