Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.07.2009, 23:04   [включить плавающее окно]   #1
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Подскажите красивые свадебные эффекты (плагины) к какой-нибудь проге для видеомонтажа

Подскажите красивые свадебные эффекты (плагины) к какой-нибудь проге для видеомонтажа. Друг попросил сделать его свадебное видео из кучи разных кусков снимаемых на разные камеры, хочется сделать красиво, но красивых эффектов переходов мало, видел в одном видео эффект, когда открывается альбом и в нём листаются фотографии, потом открыватся видео -> разворачивается на полный экран (в течении видео разные переходы в виде всяких сердечек и прочей свадебной мишуры), а в конце альбом закрывается.

Видеоредактор практически любой, лишь бы был не шибко сложным. Я с Adobe Premier не работал, может и разберусь, но вдруг есть что попроще. Не гадкий же муви макер использовать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 17:33   [включить плавающее окно]   #2
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Свадебная анимация.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2009, 22:34   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
О! Спасибо за анимацию - очень пригодится, я тут под пинакл 10 нашёл плагины proDAD с неплохими переходами, в том числе и свадебными, а то плагины HFX выглядят убого-мультяшно и не подходят под серьёзное видео (но денег за них всё равно пытаются клянчить). Разобрался более-менее с Pinnacle Studio Plus 10.8 и с ним гораздо проще работать, чем с Adobe Premiere Pro CS4 из пакета которого мне понравился только Adobe Media Encoder CS4, жаль что оно всё на пиндосском, в отличие от мультиязычного пинакла.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 08.07.2009 в 23:26.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2009, 20:27   [включить плавающее окно]   #4
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Попробуй продукты Ulead/Corel. Свадебники их часто используют. Вроде бы есть русская версия.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 06:40   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Могилиус Трупп
Да уже сделал проект в пинакле - он тоже русский и не сложный в отличие от премьера, только никак не могу его перекодировать в DVD9 диск - то "сбой инициализации" почти под конец видео, то неизвестная ошибка, описание которой уходит за границы экрана, то просто вылетает или виснет в произвольном месте... запарился уже. К слову сказать - пинакл лицензионный, шёл в комплекте к плате видеозахвата, обновлён до 10.8
Небольшие проекты кодируются без проблем, а вот двухчасовой с кучей эффектов и фоток нивкакую (

Никакая другая прога не поймёт формат проекта пинакла на все 100% ? Уж очень не хочется переделывать. На крайний случай думаю убрать меню, перекодировать всё остальное в один файл (вдруг не повиснет), потом этот файл разбить на сцены и снова прикрутить меню... гемор конечно тот ещё, но не меньший, чем от переустановки пинакла со всеми плагинами и ещё не известно поможет ли переустановка. Ну или в другой проге меню приделать.
Пробовал и частоты железа снижать до минимума для большей стабильности и весь остальной софт вместе с тырнэтом рубить перед началом кодирования - нихрена не помогает.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 14.07.2009 в 07:13.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 08:40   [включить плавающее окно]   #6
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
На сайте уже 12-я версия Pinnacle. Попробуй скачать демоверсию и с её помощью собрать проект.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 19:18   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
Да я видел и давно качнул бы полную, только останавливает следущее - "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Render\имя_проекта_пинакла" там лежит тьма гигов всяких файлов вместе с кусками меню, видео, звука, эффектов и т.д. Оно же пропадёт и я не знаю, восстановится ли потом проект и не потребует ли он этих файлов? А при смене версии тоже нет гарантии, что файлы окажутся совместимы. Вообщем очкую менять версию и даже переустанавливать текущую, уж очень много времени потратил на монтаж (заодно и самообучился немного в этой сфере) и будет очень жаль потерять.

Сейчас попробую без меню в видеофайл собрать, уж на крайний случай из готового файла можно DVD9 и в Неро сделать, да и меню там же нарисовать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 19:23   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
А сделать бэкап можно?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 21:14   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Вообще можно, если дальнейшие висяки станут непреодолимым препятствием, то придётся заморачиваться. Сейчас попробовал собрать просто файл в оригинальном разрешении (HD 720p), но опять висяк в самом начале, зато не повис DVD совместимый .mpg файл, сейчас кодирует и пока не повис - я уже опплевал всю комнату и трижды обстучал деревянный стол, лишь бы дошло дело до конца -)
Не хотелось бы терять в качестве, т.к. расчитывал сделать файл в оригинальном качестве и потом уже в другом софте снизить до стандартного DVD разрешения с применением сглаживания, т.к. в пинакле очень бедные настройки кодирования и можно выбрать только готовые пресеты по видео, а из ручной настройки только битрейт и частота аудио.

Upd. В стандартном DVD качестве в файл без меню перекодировалось, уже радость, хоть и потерю качества видно сразу ( Меню буду отдельно прикручивать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 14.07.2009 в 23:04.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2009, 04:14   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Удалил 10-ю версию, снёс все плагины, поставил 12-ю и она нашла мои проекты, но при записи такой же висяк - пишется проект только при автоматическом качестве и только при сжатии аудио в Dolby Digital 2, но при этом не воспроизводится звук ни на одном плеере, хотя пишет что он там есть (Dolby Digital 2 48 кГц) (на болванку пока не писал, чтоб не потрить впустую). Небольшие проекты пишутся со звуком MPEG2 и он производится везде, но этот большой не пишется (( В Неро меню убогие, перенести своё меню нельзя. Придётся скринить меню и использовать фоном. Бесит.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2009, 09:30   [включить плавающее окно]   #11
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Попробуй переставить кодеки.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 00:14   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Увы, попробовал разные пакеты кодеков, но дело видимо в самой проге или в каком-то плагине. Выдернул звуковую дорожку из того видео, которое записалось но без звука - все проги пишут характеристики звука и весит файлик тоже нормально, чтоб быть пустым. Решил выдернуть и перекодировать дорожку, но ни одна прога перекодирования из AC3 в другие форматы эту дорожку не цепляет - ругается на неподдерживаемый тип файла. Хотя все плееры правильно определяют размер дорожки и она типа проигрывается, но беззвучно -)
Вообщем запарился с этой проблемой и поскольку время жмёт, то переставил винду, поставил весь свой софт обратно и 12й пинакл - первая же попытка перекодировать вывалила ошибку со ссылкой на "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\Data\Render\имя_проекта_пинакла" - удалил там всё, вторая попытка вызвала обычный висяк программы, перезапустил в третий раз - пошло кодироваться и свершилось чудо! процесс повис на просчёте анимированного меню выбора сцен (тоже анимированных), в четвёртый раз чудо наконец решило свершиться до конца и проект наконец перекодировался полностью вместе с меню. Правда оказалось, что я там кнопки меню местами перепутал и пришлось править меню и кодировать опять - без проблем всё разродилось.
Так и не понял в чём была проблема, но что-то явно с меню, т.к. висло в самом начале его просчёта или в середине. Винду тоже наверное зря переставлял... может железо мозгу насилует? Но остальной софт ведь не глючит - в неро делал такие дивидюки с менюшками (правда там менюшки простенькие).
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 13:55   [включить плавающее окно]   #13
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Короче, проблема решена?
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 16:16   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
Текущая - да, а вообще - нет Ведь один хрен висло и большие проекты могут опять виснуть по непонятным причинам.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 16:26   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Pinnacle поддерживает отключение плагинов? Если да, то можно денёк потратить на выявление узкого места.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2009, 19:25   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
Неа, не отключаются. Если только удалять целые пакеты плагинов.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey