Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.09.2005, 17:41   [включить плавающее окно]   #1
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Как переконвертировать FAT32 в NTFS?

Есть система с 1 диском, на нем стоит ХР Pro. Файловая система FAT32. Как переконвертировать ее в NTFS без переустановки системы и форматирования диска?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 17:47   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
To convert a volume to NTFS from the command prompt

1 Open a command prompt window.
2 In the command prompt window, type
convert drive_letter: /fs:ntfs

Notes

To open a Command Prompt window, click Start, point to Programs, point to Accessories, and then click Command Prompt.
You can convert FAT or FAT32 volumes to NTFS with this command.

Vanya добавил :

Это из Windows Help
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 18:04   [включить плавающее окно]   #3
Potapicus
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
а такой вопрос - если в системе единственный диск, и на нем стоит система - он все равно переконвертирует?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 20:15   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Potapicus) »
а такой вопрос - если в системе единственный диск, и на нем стоит система - он все равно переконвертирует?
А какая разница винде-то - скока у тебя дисков? И ты же в команде должен указать - какой диск конвертировать. А если сказал "конвертирвать системный диск" - винда тебе скажет, мол "при следующей перезагрузке сразу и сконвертирую".
P.S. И сконвертирует-таки, зараза... Так что ты ещё подумай - а оно тебе надо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2005, 22:00   [включить плавающее окно]   #5
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Potapicus Вообще иметь один логический диск, это надо быть отважным. Разбей пополам хотя бы.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 09:30   [включить плавающее окно]   #6
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Цитата
Вообще иметь один логический диск, это надо быть отважным
А почему???? что плохого в одном разделе?
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...

Последний раз редактировалось Круглый; 16.09.2005 в 12:56.
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 10:53   [включить плавающее окно]   #7
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Круглый Ну, хотя бы выделить один раздел под данные и хранить там все свои творения. Да и для дистрибутивов не помешает.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 13:10   [включить плавающее окно]   #8
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Мое мнение на десктопах - один жесткий диск - один раздел. Обычно созданием доп разделов занимаются любители переустановок оси путем форматирования системного раздела - тогда да согласен несколько разделов - это то, что нужно. Но например при поломке ХДД совершенно не важно сколько разделов было на нем - инфа на них в любом случае будет в одном состоянии - состоянии "отнеси в сервис центр, поскули, отдай немного денег и тебе ее (может быть) восстановят." Содание отдельного раздела оправдано в том случае когда необходимо отделить друг от друга несколько массивов совершенно различных данных (к примеру системные файлы от файлов базы данных). Кстати минихинт. У нас один хард с одним разделом мы перетаскиваем файл размером 1 ГБ из одной папки в другую - перемещение занимает несколько секунд (ось в этом случеа всего лишь обновляет данные в FAT / MFT) и мы имеем хард с двумя разделами и перемещаем мы тот же самый файл между разделами - перемещение занимает - минут 5 (ось физически перемещает весь файл путем его копирования в новое место, удалением из старого и обновлением FAT/MFT на обоих разделах).
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 13:31   [включить плавающее окно]   #9
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Круглый) »
копирования в новое место, удалением из старого и обновлением FAT/MFT на обоих
согласись, что физ вылет харда намного реже, чем его "накрытие" вируснёй или слом оси шаловливыми ручками - отсюда и нормальное требование "безопасности" отделить систему от данных
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 13:37   [включить плавающее окно]   #10
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Круглый Во-первых мне просто удобнее, когда система, данные и дистрибутивы хранятся на разных разделах. Во-вторых,файлы такого объёма я, практически, никогда не копирую (не считая копирования с DVD, но это не в счёт). В-третьих было несколько случаев, когда диск С: убивался, а другие разделы жили спокойно.
Ребят, вам не кажется, что это уже сосем другая тема?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #11
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
jane тема и впрям другая...но мне например удобно, когда ставлю ось клиентам разбить на 2 логика...и объяснить - это винда, а это все остальное...потому что приходят потом - вот мы что то натворили...но инфу сохраниииииите....
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2005, 11:56   [включить плавающее окно]   #12
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
всегда делаю только один раздел и на работе и дома....еще ни разу не жалел..на работе - 3 года, дома 8 лет...
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 10:37   [включить плавающее окно]   #13
beetle
Мужской Общительный
 
Аватар для beetle
 
Регистрация: 10.02.2005
господа...сил больше нету...и отдельный раздел создавать под это вообще глупо, но.... ПИШИТЕ ЖЕ ВЫ НОРМАЛЬНО, НЕ ЭТОЙ Е#$%^&Й СЕРОТОЙ 10 РАЗМЕРА А НОРМАЛЬНЫМ ХОРОШО РАЗЛИЧИМЫМ ШРИФТОМ!!! ЧЕГО ЗА МОДА ТАКАЯ ГЛАЗА ДРУГИМ ЛОМАТЬ???
В следующий раз пиши оффтоп соответствующим тегом!

Последний раз редактировалось Rackot; 20.09.2005 в 17:46.
beetle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 10:43   [включить плавающее окно]   #14
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
beetle вообще то так в правилах написано - оффтоп писать тегом off
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 21:24   [включить плавающее окно]   #15
toptyg
Мужской Бывалый
 
Аватар для toptyg
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Я вот что заметил: мужчины любят выделять один(максимум 2 раздела),а девушкам нравится, когда их несколько , у одной знакомой их -- 12.
ПС у меня -2 раздела(Fat-софт,дистры...+Ntfs винда, когда падает, то просто формачу с ней раздел).

Potapicus вообще еще PMagic есть
__________________
В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. /Д. Дефо/
toptyg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 08:17   [включить плавающее окно]   #16
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата (toptyg) »
вообще еще PMagic есть
имхо самим виндовзом будет безопасней
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 17:51   [включить плавающее окно]   #17
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Конвертировать, как сказали выше convert c: /fs ntfs
Есть два НО, первое это то что кластер при таком форматировании будет размером 512 байт, исправляется PQMagic
будут не корректные настроки доступа NTFS, а именно полный доступ всем ко всему, исправляется утилитой secedit
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 21:58   [включить плавающее окно]   #18
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (Rackot) »
первое это то что кластер при таком форматировании будет размером 512 байт,
Не всегда. В WinXP может и 4 кб получиться.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 23:17   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Игорь Лейко
Цитата
Не всегда. В WinXP может и 4 кб получиться.
Хм.. Может получиться, или получится? И что для этого надо?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 23:25   [включить плавающее окно]   #20
Игорь Лейко
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 05.04.2005
Адрес: Москва
Цитата (t0p_VD) »
И что для этого надо?
Выравнивание начала второго кластера (это первый кластер с данными) на границу 4 Кб. Досовский формат обычно ставит его на 4n+2 Кб.
Как надо, форматирует сама ХР, oformat.exe из deploy.cab имеет соответствующий параметр, BootIt NG тоже умеет, про другие не знаю.
Игорь Лейко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey