Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2014, 19:47   [включить плавающее окно]   #61
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
народ на оверах советует даже после обновления 680 на 780 ку ставить систему по новому.
Я задыхаюсь

Последний раз редактировалось Cuta; 12.05.2014 в 19:56.
Cuta на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 19:54   [включить плавающее окно]   #62
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Cuta Не мой перл, исправь
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 19:59   [включить плавающее окно]   #63
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odinez) »
Не мой перл
Ну так ведь и Злой Геймер тоже не сам это придумал...


Добавлено через 1 минуту

Если бы я на радек перешёл, то 100% был бы снос системы.
Дело-то хозяйское; я вот с 450-го гефорса переходил на простенькую квадру (см. выше), потом вообще Radeon HD7770 поставил - и как-то всё это прекрасно без переустановок обошлось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 20:03   [включить плавающее окно]   #64
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Smirnoff) »
Ну так ведь и Злой Геймер тоже не сам это придумал...
Да, но выложил сюда- под видом совета
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 20:13   [включить плавающее окно]   #65
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Установка "чистая"? Антивирус или что-нить в этом роде?
И чистая и "грязная" - итог одинаковый, но удаление драйвера в "чистой" срабатывает корректно, а вот новый поставить не даёт. Также пробовал удаление видеокарты из диспетчера и очистку "Driver Sweeper" - находит куски дров -> удаляет -> ресет -> рескан -> снова находит теже куски -> снова удаляет -> снова ресет и рескан -> цикл повторяется бесконечно.

Антивирь Avast Internet Security 2014.9.0.2018" достался задаром, вполне устраивает. Удалять его пробовал - тоже были сомнения в причастности к проблеме установки.
Насчёт логов не помню - сейчас качну последний драйвер и добавлю инфу.

К слову - на соседском компе, обсуждаемом тут ранее, стоял Free Avast последней версии, его тоже пробовал удалять, когда не устанавливался драйвер - не помогло.
Естественно, что это не снимает подозрения с аваста, ведь удаление проводилось штатными средствами, а не спец утилитой. Да и спец утилита тоже не обязательно гарантирует корректное удаление.

UPD:
В логах чисто - вообще никакой реакции на установку дров. А итог один
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nv.png
Просмотров: 226
Размер:	93.3 Кб
ID:	42204  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 12.05.2014 в 20:27.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 20:54   [включить плавающее окно]   #66
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
http://dpk.itc.ua/content/37899
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:04   [включить плавающее окно]   #67
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Odinez
Не помогло - драйвер удаляется, как и в случае "чистой" установки, но устанавливаться не желает.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:10   [включить плавающее окно]   #68
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Штандартенфюрер СС
Может Driver Fusion поможет?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:19   [включить плавающее окно]   #69
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Lexx77
Я думаю, что все эти программы работают по одинаковому алгоритму, тем более она условно-бесплатная, значит будет как обычно - наверняка не поможет, но предложит купить полную версию, мол та обязательно решит проблему ))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:23   [включить плавающее окно]   #70
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Штандартенфюрер СС
Несколько лет все Бета версии ставлю. Ни одного сбоя не было. Хотя все говорят, что с дровами AMD одна морока. Я про Driver Fusion. Пользуюсь бесплатной. Попробуй, чем чёрт не шутит.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:33   [включить плавающее окно]   #71
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата с форума
Цитата
проблема решилась самым банальным образом, запустил в панели управления - устранение неполадок - настройка устройств, и стандартные драйвера на видеокарту установились спокойно (через деспетчер устройств они почему-то не устанавливались, выдавая ошибку с недостатком памяти) - поверх них накатил драйвера от Нвидиа, и все прошло без сбоев
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 22:53   [включить плавающее окно]   #72
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »
Это - да; не до всех с первого раза доходит...
Наверно не приходилось сталкиваться с такими юзерами, которому говоришь, что он должен бекап сделать, а у него нет ни внешнего жёсткого диска, а один внутренний имеет всего один раздел и он забит под завязку. Или может на болванки прошить образ с 500 Гигового харда?

Добавлено через 5 минут

А потом болванки перепутать.

Добавлено через 7 минут

или потерять одну.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 12.05.2014 в 23:07.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 23:14   [включить плавающее окно]   #73
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Odinez) »
Цитата с форума
У меня-то как раз через диспетчер устройств прекрасно устанавливается.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 23:19   [включить плавающее окно]   #74
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Штандартенфюрер СС Показалось, у тебя проблемы с установкой
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 23:47   [включить плавающее окно]   #75
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Odinez
Да, проблема с установкой через родной инсталлер - скрин выше. Но через диспетчер устройств всё ставится, вот хочу разобраться почему.
А на ранее обсуждаемом компе не ставились никакими способами вообще.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 23:56   [включить плавающее окно]   #76
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А что за конфиг, там ни каких патчей PCI-E16 3.0 не требуется?

Добавлено через 7 минут

Даже если там и ivy bridge-e, я очень сомневаюсь что отсутствие патча может так радикально повлиять на установку драйверов нежели установка драйверов не на MSDN образ, а на сборку неизвестного происхождения.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.05.2014 в 01:02.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 00:12   [включить плавающее окно]   #77
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Штандартенфюрер СС Похожая проблема у меня была пару раз с драйвером AMD Catalyst, нормально не ставился, только через Диспетчер устройств. Почему- так и не понял
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 00:49   [включить плавающее окно]   #78
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Один конфиг в первом посте, второй мой профильный. Ситуация немного похожие, но всё же различаются.
Про патчи на PCI-E впервые слышу.
И только не надо про сборки эти сказки, даже если это и были бы те самые "кривые" (на самом деле просто потвиканые очередным недоучкой) сборки, то выглядело бы нелепым, если б я их кому-то советовал и тем более устанавливал. Ты же не пользовался ими никогда или начитался сказок или юзал какую-нить гадость типа "ZverDVD", вот и упёрся в эти мифы. Давай не будем поднимать эту запрещённую тему, можем пободаться в этом вопросе в камментах на каком-нить крупном трекере в соответствующей раздаче.
Если станет легче, то у меня лиц "7 Pro", а у соседа лиц "7 дом. расширенная" (х64), но эти детали ничего не значат к сожалению.
Да и с данной проблемой в nV установщике много раз сталкивался на разных системах (лиц и сборки, в том числе твиканые), обычно лечилось "Driver Sweeper`ом" или "чистой установкой", на крайняк через диспетчер устройств (как у меня сейчас). Но чтоб вообще никак не лечилось - первый раз увидел.

Добавлено через 44 секунды

Odinez
Вот потому и завёл обсуждение - гугля предлагает десятки решений, но в моих случаях они не работают, интересно почему.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 13.05.2014 в 00:51.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 00:57   [включить плавающее окно]   #79
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А дефект самой график карты не допускаете, не критический, но зловредный да и не плохо бы теперь прогнать тесты на стабильность.
И не нужно стыдиться того, что пользуетесь лицензионной ОС.

Добавлено через 9 минут

Штандартенфюрер СС, вам не приходило в голову идея, поставить в чужой комп свою график карту и попробовать установить драйвер установщиком?

Добавлено через 11 минут

и к стати а чья 770ка, в смысле производителя?

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.05.2014 в 01:07.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2014, 01:10   [включить плавающее окно]   #80
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Дефект теоритически возможен, но в таком случае он уж очень специфический - в современных играх же глюков нет, а это самый явный показатель.
А лицензия мне нахаляву досталась - подруга подарила коробку, иначе бы не купил. Просто хорошо изучил этот вопрос и не делаю однозначных выводов. Можно с полной уверенностью сказать одно - "не фиг бездумно качать всякое Г...".
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 13.05.2014 в 07:04.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey