Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.11.2017, 16:51   [включить плавающее окно]   #1
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Зависание, синий экран и ручная перезагрузка

Добрый день!
Прошу помощи и совета с возникшей проблемой с ноутбуком Lenovo Y470, ОС Windows 7.
Начиналось все так. Примерно один раз в день внезапно все зависало на 2-3 минуты, не помогало даже нажатие Ctrl-Alt-Del, затем на доли секунды появлялся синий экран с текстом, но прочитать ничего не удалось, слишком быстро он пропадает, и за ним появляется знакомый всем черный экран с предложением загрузиться в безопасном или обычном режиме. После загрузки в обычном режиме все работает, как обычно, нормально, до следующего сбоя. Я заметил время, когда это произошло, и в журнале нашел события, видимо связанные с этой проблемой, скопировал их последовательно в ворд-файл, который прикрепляю. Последнее событие в этом файле было отмечено в журнале красным кружком Ошибка!
На днях при включении долго шла загрузка, потом каким-то образом удалось загрузиться в безопасном режиме. В журнале также нашел события, связанные с этим и даже проверку Chkdsk. Видимо долгая загрузка была связана с запущенной проверкой. Ее отчет также можно скопировать из журнала, если нужно.

Пока стараюсь работать только в безопасном режиме, но что-то надо с этим делать, а сам я понять отчет не могу. Жесткий диск в порядке, судя по СМАРТ.
Кто подскажет, что это может быть и как это лечить (без переустановки системы)?
Вложения
Тип файла: txt ОШИБКА.txt (5.8 Кб, 127 просмотров)
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 16:57   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (serzhio) »
затем на доли секунды появлялся синий экран с текстом, но прочитать ничего не удалось, слишком быстро он пропадает
Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 17:02   [включить плавающее окно]   #3
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Не понял Вас... Я и в заголовке написал "ручная перезагрузка" и в тексте описал, что появляется окно с выбором загрузки... потому и гружусь в безопасном режиме.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Не понял Вас... Я и в заголовке написал "ручная перезагрузка" и в тексте описал, что появляется окно с выбором загрузки... потому и гружусь в безопасном режиме.
так вам и написали - настройте правильно систему, что бы:
1. не перезагружалась при синьке
2. создавала "малый дамп памяти" при синьке

Это поможет быстрее локализовать проблему, так как
1. Вы увидите код ошибки - STOP:0x0000000
2. в папке windows\minidump будут лежать файлы дампа, которые можно проанализировать программой BlueScreenViewer и точно узнать, в чем проблема!!!

Но ... вангую!
вирусы, перегрев, или HDD начал сыпаться
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 17:53   [включить плавающее окно]   #5
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Еще больше не понял... Понял только пункт 2 из второго абзаца.
Диск, как я написал, в отличном состоянии.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 17:59   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Еще больше не понял... Понял только пункт 2 из второго абзаца.
Диск, как я написал, в отличном состоянии.
сделать ВОТ ТАК

на, на последнем рисунке надо включить (из выпадающего списка) - малый дамп памяти вместо дамп памяти ядра!!

скачать вот это http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

ну и ждать очередного BSOD
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 30.11.2017 в 18:01.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 18:18   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (serzhio) »
Жесткий диск в порядке, судя по СМАРТ.
У меня сейчас рядом лежит ST1000LM024 с нормальным SMART'ом. Но фактически на нем при мне разные утилиты сделали более 2000 ремапов, и при повторных проходах диска ремапы начинают происходить уже в новых местах. А в SMART'е почти все хорошо, кроме нескольки десятков Current Pending Sector Count, и G-Sensor Shock Count со значением 1480
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 30.11.2017 в 18:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 18:25   [включить плавающее окно]   #8
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Цитата (garniv) »
кроме нескольки десятков Current Pending Sector Count, и G-Sensor Shock Count со значением 1480
А что, кто-то рискнет назвать хорошим диск с ненулевым параметром Current Pending Sector Count ??? Смарт я еще в состоянии расшифровать (по инструкции).
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 18:30   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Смарт я еще в состоянии расшифровать (по инструкции).
а можно его и нам посмотреть?

Расшифровать то - одно, а понимать что происходит - совсем другое
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 19:14   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (serzhio) »
А что, кто-то рискнет назвать хорошим диск с ненулевым параметром Current Pending Sector Count ???
Я рискну - они вполне могут быть софт-бедами
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 14:20   [включить плавающее окно]   #11
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
Smirnoff
zl0dey4eg
garniv
Добрый день! Хотел бы отчитаться о проделанном. Убрал галку об автоматической перезагрузке. А также выбрал "малый дамп памяти". После нажатия ОК вылезло окошко о том, что файл подкачки должен быть больше 1Мб и т.д. В этом же окошке в пункте Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память файл подкачки и так был более 8Мб, так что сути этого окошка я не понял. Я поставил галку Автоматически выбирать размер файла подкачки (она там не стояла). После этого окошко больше не вылезало, настройку закончил.
Очередной сбой произошел 02.12, выкладываю фото синего экрана. Внизу есть строки о некоем процессе, с многоточием, но я прождал минут 10, ничего не изменилось, и я перегрузился, хотя и не с первого раза. Далее в папке Windows нашел:
- папку Minidump, и в ней лежит один файл с расширением dmp и размером 256 кб.
- файл MEMORY.DMP размером 365 Мб.

НО! И маленький и большой файл созданы 29.11, т.е. ДО сбоя! И я видел их там же ДО сбоя.
Возможно это из-за того, что не был закончен процесс с многоточиями на синем экране. Если это так, то сколько нужно было ждать его окончания? Или нужно сделать еще что-то другое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: см 002.jpg
Просмотров: 151
Размер:	359.5 Кб
ID:	52295  
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 15:25   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Судя по второму параметру
Цитата
0xFFFFFFFFC000000E = STATUS_NO_SUCH_DEVICE = Ошибка дисковой подсистемы: ошибка определения оборудования
вероятно жесткий диск полностью "отвалился". Поэтому и последняя строка на синем экране была лишь об инициализации, и на диске ничего не создалось.
На вашем месте я бы отключил файл подкачки, и срочно сделал копии всей важной и нужной информации с этого диска на внешний носитель (флешка, DVD, облако, и т.д.). Затем бы взял загрузочный образ, содержащий ViVARD (например Ultimate Boot CD) Записал его на CD|DVD болванку или флешку, загрузился с нее, запустил HDD->Diagnosis->ViVARD, и просканировал (режиме Surface Test).
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 15:27   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (serzhio) »
Очередной сбой произошел 02.12
изучайте
http://windowserror.ru/windows-7/oshibku-0x0000007a/
https://social.technet.microsoft.com...rum=windows7ru

не ВЫ первый, не ВЫ последний
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 16:42   [включить плавающее окно]   #14
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
zl0dey4eg
Там столько причин и методов, что голова кругом. Думал, что после выкладки экрана станет проще, но стало в разы сложнее....((( Куда двигаться дальше не понимаю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
вероятно жесткий диск полностью "отвалился"
Куда ж он отвалился, если работает.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 16:44   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (serzhio) »
((( Куда двигаться дальше не понимаю.
Туда:
Цитата (garniv) »
сделал копии всей важной и нужной информации с этого диска на внешний носитель (флешка, DVD, облако, и т.д.)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 17:09   [включить плавающее окно]   #16
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
garniv
Это уже сделал. Даже сделал резервную копию. Но думаю, она большого смысла не имеет, если в ОС ошибка? Копия тоже с ошибкой значит.

Вот, что пишут по вышеприсланным мне двум ссылкам:
Если речь идет об ошибки
0x0000007F - это жесткий диск
Как и написано проблема в bad кластерах, попробуйте про сканировать жестки диск сторонней утилитой например MHDD

А если о
0x0000007A - это оперативная память
Протестируйте память как это можно сделать http://www.oszone.net/10428/memory_test
На значке мой компьютер правой кнопкой мышки - свойство - дополнительные параметры системы - вкладка "Дополнительно" - загрузка и восстановление "Параметры"
Запись отладочной информации убедитесь, что стоит Малый дамп памяти (128 КБ) посмотрите куда он сохраняется. Хотелось бы все таки его увидеть.
--------------

Есть ли смысл протестировать аппаратным методом память, как тут советуют, или пока дампа не увижу, не стоит? Хуже не сделаю?

Последний раз редактировалось serzhio; 04.12.2017 в 17:13.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2017, 18:33   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (serzhio) »
Есть ли смысл протестировать аппаратным методом память
смысл есть. Только это не аппаратный, а обычный программный метод.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 16:53   [включить плавающее окно]   #18
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
garniv
zl0dey4eg
Выкладываю еще один синий экран, появился вчера.
А также смарт диска. Ошибка параметра 199. Это оно?? Прочитал, что сам диск в порядке, а засада с каким-то шлейфом. В этом все дело?
Где этот шлейф и можно ли его самостоятельно поменять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BSOD.jpg
Просмотров: 43
Размер:	241.6 Кб
ID:	52300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СМАРТ.jpg
Просмотров: 144
Размер:	206.7 Кб
ID:	52301  
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 18:05   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
serzhio
Ко мне можете больше не обращаться - я уже написал что делать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2017, 18:18   [включить плавающее окно]   #20
serzhio
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2012
garniv
Странная у вас реакция. Из последнего, что вы написали, это сделать копии всей важной информации. Я сделал. Теперь выложил новую информацию, возможно она прольет больше света на происходящее, а в ответ слышу - да пошел ты...
"Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним...", ну да...
Очень странная реакция, никак не ожидал, да еще от модератора.
serzhio вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey