Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.03.2008, 18:07   [включить плавающее окно]   #1
OLEGA2007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Проблема с клавиатурой Logitech Internet 350 USB

Купил в дополнение к мышке Logitech Cordless Optical клаву Logitech Internet 350 Black USB http://shop.key.ru/shop/goods/39505/. XP определил ее как клавиатура HID. Дров в комплекте нет. Доп клавиши на ней не работают, на сайте КЕЯ написано, что все работает без дров, а на сайте Logitech почему-то нет данной модели. Скачал последнюю версию проги Logitech Set Point, но там нет вкладок про клаву, хотя в системе в пункте клавиатура появилась вкладка Set Point. Не пойму трабл в железе или в софте?
Промучился 3 дня.
Проблема так и не решилась до сих пор. Не помогло ничего, ни манипуляция с USB портами, ни обновление SetPoint, ни M-Key. Почитал по форумам у некоторых такая же проблема, решение так и не предложено. Продавцы Кея пояснить ничего не могут.
Создал на форуме Кея такую же тему http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=17&t=54334 Пока тоже ничего не предложили.
Дополнительно уже ставил Logitech Desktop Messenger (говорит про различные обновления и т.п.) и Logitech iTouch v.2.22 (написано дрова для клав Logitech, правда датирована 2004г.)

Нашел в чьем-то блоге такую тему:
"Итак, система клавиатуру опознала. Но мультимедийные клавиши не работают. Клава Logitech Internet 350. Сколько раз я ее ставил на другие системы - проблем не было, а тут вот закавыка. Переставил дрова на чипсет, не помогло. У самого Лоджитека специальные дрова отсутствуют - HID и все тут.
Полез смотреть в службы, что там с HID. Оказалось, что служба не запущена. Запустил. Не запустилась - выдала ошибку о том, что модуль не найден. И тут-то я вспомнил, что отключал эту службу через msconfig 3 клавы назад, когда HID-ом клавиатура и не пахла. Включил в автозапуск службу, но хрен там. Через консольную "net start hidserv" служба есессно тоже не запустилась.
Ладно, не лыком шиты. Не найден модуль, говорите? Щас я вам в интерфейс им потыкаю!
Взял hidserv.dll из серверной оси, впихнул его в system32... Вроде бы оттуда и должен svchost ее забирать, ан нет, что-то не сростается.
Поковырял инет. Оказалось, что в реестре отсутствовала ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\HidServ\Parameters, куда и надо было добавить параметр ServiceDll со значением %SystemRoot%\System32\hidserv.dll
После перезагрузки все подхватилось как ни в чем не бывало.
Вот такие вот закавыки случаются..."

Проверил на своей системе - данная строка с параметром в реестре есть, dll в папке System32 не было. Скопировал ее туда, ничего не поменялось.
Есть ли среди форумчан владельцы данного девайса?
OLEGA2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 18:23   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
OLEGA2007
Вот сейчас с нее пишу, никаких дров не ставил - все работает, правда подключение PS/2 а не USB.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 18:26   [включить плавающее окно]   #3
OLEGA2007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
А возможно ее подключить по аналогии с мышками, использую переходник USB>>PS/2?
OLEGA2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
OLEGA2007
А почему нет?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 18:40   [включить плавающее окно]   #5
OLEGA2007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Попробовал через переходник, компьютер не стартанул, написав, что не подключена клавиатура.
OLEGA2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 19:34   [включить плавающее окно]   #6
Дружище1
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 05.03.2008
Продуй! мне помогло
Дружище1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2008, 21:33   [включить плавающее окно]   #7
Counter_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.03.2008
Ну икак кто-то решил проблему?
Только что купил такую же клавиатуру, и вот -огорчение...-((
Определилась тоже как hid, служба не запускается, говорит не найден файл #2, все файлы(кроме hidserv.exe) на месте, только вот чето система не хочет до конца все дровишки ставить
1) 2) 3) 4)

кстати по идее должен запускаться hidserv.exe но увы у меня его в систем нет (в дистрибутиве winxpsp2 тоже не нашел) если у кого есть данны файлик, просьба кунить его залить, либо кинуть на мыло Counter_@mail.ru . Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Counter_; 06.03.2008 в 21:50.
Counter_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #8
TTT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2008
[quote='OLEGA2007;1453214']Купил в дополнение к мышке Logitech Cordless Optical клаву Logitech Internet 350 Black USB http://shop.key.ru/shop/goods/39505/. XP определил ее как клавиатура HID. Дров в комплекте нет. Доп клавиши на ней не работают, на сайте КЕЯ написано, что все работает без дров, а на сайте Logitech почему-то нет данной модели.



Добрый день. У меня такая же модель клавы только PS/2 и как писали выше все клавиши работают. Но до того как это выяснить (сейчас самому смешно) я ломанулся на сайт Logitech чтобы скачать дрова и как и Вы выяснил, что такой модели в списках нет. Но я начал ковыряться и кое-что нашел. Если на официальном сайте выбрать страну США дальше Support\Downloads+Parts\ Select a product - выбираем Keyboards\ то тогда в Product Name появляется Internet Keyboard, которой раньше не было (по крайней мере я не находил).
Понимаю, что на вид это совсем другая клава, но само название обобщено к простому Internet Keyboard, а так как наша модель также является Internet Keyboard я подумал, что эти дрова могут Вам помочь (сам я их не ставил так как после закачки выяснил, что моя клава работает и без них). Файл называется "setpoint440" и весит 54,5 МБ (для ХР).
Надеюсь это поможет.
TTT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2008, 01:23   [включить плавающее окно]   #9
OLEGA2007
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
У меня установлена эта версия Setpoint. Прога видит только мышку.
OLEGA2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey