Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2016, 22:40   [включить плавающее окно]   #1481
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
3, 15, 8, 20.
Этого не достаточно?

2 гига свопа всё же не повредит, кого жаба душит могут оставить 512 МБ.
и этого?

Цитата (Smirnoff) »
НатюрлихЪ.
Особенно в свете того, что некоторые софтины вообще при наличии отсутствия файла подкачки тупо не желают запускаться (я не говорю, что их много - он они-таки есть, Ага ).
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 23:01   [включить плавающее окно]   #1482
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
nobana1, так вы уж определитесь - есть у вас место или нет

hiberfile.sys - вообще никаким боком к подкачке не относится, и всегда равен размеру ОЗУ /2 (если не отключить Гибернацию)

Поставьте "по выбору системы" и не парьтесь
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 23:10   [включить плавающее окно]   #1483
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Nikon_2005) »
nobana1
При 8 гигах RAM, фаил подкачки сделай 1024Mb и не парься.
уверен что на всё про всё хватит?
когда было 4 RAM делал ФП в 4гб игра запускалась, потом вышел новый билд - при сэйве вылетало - поставил 6. CoD Black Ops 3 лагал ужасно - увеличил ФП до 8гб.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Поставьте "по выбору системы" и не парьтесь
по выбору устанавливается 6400мб и когда было 4озу и 8озу
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2016, 23:25   [включить плавающее окно]   #1484
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
по выбору устанавливается 6400мб и когда было 4озу и 8озу
И?

что вас смущает то?
много места занимает? уменьшите до 2-3Гб
если место есть - забейте и радуйтесь жизни

ну или докупиче еще 8 Гб памяти и будет вот так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16Gb.JPG
Просмотров: 310
Размер:	47.8 Кб
ID:	49890  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.11.2016 в 23:27.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2016, 00:09   [включить плавающее окно]   #1485
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (nobana1) »
уверен что на всё про всё хватит?
когда было 4 RAM делал ФП в 4гб игра запускалась, потом вышел новый билд - при сэйве вылетало - поставил 6. CoD Black Ops 3 лагал ужасно - увеличил ФП до 8гб.
Я же сказал ранее, у меня вообще фаил подкачки отключен. За несколько лет мне это дискомфорта не принесло.

Цитата (zl0dey4eg) »
ну или докупиче еще 8 Гб памяти и будет вот так
Если он это сделает, то максимальная частота памяти будет 667MHz в силу особенностей самой памяти и работы контроллера с оной...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2016, 11:07   [включить плавающее окно]   #1486
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Чисто любопытно. В чем отличие между 2-мя почти одинаковыми планками памяти
Hynix DDR4 на 16 гб :

HMA82GU6AFR8N-UH -2400 мгц, 17-17-17, позиционируется, как для настольных компьютеров

HMA82GU6MFR8N-TFN0 - 2133 мгц, 15-15-15, позиционируется, как серверная

В остальном они одинаковы : форм-фактор 288 Pin DIMM, напряжение 1.2 в, небуферизированная (даже та, что для сервака типа).

В чем между ними разница, если при повышении частоты прийдется повышать тайминги и то на то, в теории, выходит. Чистое любопытство. Серверная на 100 гривен (прибл. 300 рублей) дороже, то есть крайне незначительно.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 10:10   [включить плавающее окно]   #1487
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Theosoph) »
HMA82GU6MFR8N-TFN0 - 2133 мгц, 15-15-15, позиционируется, как серверная
Что значит "позиционируется"? Либо она усл. говоря "серверная" - ECC; ECC Registered, либо самая обыкновенная DDR4.
Цитата (Theosoph) »
Серверная на 100 гривен (прибл. 300 рублей)
240
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 12:59   [включить плавающее окно]   #1488
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
8 6 или 4 гб при 8гб оз
У меня при 12 гигах ОЗУ файл подкачки поставился как 16 гиг. Учитывая, что объём винта 2 Тб как то пофиг на этот размер подкачки.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 13:35   [включить плавающее окно]   #1489
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
На руоверах, говорят, самая классная - Самсунг "обычная" с BB1 в маркировке. Пишут дефицитная, хотя у нас ее, как говна.
И та же самая картина : либо 2144 с CL15,либо 2400 с CL17...Первая дороже на те же 100 грн где-то

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
Я же сказал ранее, у меня вообще фаил подкачки отключен. За несколько лет мне это дискомфорта не принесло.
Аналогично. Правда когда стали попадаться игры, которым, в сочетании с моей любовью отдавать 1-2 гига под кеширование, не хватает оперативы, пошли вылеты.
Впрочем, даже в таком случае я снизил кеширование и/или отказался от таких игр

Все равно виртуальная память - это обманка. Как виртуальный секс. Имитация реальной памяти, никак не способная заменить ее - чисто подстраховка от вылетов при нехватке реальной памяти и не более того...

Добавлено через 7 минут

Цитата (kmv) »
У меня при 12 гигах ОЗУ файл подкачки поставился как 16 гиг.
А смысл ставить файл подкачки 16 гиг при ОЗУ 12 гиг ? У тебя потребность приложений в памяти около 28 гиг ? Просто реально при незначительном превышении ОЗУ юзается 1-2 гига виртуалки (сужу по практике). А ежели есть указанная изначально потребность, лучше купить память...


А вообще, лучше изначально покупать как можно более объемные модули памяти - потом в случае расширения остается больше пространства для вариантов. Я вот сразу беру планку на 16 гб. Если не станет хватать, потом еще одну и будет 32... Меньше планок - выше стабильность, выше результаты при разгоне, в том числе и CPU (неслучайно при разгоне 6400T требуют указывать число планок памяти - на 1-ой самые высокие резы, если конечно, частотный предел не упирается в сам проц)
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2016, 17:34   [включить плавающее окно]   #1490
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
У тебя потребность приложений в памяти около 28 гиг ?
Цитата (kmv) »
Учитывая, что объём винта 2 Тб как то пофиг на этот размер подкачки.
Примерно так.

Добавлено через 13 минут

Цитата (Theosoph) »
Если не станет хватать, потом еще одну и будет 32... Меньше планок - выше стабильность, выше результаты при разгоне,
Про стабильность согласен, чем меньше частей тем меньше вероятность глюков.
Лучше брать сразу две планки, двухканальный доступ пока ещё не отменяли.
Или одну по финансовым причинам.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 05:54   [включить плавающее окно]   #1491
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (kmv) »
Лучше брать сразу две планки, двухканальный доступ пока ещё не отменяли.
Или одну по финансовым причинам.
На 2 бабла нет. Двуканальный режим больше для любителей бенчей, т.к. в приложениях толку от него немного. Но вообще да,в перспективе еще 1 такая же планка, 32 гига и про апгрейд забывается надолго, если не считать видеокарты.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2016, 06:57   [включить плавающее окно]   #1492
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Theosoph) »
т.к. в приложениях толку от него немного
Есть толк. Были времена, когда я по одному из игровых приложений 3DMark2001 настраивал параметр памяти tRas.
А так - разница в 1-2%. Радует то, что прикупив вторую планку комп станет быстрее
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 16:07   [включить плавающее окно]   #1493
JW
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2015
Цитата (kmv) »
Есть толк. Были времена, когда я по одному из игровых приложений 3DMark2001 настраивал параметр памяти tRas.
А так - разница в 1-2%. Радует то, что прикупив вторую планку комп станет быстрее
Согласен, 1-2% ничего не значат
JW вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 09:27   [включить плавающее окно]   #1494
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Такой вопрос: если я к своим 8 ГБ одной планкой добавлю 4 ГБ - они будут работать в двух канале?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 09:53   [включить плавающее окно]   #1495
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
неа
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 10:48   [включить плавающее окно]   #1496
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fisher00700) »
они будут работать в двух канале?
На твоей конфигурации - нет, не будут; с интелёвым процессором они бы работали частично в двухканальном режиме (в пределах первых 4+4=8 гигов, остальные 4 гига - чистый одноканальный).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 11:00   [включить плавающее окно]   #1497
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Smirnoff
в профиле старая инфа
Сейчас у меня Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560
Значит будет?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 11:51   [включить плавающее окно]   #1498
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Fisher00700) »
в профиле старая инфа
перезаполни профиль, ибо экстрасенсы в отпуске...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 12:00   [включить плавающее окно]   #1499
Fisher00700
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 22.09.2009
Исправил)

Добавлено через 1 час 13 минут

http://technopoint.ru/product/3d1f4a...haracteristics
или
http://technopoint.ru/product/f85ca6...haracteristics

первая получается 4 гб, и тайминги меньше чем у моей, зато красиво смотрится, а вот вторая вроде кака ято левая фирма, зато 8 гб и совпадает по таймингам. Что выгоднее взять?
Fisher00700 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2017, 13:18   [включить плавающее окно]   #1500
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (Fisher00700) »
а вот вторая вроде кака ято левая фирма
Patriot - левая фирма? Ну-ну...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey