Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.06.2006, 16:40   [включить плавающее окно]   #61
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Да вот в том то все и дело - у всех вон пашет - хотя сейчас мало у кого 320 ГБ У меня наверное как и у всех встроен!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 17:20   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ProXell) »
не все винды поддерживают 48 БИТ ЭЛ-БЭ-Е только СП2
Вообще-то, LBA48 уже SP1 поддерживал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 17:37   [включить плавающее окно]   #63
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Да понятно, что поддерживает - вот только почему тогда при установке - мне сообщают Windows couldn't load up OS?
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 17:55   [включить плавающее окно]   #64
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ProXell) »
почему тогда при установке - мне сообщают Windows couldn't load up OS?
Да леший знает!.. Я вот этих всяких-разных XP-ей на всякие-же-разные компы и со всякими-разными жёсткими дисками поставил ну никак не меньше 1000(тысячи), а вот такой диагностики, как у тебя ну ни разу не встретил...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 18:10   [включить плавающее окно]   #65
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Супер! Вообщем-то я сам первый раз с этим встретился! Потому к Вам тут и обратился - сколько помню собирал любую машину с пол пена, а тут вот так вот! Жаль!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 18:13   [включить плавающее окно]   #66
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ProXell
Цитата (Ariny) »
1011 БИОСом были подобные проблемы с установкой?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 18:25   [включить плавающее окно]   #67
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Не пробовал - но просто перед установкой - основательно подготовился - биос перепрошил всякие винты айдишные отрубил все дела - все по максимому оптимизировал - раздельчики разметил - собрался ставить Вынь - ну а дальше вы все знаете!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 18:26   [включить плавающее окно]   #68
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Вообще-то, LBA48 уже SP1 поддерживал...
И даже без SP1 - но только после установки. А поддержка в самом установщике действительно в SP2 появилась.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   #69
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Игорь Лейко) »
поддержка в самом установщике действительно в SP2 появилась.
Ну, если при установке раздел, куда винда ставится, за 128 Гигов от начала жёсткого диска не зашкаливает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2006, 19:01   [включить плавающее окно]   #70
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
нет - он всего лишь 40 ГБ в том то все и дело!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 11:18   [включить плавающее окно]   #71
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
Вот - я тут нарыл то что говорят саим микросовтовцы

CAUSE
This issue may occur if your computer BIOS does not correctly manage or support the capacity of the hard disk on which you are installing Windows XP.

Проверив данную информацию я обнаружил что кол-во цилиндров не соответствуют датащит заявленном на сайте сегейт + таблица определения говорит что это SCH, SATA 2, 320 GB - ну вроде с размером все нормально, а вот что такое SCH?
Мой старый Hitachi определяется нормально как и подобает нормальному винту LBA, ATA, 120 GB.

Что это такое SCH?
Даже если поставить LARGE это спасает только до 2-й перезагрузки - собственно установка проходит дальше, но вот уже установленная Винда не грузиться, как я уже говорил только каретка и черный экран!
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 12:21   [включить плавающее окно]   #72
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ProXell
Сегейты в этом глюке замечены не были. Но уж если разговор об этом зашел...
Мат. плата Asus A8N-E и жесткие диски SATAII
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 19:58   [включить плавающее окно]   #73
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ProXell) »
если поставить LARGE это спасает только до 2-й перезагрузки
Large - это, вообще-то, вовсе не для виндов; когда-то давно это было нужно для некоторых *nix систем...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #74
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Keper) »
Кстати по теме - себе дома уже наверное месяц не могу установить, в чем проблема
проблема была решена после стирания нулевого сектора
делалось еще много чего, но, видать, проблема была именно в этом
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #75
ProXell
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.06.2006
И что, хочешь сказать что если я сотру нулевой сектор, то он у меня наконец определиться как LBA, потому что меня это уже достало как этот CHS отрубить?
Как было рассказал случайный случай в указаной ссылке Ariny по поводу рейда не прошел, все тот же CHS!
Как сделать CHS - LBA?
ProXell вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2006, 10:37   [включить плавающее окно]   #76
D.j.Molot
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2006
На сколько мне известно - LBA и CHS это варианты адресации диска.
CHS - Cilinder, Heads, Sectors - определение адресации винта по 3-м составляющим количеству цилиндров, головок и секторов (применялся для винчестеров с малыми объёмами)
LBA - Large Block Adressing - расширеный вариант CHS применяемый для винчестеров большого объёма. Вот его тебе надо выставить в биосе в том разделе где описываются винты на твоей машине. В теории там должна быть опция (обычно последняя в строке описания винчестера).
__________________
Если хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
D.j.Molot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2006, 14:15   [включить плавающее окно]   #77
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
на современных мат. платах такая опция встречается редко
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 12:45   [включить плавающее окно]   #78
zloj
Мужской Общительный
 
Аватар для zloj
 
Регистрация: 19.07.2005
Адрес: Dublin (Ireland)
vins v dose idiot emuliacija SATA - PATA, a kogda setup stavit faily i perezapuskaet komputer, windows zapuskaetsia so svojimi draiverami ignoririja emuliaciju, vam obiazatel'no nuzhno pered ustanovkoj (kopirovaniem failov) nazhat' na F6 i postavit' draivera s diskety.
zloj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 13:35   [включить плавающее окно]   #79
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
и что, америку открыл?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 15:35   [включить плавающее окно]   #80
manson
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2006
а ты перед установкой винды жми F6. там можешь поставить драва на SATA.
manson вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey