![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Вобщем - экономии копейки, проблем - тысячи. От себя, как я понял: Супер-пупер пластика, который был бы и гибкий и прочный и хорошо припаивался к металлу и стоил гораздо дешевле алюминия нету, видимо ![]() ЗЫ Человека забодал, давайте дальше сами фантазировать ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(falc) »
не вижу отличий в цитате...
Последний раз редактировалось cds; 04.03.2011 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(falc) »
проникания газа через стенки трубки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(plumelet) »
трубки разложились за 2,5 года, холодильник Самсунг
Или попросить не переводить Индезит на алюминий? ![]() Последний раз редактировалось cds; 04.03.2011 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 11.02.2010
|
Цитата
(cds) »
Может они из-за внешних воздействий разложились? Рядом с Вашим проживанием нет хим завода?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
не вижу отличий в цитате...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Smirnoff
ну полувше, чем у тебя на аватаре ![]() PS Сорри, исправлюсь А ведь буква в букву проверял, но не автора...
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(falc) »
полувше, чем у тебя на аватаре
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 18.02.2011
|
Цитата
(falc) »
Мне тут сказали инфу, на тему - почему же используют медь. Дело, как сказали, в смазке. Медь потихонечку растворяется в фреоне, смазывая тем самым компрессор. Сомнительно, но вполне возможно.
Подогнуть полиэтилен проще, да и спаять тоже ![]() Проблема скорее в газопроницаемости, почему полиэтилен не катит, но есть газовые трубки из сшитой кремнийорганики - тут таких проблем быть не должно... А что касаемо кремнийорганики, то мне интересно в свободной продаже она и сколько её себестоимость ? Добавлено через 9 минут И я никогда не думал, что масло для компрессоров растворяет медь. Скажу больше я, компрессор это электродвигатель который погружен в масло. Да и частички меди в него если попадут то он заклинит. Да и трубки медные не пилят, а отрезают минитруборезами, что бы не образовывать стружку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Patriot219
Пользовался такой фиговиной, что на картинке. Еще развальцовшиком ![]() Цитата
(Patriot219) »
А что касаемо кремнийорганики, то мне интересно в свободной продаже она и сколько её себестоимость ?
Добавлено через 56 секунд Цитата
(Patriot219) »
Да и частички меди в него если попадут то он заклинит.
Добавлено через 3 минуты Я лично, для исследовательских нужд пользуют пневматическими трубками: http://www.pneumax.ru/production/6/50/29/383/ Цена порядка 10руб за метр. На тему, чтобы фреон в такой системе с десяток лет прокрутился без существенных потерь - на знаю. Но вполне возможно... Полиамидные к примеру.
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 18.02.2011
|
Спасибо за ссылку, но я уж пока по старинке, медные трубки и сильфон на газовозвратную трубку.
|
![]() |
![]() |