Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2017, 16:23   [включить плавающее окно]   #1
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Бледное изображение, как настроить?

Доброго дня! Приобрел компьютер MSI Aegis 214, видеокарта в нём geforce 1060. Подключен через Display port монитор, но это неважно. Так вот изображение слишком светлое, чёрного практически нет. Подключал разные мониторы -одинаково бледно(и с TN и с IPS матрицей). С другими банками бледноты нет. Через панель Нвидиа смог настроить изображение какое мне нужно(в основном изменением гаммы и выставлением цветов в "полный диапазон"), но это применимо только к рабочему столу, на изображение в играх эти настройки никак не влияют. Собственно как в играх настроить? Прикладываю скриншот из игры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 303
Размер:	135.6 Кб
ID:	51911  
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 16:27   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (Demoniac) »
С другими банками бледноты нет
С кем?
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 16:28   [включить плавающее окно]   #3
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (Karats) »
С кем?
С компьютером, у которого видеокарта 550Ti
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 16:38   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
А с него скриншот?
Цитата (Demoniac) »
но это неважно.
Вообще то важно
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (Karats) »
А с него скриншот?
Вообще то важно
На нём сейчас игр нет, установлю одинаковые игры и выложу скриншоты. В целом меня интересует, для игр как-то можно настроить гамму и так далее через Виндоус, программу Нвидии или иную программу?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
А с него скриншот?
Вообще то важно
Скриншот то же бледный(засвеченный)? Если да, то неважно через что и на что выводится изображение.
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 16:49   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Demoniac
Я не знаю что там должно быть в играх и что там настраивается, меня это мало интересует, но я могу помочь причину найти, скриншоты если проблема в мониторе и подключении не должны различаться, как должно быть можно по деталям последить на чёрном, а если гамма сбилась то чисто к драйверам вопрос.
Настраивать гамму в драйверах и игре это какие то полумеры, вы правильно вряд ли настроите.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Demoniac) »
Скриншот то же бледный(засвеченный)? Если да, то неважно через что и на что выводится изображение.
Его нужно с чем то сравнить что бы понять как должно быть, это не ступенчатый градиент. Изображение с чего важно выводится, там у каждого выхода свои настройки которых может не быть у другого.(например уровень чёрного у hdmi)
А не важно это название компьютера и видеокарты.

Последний раз редактировалось Karats; 28.09.2017 в 16:56.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 17:09   [включить плавающее окно]   #7
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (Karats) »
Demoniac
Я не знаю что там должно быть в играх и что там настраивается, меня это мало интересует, но я могу помочь причину найти, скриншоты если проблема в мониторе и подключении не должны различаться, как должно быть можно по деталям последить на чёрном, а если гамма сбилась то чисто к драйверам вопрос.
Настраивать гамму в драйверах и игре это какие то полумеры, вы правильно вряд ли настроите.
Когда на обоих компьютерах была установлена GTA V, отправлял скриншоты себе на телефон, они отличались гаммой, скриншоты с 550Ti более насыщенные.

Компьютер сделан под игры, с разными предустановленными программами от MSI(удаление которых никак не помогло, но изначально где-то могут быть изменённые настройки например в виндоусе, сносить лицензию и пробовать чистую пиратскую винду не охото), на сколько мне известно, засвеченное изображение в играх считается - хорошо, вроде как лучше различаются объекты. Однако для меня не реалистично и не комфортно.
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 17:13   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Demoniac
Драйвера и цветовые профили удалить и реестр подчистить, потом поставить новые
Цитата (Demoniac) »
засвеченное изображение в играх считается - хорошо
Гамма должна быть правильной
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 17:56   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А в службу поддержки MSI обратиться не пробовали?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 18:03   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Demoniac) »
Приобрел компьютер MSI Aegis 214
Новый? Если нет, то попробуйте задать вопрос предыдущему владельцу.
Цитата (Demoniac) »
Так вот изображение слишком светлое, чёрного практически нет.
А какое изображение в UEFI BIOS? Или при загрузке другой ОС (с внешнего диска)?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 18:23   [включить плавающее окно]   #11
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (XaXoL) »
А в службу поддержки MSI обратиться не пробовали?
Нет, обычно служба поддержки вопросы кроме "как включить компьютер" не решает.
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 18:29   [включить плавающее окно]   #12
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (garniv) »
Новый? Если нет, то попробуйте задать вопрос предыдущему владельцу.
А какое изображение в UEFI BIOS? Или при загрузке другой ОС (с внешнего диска)?
Комп новый. В биосе чёрный выглядит чёрным. С внешнего жёсткого другую ОС не пробовал. Прикладываю фото с телефона экрана по умолчанию(серое) и после включения в настройках нвидии(полного цветного диапазона). Но на игры включение этого диапазона не влияет и чёрный остаётся серым.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170928_200635.jpg
Просмотров: 273
Размер:	341.4 Кб
ID:	51916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170928_202040.jpg
Просмотров: 275
Размер:	262.0 Кб
ID:	51917  
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 18:45   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Такое ощущение что это яркость монитора задирается по максимуму. Посмотрите какой режим работы монитора выставлен - в меню самого монитора.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 18:56   [включить плавающее окно]   #14
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (XaXoL) »
Такое ощущение что это яркость монитора задирается по максимуму. Посмотрите какой режим работы монитора выставлен - в меню самого монитора.
Режим "Стандарт", яркость на 70%. Яркость у монитора невысокая, глаза не режет, тут именно ощущение, что гамма завышена, потому что как белая пелена.

Последний раз редактировалось Demoniac; 28.09.2017 в 19:04.
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 19:17   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Demoniac) »
В биосе чёрный выглядит чёрным.
Тогда большая вероятность это из-за чего-то понакрученого в Windows.

Монитор вижу Dell, а какая модель?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 19:19   [включить плавающее окно]   #16
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (garniv) »
Тогда большая вероятность это из-за чего-то понакрученого в Windows.

Монитор вижу Dell, а какая модель?
U2417H
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 19:35   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
"Калибровку цветов" в Windows пробовали менять?
http://delpc.ru/kalibrovka-ekrana-monitora/

Цитата (Demoniac) »
U2417H
а если выбрать профиль не Стандартный, а SRGB?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2017, 19:50   [включить плавающее окно]   #18
Demoniac
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (garniv) »
"Калибровку цветов" в Windows пробовали менять?
http://delpc.ru/kalibrovka-ekrana-monitora/


а если выбрать профиль не Стандартный, а SRGB?
sRGB выглядит чуть темнее и холоднее, но насыщенность цвета нельзя регулировать на этом режиме.

«Дополнительные параметры экрана» - у меня почему то отсутствуют, соответственно и калибровка, но нашёл как через командную строку запустить. Сделал гамму максимально чёрной, в игре чёрный стал чёрным, но немного белая пелена остаётся, однако на рабочем столе как-то всё рябит с такой гаммой.

Но играть так уже приятнее.
Demoniac вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2017, 23:17   [включить плавающее окно]   #19
Qvinn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2017
Цитата (Demoniac) »
...Так вот изображение слишком светлое, чёрного практически нет....
Открыть Панель управления NVIDIA - Дисплей - Изменение разрешения - Раздел 3 -
Выходной динамический диапазон: поставить - ПОЛНЫЙ.
Qvinn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2017, 23:35   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Qvinn) »
Открыть Панель управления NVIDIA - Дисплей - Изменение разрешения - Раздел 3 -
Выходной динамический диапазон: поставить - ПОЛНЫЙ.
оно?:
Цитата (Demoniac) »
Через панель Нвидиа смог настроить изображение какое мне нужно(в основном изменением гаммы и выставлением цветов в "полный диапазон"), но это применимо только к рабочему столу, на изображение в играх эти настройки никак не влияют.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey