![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Другой вопрос - а какого фига CSM вообще влияет на видеокарту?
Если CSM выключен - показывать видео в UEFI должен драйвер UEFI; а в твоей m/b этот драйвер забыли прописать. ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.09.2003
|
Smirnoff
К сожалению даже не знал, что так и должно быть. Моя предыдущая материнка получается имела UEFI драйвер, так как без CSM видеоадаптер запускался. А вообще есть какая-то разница для десятки - вкл CSM или выкл? Она ведь и с ним и без него запускается.
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
А вообще есть какая-то разница для десятки - вкл CSM или выкл? Она ведь и с ним и без него запускается.
Ты же вроде жаловался, что в Setup UEFI попасть не можешь - а тут ни десятка, ни любая иная ОСь не при делах; не так-ли?.. ![]() Добавлено через 3 минуты BTW: Поскольку EFI/UEFI призвана заменить BIOS - там должны быть дрова для всего, что грузится. Но... муторно это - все эти дрова универсальные писать и пихать в UEFI; вот вендоры и халтурят...
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Если ASUS, то надо брать ROG серию, там конечно уровень цен другой, но и как то получше дело обстоит с проработкой в деталях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Smirnoff
С десяткой без проблем не бывает никогда )) Буду знать теперь Добавлено через 1 минуту Злой Геймер Ну хочется же и недорого и не самое отстойное, а в итоге как с мобилами, приходится брать топовые, поскольку на бюджетных словно искусственно всё портят
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
С десяткой без проблем не бывает никогда
Добавлено через 14 минут BTW: Я бы вообще не рекомендовал выключать CSM - у меня вот давеча сервер (весь обляпанный "Compatible 'c-чем-угодно' и 'завсегда' без проблем" отказался без CSM грузиться, а ты от тупой десктопной m/b чего-то волшебного ждал. Думаю, годика через 3..4 как-то эта проблема порешается - но вряд-ли раньше. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Smirnoff
Мне казалось, что все болячки с UEFI вылечили ещё лет 5 назад, собственно материнки 2012 года не имели таких проблем, а тут рецидив какой-то -)
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Мне казалось, что все болячки с UEFI вылечили ещё лет 5 назад
И для вообще всего, что ты дополнительно воткнёшь в m/b - не факт, что в UEFI дрова найдутся. Так что... ![]() С другой стороны: в сущности, для корректной работы UEFI нужны дрова для процика, системной логики, сетевой карты и (сюрприз! ![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 12.08.2019 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Прилетело обновление бивиса и снова пришлось по HDMI встройку подключать ))
Не понимаю, неужели им так сложно сделать по умолчанию включенным CSM, чтоб не приходилось использовать костыли для настройки. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 25.05.2017
|
Вот интересно, на моей старой ASUS P8Z77-V, картинка с bios-а шла только на DVI видяхи, а с ее же HDMI - нихрена (до сих пор юзаю из-за этого переходник). Это по этой же причине, или какой другой прикол?
З.Ы. На новой, кстати, не проверял. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 20.03.2019
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Прилетело обновление бивиса и снова пришлось по HDMI встройку подключать ))
Не понимаю, неужели им так сложно сделать по умолчанию включенным CSM, чтоб не приходилось использовать костыли для настройки. ![]() мать Gig Z390 gaming X вк MSI rtx 2070s проц 8700k только у меня еще хуже всё ![]() первый запуск ПК - всё грузится, светится -> черный экран и надпись "нет сигнала" второй запуск (после нажатия кнопки перезагрузки на корпусе) - всё нормально и с разу запуск винды, так же скипается бивис меню ![]() из темы так и не понял, это лечится или придётся всегда так делать? p.s. на ВК 1070 такого не было |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
Silver Raven
Вот в твоём случае не знаю, но похоже корни этих проблем общие. Груха Это лечится включением CSM в бивисе. Но для этого туда надо попасть и если у тебя на материнке есть видео выходы, то ими придётся воспользоваться.
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А если моник подключить через дисплей порт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
Злой Геймер
Так нет разницы, если отсутствует драйвер для видеокарты.
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 22.07.2003
|
Цитата
Как попасть в BIOS, если окно POST пропускается и сразу загружается винда?
PS Только у меня видимо немного другая ситуация нежели у товарища полковника))
Все страньше и страньше. Последний раз редактировалось designer; 05.09.2019 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
designer
У тебя другая ситуация, в нашем случае это не работает. Пробовал с самого начала этот способ.
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Silver Raven
Вот в твоём случае не знаю, но похоже корни этих проблем общие. Груха Это лечится включением CSM в бивисе. Но для этого туда надо попасть и если у тебя на материнке есть видео выходы, то ими придётся воспользоваться. я правильно понял, вытащить ВК, запуститься с встройки, включить CSM, вернуть ВК обратно и должно всё заработать? и почему стала возникать данная фигня? с 1070 не было такого почему то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Груха) »
и почему стала возникать данная фигня? с 1070 не было такого почему то
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
остался вопрос как это провернуть. и почему в "новой" вк топовой линейки (gaming x trio у MSI вершина эволюции, дальше только водянка) забыли прописать в бивисе вк эту хреновину?
и вообще есть смысл нести ВК в магазин и менять на такую же, или вся партия такая косячная (драйвера же не вручную прошивают) Последний раз редактировалось Груха; 06.09.2019 в 06:18. Причина: коррекрировка |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Груха
Причем здесь видеокарта? Проблема в материнке.