Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2015, 22:42   [включить плавающее окно]   #1
Владимир222
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Брянская обл,г.Новозыбков
Smile Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis resto

Всем привет,у меня появилась небольшая проблем от которой не могу избавиться,может что подскажете. Вообщем на днях поменял материнку- потому что старая сгорела.Поставил себе MSI model MS-7360 после чего начались приключения,компьютер стал запускаться только с четвертой попытки,при включении все работает нормально,но экран при первых трех включениях не срабатывает,а когда включаешь четвертый раз то на экране выскакивает красная надпись Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP.Дело в том что я ничего не разгонял.И вот,что я пытался сделать 1.вытаскивал таблетку и замыкал ее контакты,2.сбивал настройки биоса через биос,3.переставлял перемычку из положения Keep data в положение Clear data на несколько минут,после чего запускался комп уже без красной надписи и через биос заходил в пункт Load fail-defaults?ecnfyfdkbdfk дату и время вручную и нажимал Safe exit setup ,после чего он начинал перезагружаться и во время перезагрузки опять не срабатывал экран в течении трех попыток,а на четвертую опять красная надпись,4.пытался переставить винду,она устанавливалась без проблем,но при первой перезагрузке опять то же самое т.е. Warning !!! The previous performance of overclocking is failed?and the systemis restored to the defaults setting?Press any key except DEL to enter SETUP,комп грузится но до конца так и не загружается,уже всю голову сломал.Единственное думаю может биос прошить,но я его никогда не шил и не знаю как это делать,ведь я его даже включить не могу.Блок питания,оператива,видюха,жесткий и проц все живое,уже и детали пытался менять,и по очереди планки вытаскивать,все равно результат один и тот же. 686 Ambios 1991 VU27 9997.Подскажите что нибудь плиз.
Владимир222 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2015, 01:33   [включить плавающее окно]   #2
Ne4kov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.10.2015
Привет. Та же Проблема. Нашли как решить?
Ne4kov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2015, 09:25   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Владимир222
хм у мси такого не встречал) Попробуйте 1)Поменять батарейку биоса(я могу ошибаться очень, но вроде на некоторых компах это помогало),можно для начало просто измерить её 2)Попробовать с другим блоком питания 3) Попробовать всё же шить биос
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2015, 20:35   [включить плавающее окно]   #4
Ne4kov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.10.2015
Насчет батарейки, я думаю все впорядке, если время держит.
Проблема довольно частая. Встречаю ее на многих форумах по мси. Никто толком еще не нашел решения. Один человек придумал коекакое сносное решение, но я не понимаю как он это сделал.

Цитирую:


Продолжение эпопеи:
Успел скачать биос 1.В(1.11), залил. Вместо шуршания вентилей при включении начались многочисленные музыкальные старт-стопы (три длинных гудка). Минут через пять система всё-таки запускалась.
Ранее упоминалось, что биос 1.8 лучше работает с памятью.
Заливаю и привет! Система намертво зависает на картинке. Приплыли... :insane: (Хотя с Е8400 должен работать)
Бегом на работу за дисководом и информацией о слепой прошивке.
Перименовываю биос 1.11 в AMIBOOT.ROM, заливаю на дискету.
Включаю комп и жму ctrl + home. Пара перезагрузок и ЧУДО! Система ожила.
НО, теперь при старте вылазит ошибка чексуммы биоса, предлагает-
Ф1: зайти в биос и Ф2: загрузить дефолт.
Редактирование и сохранение биоса ни к чему не приводит, ошибка сохраняется.
Но по дефолту всё работает! О разгоне можно забыть, но и хрен с ним! Зато теперь всё запускается сразу, только Ф2 нажать надо.


У меня история такая:
Стоял проц е4600. Купил е8400. Поставил. Комп не запускается. Решение: обновить биос. Стоял биос 2007 года. На сайте производителя скачал самый новый. 2009 года. Прошил. Е8400 заработал но на частоте 2000 мгц и при каждой перезагрузке проблема с этой картинкой. Запустить комп можно только после полного сброса биоса.
Ne4kov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 11:02   [включить плавающее окно]   #5
Ne4kov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.10.2015
Проблему решил. Запустил cpu-z, посмотрел что у меня первая ревизия платы. А биос я накатывал со второй ревизии. Типа 2.10 так делать нельзя. Скачал версию 1.10 поставил, и все заработало как часы.
Поскольку в биосе не было возможности выставить загрузку с флешки, просто отсоединил винт, и система сама загрузилась с флехи.

Вот ссыль на биос www.msi-bios.com/msi-bios-number-MS-7360.html

Как создавать загрузочную дос флеху и прошивать биос, смотрите мануалы в сети. Я пока научился, часа два помучался.
Ne4kov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2015, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
Владимир222
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.10.2015
Адрес: Брянская обл,г.Новозыбков
Smile Проблему решил

Поставил процессор другой марки и все заработало
Владимир222 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey