Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.09.2014, 00:06   [включить плавающее окно]   #1
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
Приветствую: out of memory

Всем привет. Помогите пожалуйста.

Месяц назад был единичный случай не мотивированной синей смерти.

Некоторое время назад(1-2 недели) компьютер стал чуть медленнее работать и некоторые сайты использующие Flash изредка падали или просто не показывали изображение. Так же начались проблемы с Youtube, а точнее не всегда срабатывала функция "На весь экран". Это беспокоило не сильно так как было редкостью.

С настоящими проблемами связанными или нет с предыдущими столкнулся вчера. Во время рендеринга из Adobe After Effect CS4 вылетели сразу несколько ошибок, среди которых что-то OpenGL(не успел рассмотреть так как сразу поверх нее появилась следующая) - After Effects: Out of memory.(-108). При этом сверху появилась третья ошибка, где было больше текста среди которого так-же Out of memory и четвертая менее чем через пол секунды пустая.
Рендеринг совершенно пустяковый 1080i, 45 секунд ролик, не большое количество фильтров, из которых сложный только один (Trapcode Particular). Ранее такое рендерилось за 3-5 минут, а тут на 18 минуте посыпал ошибками. Я вспомнил, что такое бывает если некоторые растр. изображения велики и используют CMYK. Я переделал все под RGB и сжал до карликовых (по 280 kb) размеров. Всего 7 изображений. После этого начал рендеринг и на 17 минуте получил ошибку где много текста среди которого так-же Out of memory и менее чем через пол секунды пустая ошибка перекрывшая первую.

Я в психах начал все закрывать и не смог закрыть Adobe Illustrator так как попытка сохранить там проект получил ошибку "не хватает памяти для завершения операции" и программа ушла в (нет ответа от приложения)

С этих пор все работы с видео и фото сопровождаются Out of memory. Поставил Crysis 2 работает замечательно.

Конфигурация:
AMD Athlon ii X2 255 3.11 х86
4 Gb (3Gb) доступно Transcend
Nvidia GeForce GT440 512Mb
На диске С: 43 Gb свободного пространства. Файл подкачки там. Винт трещит громко к слову.

Вирусы не найдены: DrCureit

Вопрос-просьба о помощи:
1. Что это может быть?
1.1. Вариантов может быть много, поэтому чем комплексно потестить? Если можно ссылку на тест.
2. Как чинить, где покупать, если нужна замена?

Спасибо огромное!

Последний раз редактировалось Авель; 19.09.2014 в 00:21.
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 00:28   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Запусти датчики HWiNFO32, прогони LinX, затем Furmark, сделай скриншот из работавшего все это время HWiNFO32. Покажи SMART всех винчестеров из HDTune free (вкладка Health)
И скрин всего окна BlueScreeView
Логи системы и приложений из журналов
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 00:33   [включить плавающее окно]   #3
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
Ага. Спасибо большое. Сейчас займусь.
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 01:24   [включить плавающее окно]   #4
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
Bluescreen.txt

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fu+Sensor Status 2.JPG
Просмотров: 670
Размер:	281.8 Кб
ID:	43559

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fu+Sensor Status.JPG
Просмотров: 675
Размер:	323.2 Кб
ID:	43560

Нажмите на изображение для увеличения
Название: HDD.JPG
Просмотров: 656
Размер:	62.9 Кб
ID:	43561

Нажмите на изображение для увеличения
Название: LinX +Sensor Status 2.JPG
Просмотров: 650
Размер:	199.0 Кб
ID:	43562
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 01:25   [включить плавающее окно]   #5
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LinX +Sensor Status.JPG
Просмотров: 653
Размер:	190.4 Кб
ID:	43563

Вот так? Надеюсь все правильно повыкладывал?

HDD- не нашел ошибок и везде писал Ок. А сохранить отчет отказался.
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 06:02   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Авель) »
1. Что это может быть?
1.1. Вариантов может быть много, поэтому чем комплексно потестить? Если можно ссылку на тест.
2. Как чинить, где покупать, если нужна замена?
ошибки чтения записи могут быть.
Вызваны могут быть программно, есть ли антивирь, давно проверял на вирусы кроме кюрита еще чем?
или неполадками в железе. в основном озу, хард и работа цпу. Хдд у тебя в порядке. Прогони мемтестом озу. Если будут ошибки то тут либо озу неисправна, либо цпу (для амд частый случай подыхания) Почему у тебя доступно 3гб озу? несовместимая озу - не так воткнута или просто винда 32 бита?
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 09:35   [включить плавающее окно]   #7
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
1. Больше ничем не проверял.
2. Да, 32 бита.

Остальное сделаю по рекомендациям. Спасибо!

Последний раз редактировалось Авель; 19.09.2014 в 09:39.
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 10:59   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
На скриншотах ничего страшного не вижу. Хотя в LinX лучше было дать всем проходам доработать до конца - интересно совпали бы их результаты или нет.

И еще посмотри Логи системы и приложений из журналов - интересны события с красными и желтыми значками.

Я бы на твоем месте еще сделал:
Проверил объем свободного места на дисках.
Если с ним все нормально, то запустил Process Explorer и посмотрел на загрузку памяти в течение рабочего процесса. Вот здесь http://habrahabr.ru/post/108536/ есть небольшое описание интерфейса Process Explorer.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 20:09   [включить плавающее окно]   #9
Авель
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.09.2013
Адрес: Днепропетровск
Спасибо. Сделаю)
Приятно видеть, что есть классные специалисты!
Авель вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 01:44   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Авель
Да не то чтобы специалист, просто метод научного тыка

Мое внимание привлекает вот эта фраза:
Цитата (Авель) »
Некоторое время назад(1-2 недели) компьютер стал чуть медленнее работать
Если неполадки с флешем я могу отнести на счет его недавних обновлений, то замедления общей работы системника от этого не должно было быть... Но, принимая во внимание что CureIt'ом ты прошелся, и на процессоре нет перегрева в нагрузке - не знаю что на это посоветовать проверить. Вполне возможно это и обновление windows, конфликтующее с чем-то. Но в таком случае поможет только откат на еще более раннюю точку восстановления, и поштучная установка обновлений с перерывами между ними на тесты.

Последний раз редактировалось garniv; 20.09.2014 в 01:50.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 01:51   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
внимание привлекает вот эта фраза
Вообще говоря, чуть дальше уже ещё интереснее:
Цитата (Авель) »
Ранее такое рендерилось за 3-5 минут, а тут на 18 минуте
Что такого вдруг изменилось в софте/железе, что стало "чуть" в 3(три) раза медленнее?!. Драйвера на видеокарту обновил?
Может, к предыдущим вернуться? А то
Цитата (Авель) »
среди которых что-то OpenGL
внушает определённые подозрения...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 10:17   [включить плавающее окно]   #12
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Чтобы отмести софтовый вариант полностью, думаю проще ОС переставить. Но тут возникнуть может ситуация такая, что ТС туда опять со временем тот же самый костыль вставит и опять получит нестабильную ОС,

Добавлено через 1 минуту

можно еще проверить MalwareBytes AntyMalware, снести все недавноустановленные проги, или установленные самолично или с помощью ТС вредоносные проги или сделать откат ОС на тот момент когда она не глючила.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey