Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.10.2006, 10:08   [включить плавающее окно]   #1
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
не определяются винчестеры (samsung hd080hj)

Здравствуйте.
У меня такая проблема: собрал комп. , а сата винч. ( samsung hd080hj) не определяется вообще.. пробую другой такой же винт - такая же проблема... перерыл уже весь биос. Не хочет определяться. но самое интересное что всетаки на другом компе один из этих винтов таки определился.. но потом опять пропал.. а так не определяются оба уже на втором компе...
что это может быть?
заранее благодарен.
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 11:39   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата
собрал комп
конфиг может напишешь все таки?
Перемычку в Sata-I ставить не пробовал?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #3
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
amd sempron 3000+
asrock am2nf6g-vsta
512mb DDR2-667 kingmax

sata джампер переставлять не пробовал.
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 21:18   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да, по-идее ненадо переставлять, эта материнская Sata-II поддерживает...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 21:40   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
afc_tyoma весьма простой способ - неси на гарантию, пусть проверяют работоспособность винтов, основания для обращения есть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 09:14   [включить плавающее окно]   #6
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
так я можно и сказать последнее звено перед гарантией - магазин, ну чтото с трудом вериться что оба винта бракованные... они же всетаки один раз както определились (точнее один из них)... как потом выкрутил старый и вкрутил новый.. тот же прикол.. и вообще не определялись больше.. слышал винты как то можно обнулить через mhdd. Это реально сделать или нет?
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 09:20   [включить плавающее окно]   #7
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
afc_tyoma
слышал винты как то можно обнулить через mhdd
Это сделать очень просто, надо выбрать винт (Shift+F3) дать команду ERASE. Но вряд ли Вам это поможет.

Кроме этих двух другие винты не пробовались? На "другом компе" тоже AsRock? (Слышал очень нелестные отзывы об этих материнках).
Хотя материнка и поддерживает SATA II, но что происходит при включении в SATA I?
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 11:58   [включить плавающее окно]   #8
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
а кстати в mhdd видны только контроллеры ... возможно ли если винт вообще отсутствует в системе, его обнулить?
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 12:24   [включить плавающее окно]   #9
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
afc_tyoma
возможно ли если винт вообще отсутствует в системе, его обнулить?
А если я на Земле, а винт на Луне, можно его обнулить ? Детект винта в БИОСе, конечно, не требуется. Но реакция на ATA ECh (IDENTIFY DEVICE) и WRITE SECTOR(S) в режиме LBA - это необходимо.
Попробуйте покрутить настройки БИОСа: бывает, что можно выставить представление SATA как IDE, возможно так продетектится (хотя это уже пляски с бубном).
Надеюсь, MHDD у Вас последней версии (очень старые версии не поддерживали SATA).
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 13:49   [включить плавающее окно]   #10
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
винты хоть "крутятся"?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2006, 15:23   [включить плавающее окно]   #11
afc_tyoma
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2006
Цитата (Antech) »
afc_tyoma
возможно ли если винт вообще отсутствует в системе, его обнулить?
А если я на Земле, а винт на Луне, можно его обнулить ? Детект винта в БИОСе, конечно, не требуется. Но реакция на ATA ECh (IDENTIFY DEVICE) и WRITE SECTOR(S) в режиме LBA - это необходимо.
Попробуйте покрутить настройки БИОСа: бывает, что можно выставить представление SATA как IDE, возможно так продетектится (хотя это уже пляски с бубном).
Надеюсь, MHDD у Вас последней версии (очень старые версии не поддерживали SATA).
уже так плясал с бубном - тоже не помогают
afc_tyoma вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey