Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2006, 11:30   [включить плавающее окно]   #1
Каа
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
В игре "рвётся" изображение; проблема - тени.

Игра - "Земля 2160". Но не думаю, что проблема именно в ней.
Рвётся совершенно дико. Если во время самой игры ещё хоть как-то терпимо, то скриптовые вставки - полный аллес гемахт. Глаза отваливаются.
Включение вертикальной синхронизации ничего не меняет. Отключаю тени - проблема разрывов исчезает.
Но - в чём и вопрос - не знает ли кто способа решить эту проблему без отключения теней?

[На момент возникновения проблемы и помещения темы карта - Palit GF6600]

Последний раз редактировалось Каа; 02.06.2006 в 23:11.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 12:00   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Каа Дрова на видеокарту попробуй переставить и Directx.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2006, 12:01   [включить плавающее окно]   #3
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Обновлялки ставил?http://www.akella.com/ru/games/earth2160/
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2006, 02:00   [включить плавающее окно]   #4
Каа
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
Патчи стоят. Дрова и перестявлял, и ставил 77.77 WHQL (с ними когда-то меньше всего проблем было). DirectX переставлял. Эффекта не возымело.
Хм, сбросил разрешение с 1280х1024 на 1024х768 с запущенным RefreshLock-ом - проблемы исчезли, даже со включенными тенями. Проверить, что именно повлияло не могу - вчера полетел вентиль на видеокарте ( ), не хочу рисковать. Ладно хоть её всё равно уже пора менять...
Заапгрыжусь - если проблемы останутся, посмотрю, что убрало разрывы.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 00:32   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Каа
скрин выложиьт не хочешь? Тольк просьба - уложись килобайт в 80.
Такое объяснение лично мне совсем не понятно.
Цитата (Каа) »
Рвётся совершенно дико. Если во время самой игры ещё хоть как-то терпимо, то скриптовые вставки - полный аллес гемахт. Глаза отваливаются.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 08:37   [включить плавающее окно]   #6
Каа
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
falc
Не сейчас. Мне с этой картой ещё где-то две недели куковать, пока X1800GTO снова не завезут. Эта сейчас только на хилом радиаторе живёт, - полетит - без компа останусь. Как новую достану - рискну напоследок с этой.

Если описать "разрывы" на пальцах, то это как если последующие кадры, мерцая, постоянно на доли секунды накладываются на картинку в неправильном месте.
В общем, посмотрю, что и как, и сделаю скрин, если смогу, - но потом.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2006, 10:45   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Каа
Все равно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2006, 08:09   [включить плавающее окно]   #8
Каа
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
Поигрался сейчас напоследок в настройках со старой картой:
1. При включенных тенях, но отключенном сглаживании, проблемы нет.
2. Скрины сделать не выходит. Ни на скринах, сделанных самой игрой, ни на FRAPS-овских, эти дела не отображаются. В захвате видео FRAPS-ом тоже нет.
3. Меняя разрешения, обнаружил, что проблема возникает только в 1280х1024 (5:4) и только при частоте 120 Hz [фактическая (как показывает сам монитор) - 131.7х120.1]. В остальных разрешениях (1024х768, 1152х864, 1280х960, 1600х1200 - 4:3) и, соответственно, частотах этого нет. Принудительно установив RefreshLock-ом частоту 100, проблема тоже не появляется.
Похожей игры под рукой нет, так что не могу проверить, только-ли это бич Земли 2160, - но до неё с этой проблемой не сталкивался.

Хм, не знаю, что из этого думать, - фактических знаний мало в этой области.
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2006, 23:12   [включить плавающее окно]   #9
Каа
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Каа
 
Регистрация: 02.12.2005
Поставил Sapphire Radeon X1800GTO - проблемы нет (при тех же остальных условиях).
Каа вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey