Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.12.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #21
AndreyEx
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2006
всем спасибо за участие, тему можно закрывать с диагнозом несовместимость
__________________
"Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя."
AndreyEx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2014, 13:14   [включить плавающее окно]   #22
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Боюсь попасть пальцем в небо, и все же...
попробуйте включить параметр "PXE boot to LAN" в закладке конфигурация.
На ноутбуке папы загрузка с усб диска становится возможной когда в очереде на загрузку появляется lan. Не могу это объяснить, но это факт.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2014, 16:15   [включить плавающее окно]   #23
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
AndreyEx, а рядом с кнопкой включения нет никакой больше?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 815
Размер:	338.6 Кб
ID:	44374  
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2014, 16:17   [включить плавающее окно]   #24
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Fakir, была подобная фигня в теме о новых (относительно) моделях Asus. С этим параметром надо было ковыряться, чтобы W7 поставить. Такой вот BIOS пишут вендоры.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 12:59   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
Такой вот BIOS пишут вендоры.
Никто из вендоров сам BIOS/UEFI не пишет, вендоры их только допиливают (кто-то больше - как Asus; кто-то меньше).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 13:35   [включить плавающее окно]   #26
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Видать что то важное отпилили.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 13:58   [включить плавающее окно]   #27
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Был у меня такой случай. Ситуация происходила на материнской плате GIGABYTE GA-X58A-UD3R, на которой 2 контроллера SATA (3 и 2). Так вот SATA 3 базируется на Marvell 9128 и c Intel 530 180GB он отказался загружать систему. Симптомы те же.
На самом чипе SATA 2 ICH10R –без проблем все грузится и работает.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 14:24   [включить плавающее окно]   #28
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А вы марвеловский чипсет активировали?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 14:58   [включить плавающее окно]   #29
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Злой Геймер вы мне? Если да, то да КОнечно он был активен и на нем висели HDD. SSD на нем тоже прекрасно работает как просто носитель.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 15:01   [включить плавающее окно]   #30
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да вам, просто на моем сабере Х58 тоже марвеловский сата 3 контроллер и ОС с SSD на нём прекрасно стартавала и работала.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 15:05   [включить плавающее окно]   #31
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Злой Геймер ну, вот как есть. Ревизия платы 2-я, биос влили последний, в надежде, что заработает.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 16:11   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
что то важное отпилили
Легко могли; там же разработчики BIOS/UEFI предоставляют вендорам m/b весьма мощные средства конфигурирования...

Цитата (Pahom4ik) »
На самом чипе SATA 2 ICH10R –без проблем все грузится и работает.
И это по любому правильно: работа SSD на чипсетном контроллере SATA 2.0 более эффективна, нежели на стороннем SATA 3.0.

Цитата (Pahom4ik) »
Ревизия платы 2-я, биос влили последний, в надежде, что заработает.
Что-то ты там недоделал; но это и неважно - на ICH10R всё равно лучше...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2014, 22:50   [включить плавающее окно]   #33
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (Smirnoff) »
И это по любому правильно: работа SSD на чипсетном контроллере SATA 2.0 более эффективна, нежели на стороннем SATA 3.0.
Это мы тоже выяснили покурив форумы.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2014, 09:47   [включить плавающее окно]   #34
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Smirnoff ха, да! помимо всего прочего на этом Marvell не работает trim!
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 18:25   [включить плавающее окно]   #35
ivan100475
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2015
аналогичная проблема

Столкнулся с аналогичной проблемой установки ssd диска (patriot Blaze 120 Gb) на ноут lenovo g565.
Пробовал все, что описано выше.
Мало того клонировал исправный обычный рабочий диск на этом ноуте.
Чистил перечистил MBR.
Делал по заводскому используя образ программы One Key Recovery/Rescue - OKR (перечитав всю ветку) http://forum.ixbt.com/print/0017/035198.html Он даже с кнопки восстановления мигает курсором.

На загрузочной флешке есть опция искать и загрузится с жесткого самостоятельно найти загрузочный раздел, с этой опцией удалось дойти до этапа заставки винды, на которой снова долгое зависание, но дальше минут через 10 пошла установка системы после первой перезагрузки.

Вот такая фигня получается, преодолеть мигающий курсор можно начав грузиться с флехи, пробую ждать курсор еще дольше. Биоса на сайте леново под эту модель ноута старше нет.

Последний раз редактировалось ivan100475; 26.01.2015 в 19:18.
ivan100475 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2015, 19:39   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ivan100475) »
Мало того клонировал исправный обычный рабочий диск на этом ноуте.
Вообще говоря, если именно клонировать весь HDD на SSD - так оно уже и обязано работать (по крайней мере, с иным за все годы работы пока не сталкивался; а я в IT уже давненько ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 21:33   [включить плавающее окно]   #37
ivan100475
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2015
Ох уж этот Леново!

Ноутбук загружается и без использования флешки, этап мигающего курсора длится ровно 20 минут потом еще 7-10 минут от заставки Windows с флажком. Из гибернанации так же долго стартует, рекомендации такие загрузился и используем только сон, тогда можно жить.
Вот такое ускорение загрузки получаем при использовании SSD диска. После загрузки винды все работает адекватно, видимо дрова делают свое дело.

Последний раз редактировалось ivan100475; 28.01.2015 в 21:40.
ivan100475 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 21:37   [включить плавающее окно]   #38
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, если именно клонировать весь HDD на SSD - так оно уже и обязано работать (по крайней мере, с иным за все годы работы пока не сталкивался; а я в IT уже давненько ).
Может Леново выпускает какие нибудь хитрые биосы, которые запоминают родную конфигурацию при первом включении и потом не хотят работать с другим железом. Что бы юзверь не мог что то сам поменять.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 22:44   [включить плавающее окно]   #39
alona
Женский Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Киев
в биосе есть такой пункт 'Secure Boot Control'?
он отключен?

а проблема скорее всего в том что винда не правильно распознает устройства
alona вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 22:44   [включить плавающее окно]   #40
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Злой Геймер На это способны только Sony
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey