Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 00:27   #1
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
BSOD-ы 0x00000050 и 0x10000050

Сабжевая ошибка возникает очень часто в случае нестабильной работы памяти либо повреждения файловой системы раздела, где лежит файл подкачки.

Память может работать нестабильно например в слеюдущих случаях:
1) Битая сама по себе.
2) Имеет место кривой разгон.
3) Недостаточный уровень питания памяти.
4) Неверно выставленные задержки памяти.
5) Перегрев чипсета.
6) Битый чипсет.
7) Некачественное питание.

Файловая система может быть повреждена из-за:
1) Некачественного питания ЖД.
2) Битого интерфейса ЖД.
3) Перегрева контроллера.
4) Физического повреждения поверхности ЖД, ошибок в служебной информации.
5) Отключения питания ЖД при наличие открытых файлов и работой с ними.
Т.е. прежде всего Вам нужно проверить стабильность работы памяти, и файловую систему нужного раздела.

Сделать первое можно утилиткой memtest86+ (например), а второе - виндовым чекдиском.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 11:57. Причина: Для объявления
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:09   [включить плавающее окно]   #2
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
ошибка, незнаю чё делать :|

Помогите с проблемой ...!
Эта ошибка появилась ещё пол года назад, раньше появлялась раз в неделю, а теперь 10 раз в день...
Резкая остановка системы, винт сразуже глушиться, и висит синий экран с инфой, винт я на бэды тестил всё нормально, биос опдейтил, всё вроде проверил... ХЗ чё делать бальше, помогите ... может у ковнибуть токая вата уже была
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:11   [включить плавающее окно]   #3
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
вот ещё фото
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:13   [включить плавающее окно]   #4
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Стоп, стоп у меня тоже такая частенько появляется...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:13   [включить плавающее окно]   #5
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
и ещё, последнее
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:40   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
gigan
0х00000050 данная ошибка говорит о том,что требуемых данных не оказалось в памяти.
0х00000008E данная ошибка говорит об обращении программы к некорректному адресу в памяти
0х00000074 последняя присланная Вами ошибка НАПРЯМУЮ говорит о повреждении или неправильной конфигурации модулей памяти.
Причину сбоев надо искать именно в памяти. Или пыли нереально много,или память битая.
И от себя добавлю-обычно последняя ошибка(74) не выскакивает,если модуль памяти только один...
Вот что мелкомягкие говорят по поводу ошибки 74:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;326679
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:50   [включить плавающее окно]   #7
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
ну да памети кокрас 256МБ две штучки и ани разные, HYNIX 256 DDR обе но версии разные , 1ую купил год назат ,2ую я купил месяц назат., но ошибка то меня тераризирует уже полгода, я в принципи менял их местами толку некаково, может попробовать старую паметь вытащить... поработать на на новой, а можно паметб протестировать какйнибуть прогой ???
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 23:55   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
gigan Прога называется memtest86. Тогда можно вытащить модули по очереди и сразу найдёшь,какой битый.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 08:04   [включить плавающее окно]   #9
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Mr.Quicksilver
Две Samsung-a по 256...
Память не битаю...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 10:13   [включить плавающее окно]   #10
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
Сёдня протестил обе сразуже, всё ОК 0 ошибок ... вот 4 часа назад заменил старую паметь на другую... покашто без збоев...
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 10:17   [включить плавающее окно]   #11
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
gigan
Цитата
но ошибка то меня тераризирует уже полгода
В БИОСе чего крутил? Около полугода назад?
Попробуй сбросить БИОС в дефолт.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 15:35   [включить плавающее окно]   #12
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
я его пол года назд разгонял зверский ))) 1800&2400+ AMD
биос сбрасывал 10 раз а то и болие из самого же биуса, через перемычки незнаю как обнулировать его, есть вариант батарейку вытащить...
мать gigabyte GA-7vax-a. кстати при разгоне повышалась чистота на AGP PCI IDE на 30% или болие с такими настройками я поработал месяц потом узнав что повысил чистоту не только на проце а и на всё остальном всё сбросил по дефолту... примерно в это время и начелась ошибка ...
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 19:06   [включить плавающее окно]   #13
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
gigan
Цитата (gigan) »
кстати при разгоне повышалась чистота на AGP PCI IDE на 30% или болие с такими настройками я поработал месяц
Кстати так можно и винт спалить или повредить и не полько винт, может ты так и оперативу попортил.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 21:02   [включить плавающее окно]   #14
gigan
Новенький
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Tomsk
шас сижу на другой оперативе ошибок нету если не будет их и дальше то придёться покупать новую оперативу (((
gigan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2004, 21:25   [включить плавающее окно]   #15
ZH
Начинающий
 
Регистрация: 11.11.2004
Глючит сеть.

Тема такая. При включении/выключении Сетевого подключения в локалке, комп самопроизвольно перезагружается. Народ посоветовал отключить перезагрузку в случае отказа системы. Теперь в место перезагрузки поимел новую проблему. падает "ядро". (любимый синий экран на XP очень воодушевляет)

Из всего текста сплошных "глюков" можно разобрать только следующее:


AMBRIM.SYS

page_fault_in_nonpaged_area

stop: 0x00000050 (0xFE81461C,0x00000000,0xF8647DA0,0x00000000)

AMBRIM.SYS - address F8647DA0 base at F86460000, DateStamp 3c3dc5e6



(это надписи в разных строчках)...

вот такие пироги.

что думаете, как от ентого избавиться?
__________________
потому_что мысль...
ZH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 13:34   [включить плавающее окно]   #16
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (ZH) »
...... Народ посоветовал отключить перезагрузку в случае отказа системы. Теперь в место перезагрузки поимел новую проблему. падает "ядро". (любимый синий экран на XP очень воодушевляет)
Так отключение авто-перезагрузки затем и предлагалось, чтобы увидеть стоп-сообщение.
Теперь забиваем в поисковик stop 0x00000050 либо просто 0x00000050 и смотрим описание этого стопа с рекомендациями по его исправлению.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 13:45   [включить плавающее окно]   #17
Jek
Мужской Начинающий
 
Аватар для Jek
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Москва
http://search.microsoft.com/search/r...&qu=0x00000050
__________________
Я не волшебник, я только учусь
Jek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 05:47   [включить плавающее окно]   #18
ZH
Начинающий
 
Регистрация: 11.11.2004
спасибо! разобрался....

кстати, что за фигня, не мог вылезти ни форум почти 2 дня... (с 3-х разных машин ) "невозможно ото...." хотя головной сайт работал...
__________________
потому_что мысль...
ZH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #19
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
Alcohol 120%. Проблема при переустановке.

Друзья! Все, кто пришел в себя после праздников помогите пожалуйста
Решил обновить программу. Удалил старую оставив настройки в реестре, начал устанавливать новую. И в самом начале инсталляции комп перезагружается. Начинаешь ставить заново, вылазит сообщение типа «Данное имя драйвера используется», если имя поменять установка продолжается, но описанный выше глюк неизбежен. При этом вылазит блюю скрин, который ругается на записи в файле scsiport.sys. Переустанавливать винду очень не хочется, все остальное работает нормально. В диспетчере устройств, как-либо связанных Alcohol не наблюдается.

PS Еще раз всех спраздниками!

__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2005, 23:43   [включить плавающее окно]   #20
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Fedelio) »
Удалил старую
Как удалял?
Цитата (Fedelio) »
оставив настройки в реестре
Для чего? Её не так долго привести в прежний вид.
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey