Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #281
Developer
Мужской Начинающий
 
Аватар для Developer
 
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Spirit Of Rush
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Developer) »
у мну САТА резак, так что пофиг
А это кто написал?
Цитата (Developer) »
что "взбесило"
Чего тогда беситься-то?..
Один раз пришлось подрубить еще сидюк, шлейф еле дотянулся...
Ну не у всех же САТА и некоторые покупатели вполне справедливо должны расчитывать, что при покупке продукта не должно быть проблем со сборкой, а докупать длинные IDE шлефы, или опускать ниже СДюк это не выход.
Developer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 13:08   [включить плавающее окно]   #282
AndreKott
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.12.2007
Та же проблемка и у меня на P5K PRO. Странно ведет себя при рестарте - тупит, по звуку слышу , что прошел рестарт, а она все еще что то думает...Время ожидания для SATA стоит в 0. Винт и резак SATA.В остальном проблем нет. IDЕ порт отключен.
AndreKott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 18:53   [включить плавающее окно]   #283
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Developer) »
Ну не у всех же САТА и некоторые покупатели
Не беспокоит, что на новых мамках нет не только разъёмов под SDRAM, но и DDR уже некуда впихнуть?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2007, 03:39   [включить плавающее окно]   #284
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Smirnoff Меня очень волнует несовместимость с любимой ISA звуковушкой
И Туалатином.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 10:50   [включить плавающее окно]   #285
TiRaN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.12.2007
Есть вопросы по Asus P5k-e

Собираюсь компьютер апгрейд делать определился с такой конфигурацией Intel e6750, ASUS P5K-E. И типерь такой вопрос у меня винчестеры АТА я смогу их в мамку вставить?? И вопрос по ком порту, знаю он не встроен, но его можно както сделать(переходником или ...) И какю оперативку взять ддр2-800 а производителя какого?
TiRaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2008, 11:05   [включить плавающее окно]   #286
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (TiRaN) »
P5K-E. И типерь такой вопрос у меня винчестеры АТА я смогу их в мамку вставить??
Без дополнительных контроллеров - не более двух.
http://www.asus.com/products.aspx?l1...66&modelmenu=2

Цитата (TiRaN) »
И вопрос по ком порту, знаю он не встроен,
Встроен. Выводится брекетом на заднюю панель.

Цитата (TiRaN) »
И какю оперативку взять ддр2-800 а производителя какого?
Это вопрос не для раздела материнских плат, иди в память, читай - там полно тем о выборе памяти.
Заодно QVL-лист на сайте Asus изучи.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 18:45   [включить плавающее окно]   #287
hronoleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
P5K WS не хочет работать с памятью Corsair TWIN2X2048-8500C5D на ее заводских настройках 1066Mhz 5-5-5-15-2T 2.1V.Работает только на 1066Mhz 5-5-5-18. Не нашел где в биосе выставляется command rate 2T.
hronoleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 22:46   [включить плавающее окно]   #288
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
hronoleg
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...500_56720.html
Все сделано в соответствии с красными буквами?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2008, 02:24   [включить плавающее окно]   #289
hronoleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
Выставил в биосе 5-5-5-15 2.1V точно в соответствии с http://www.corsair.com/_datasheets/T...48-8500C5D.pdf 2T command rate в биосе не выставлял, его там нет.
hronoleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2008, 02:46   [включить плавающее окно]   #290
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (hronoleg) »
2T command rate в биосе не выставлял, его там нет.
Его там нет,это верно,точнее не его,но возможности его изменять.
А умолчательно он стоит в 2Т
Цитата (hronoleg) »
точно в соответствии
Если все сделано именно так и напряжение выставлено вручную,то следует отмониторить данное напряжение.
Не исключено,что оно занижено.Попробовать при напряжении 2.2-2.3В
Кроме того,стоит попробовать другии версии биос.
А также проверить программой Memset 3.2 значения второстепенных таймингов памяти и выставить их вручную в биосе при смене 18 на 15..
Пробуйте и с одной планкой памяти
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2008, 12:32   [включить плавающее окно]   #291
San4ezz
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 30.12.2007
Адрес: Краснодар
А такой вопрос. У меня тоже такая мамка. Как я понял из харрактеристик она поддерживает систему crossfire. А sli? У меня карта GForce. Значить,если хочу 2 видео воткнуть,то надо на радеон переходить?
San4ezz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2008, 12:55   [включить плавающее окно]   #292
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
San4ezz
Читайте отсюда: Обсуждение технологии nVidia SLI#1312929.
И если что-то неясно, то дальнейшие вопросы там же и задавайте.

И ознакомьтесь с красным объявлением .
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 03:30   [включить плавающее окно]   #293
AlBy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Ростов на Дону
Похожая ситуация, собрал системник:
C2D E6750
ASUS P5K-e
MSI GF NX8600GT

мать вроде стартует, но вместо изображения квадратики по всему монитору, решил, что видюха имеет битую память, так как магазин где все покупал на выходных, купил новую видюху ASUS EN8600GT, и каково же было мое удивление, когда мать вообще не захотела видеть новую видеокарту, может кто подскажет куда ее попинать, что б мать видео увидела?
... не может же два снаряда в одну воронку, т.е. две видеокарты не рабочие, ведь новые обе...
AlBy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 08:43   [включить плавающее окно]   #294
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
AlBy А проверить более не на чем? Попробуйте проверить в СЦ. У них брака довольно много. Эти 8600 беда просто с памятью.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 09:40   [включить плавающее окно]   #295
ed999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Петропавловск Камчатский
У меня тоже комп с матерью p5k после замены видяхи на 8800GTS запускался через раз после нескольких шивелений видяхи и двух прошивок BIOS(последняя v 0704) проблема вроде бы решена.Так что дело наверное в PCI-E слоте,а вообще советую прошивать BIOS.
ed999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 13:11   [включить плавающее окно]   #296
hronoleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
память стала работать только после перепрошивки биоса. сменил версию 0401 на 0805. перепрошивал из под операционки. информация на двух рейд массивах при этом осталась цела. можно ли сочетать на p5k ws рейд массив и sata диски силами самой материнки без установки дополнительного рейд контролера. нужно чтоб получилось: рейд0(sata1+sata2), sata3, sata4, ide0. или рейд0(sata1+sata2), sata3, sata4 без харда на ide0. еще вопрос. на материнской плате подключены коннекторы eatxpwr 24 контакта+ eatx12v 4 контакта, оставшиеся 4 контакта в eatx12v закрыты заглушкой. у меня есть на блоке питания свободный 4-pin коннектор(2 земля+ 2 12вольт). нужно ли его подключать, и если нужно, то зачем? получится eatxpwr 24-pin+ eatx 12v 8-pin.

hronoleg добавил :

на других ветках форума про комбинацию рейда и sata на p5k ws ни чего нет.
hronoleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 13:13   [включить плавающее окно]   #297
kardan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.12.2007
перепрошивки БИОС на более старую версию

DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 3200 MHz (8 x 400) Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Системная плата Asus P5K-E \Wi-Fi (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Дисковый накопитель SAMSUNG HD403LJ (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеоадаптер MSI NX8600GTS-E (MS-V089)
Такая вот проблема была версия биуса 0901 нашёл свежею прошивку 0906 перепрошил вроде всё работает да вот в чём проблема память разогноная до 960 мг стала работать хуже чем просто не разогноная до прошивки биуса, может кто знает в чём тут проблема, может в настройках что надо сделать, или хотя бы подскажите как перейти на старую версию 0901
kardan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #298
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
hronoleg

О рейдах.
Цитата (Ariny) »
И ознакомьтесь с красным объявлением .
Постом выше последнее предложение.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 09.01.2008 в 17:00.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 16:50   [включить плавающее окно]   #299
hronoleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2007
Цитата (Ariny) »
hronoleg

О рейдах.
Цитата (Ariny) »
И ознакомьтесь с красным объявлением .
Постом выше последнее предложение.
к сожалению ни чего вразумительного там о настройках биоса p5k ws, для сочетания рейда с обычными дисками там нет. проблема не в рейдах а в настройках биоса материнской платы p5k ws. выставить можно в configure sata as: ide, raid, ahci. если выставить raid то операционка видит raid а диски нет.

Последний раз редактировалось Ariny; 09.01.2008 в 16:59.
hronoleg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #300
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата
если выставить raid то операционка видит raid а диски нет.
Так может стоит еще в управление RAID'ом зайти и массив из дисков сбилдить - чтобы было что видеть?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey