Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.08.2013, 12:13   [включить плавающее окно]   #1
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Установка Win 7 и её работа на новых чипсетах Intel 8x (проблема с USB)

Подскажите пожалуйста решение проблемы - для установки ОСей, как и для всех мультизагрузочных дисков использую внешний диск с эмулятором привода "Zalman VE-300" (там, где нет своего привода), всё всегда было прекрасно и быстро (при подключении привода к USB 2.0 или 3.0 на старых чипсетах, при 3.0 установка работала в совместимом с 2.0 режиме, после установки ОСи порт отваливался за неимением драйвера).

В связи с появлением новых интелловских чипсетов "8x" под s1150 появилась большая проблема - даже при подключении к 2.0 портам ЛЮБОЙ материнки на 8х чипсете в любой USB порт загружается экран выбора языка при установке и после него сообщает об отсутствующем драйвере.
Т.е. в новых мамках для любых USB требуется драйвер, даже после установки системы там и мышка не каждая работает, пока не будут установлены дрова. Каждая такая установка превращается в геморрой.
При установке с обычного привода система ставится, но опять же потом не работают мышки, а горячими клавишами очень неудобно ставить дрова отдельно для каждого компонента, т.к. установочное меню часто не функционально вообще без мыши.

Дрова интелл имеют одинаковые имена как для старых, так и для новых чипсетов, потому интеграция новых дров автоматически срежет старые, т.е. совместить дрова никак не получится, либо на старых чипсетах работать не будет, либо на новых.

Может стоит модифицировать установщик только под новые чипсеты? Правда он перестанет работать на всех остальных.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 12:42   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
а что мешает сделать загрузочное меню с двумя системами,одна со старыми драйверами,вторая с новыми?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 12:53   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Штандартенфюрер СС, а что мешает ИНТЕГРИРОВАТЬ эти драйверы в установочный образ windows ?

ставится будет так же, только дровишки будут подхватываться автоматом.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 13:04   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
zl0dey4eg
Хочется совместить установщик со старыми и новыми чипсетами, простой интеграцией тут не отделаться.

funny
Как сделать меню с двумя системами и разными USB дровами простым способом? Никогда этим не занимался.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 13:07   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (zl0dey4eg) »
Штандартенфюрер СС, а что мешает ИНТЕГРИРОВАТЬ эти драйверы в установочный образ windows ?
вот почему
Дрова интелл имеют одинаковые имена как для старых, так и для новых чипсетов, потому интеграция новых дров автоматически срежет старые, т.е. совместить дрова никак не получится, либо на старых чипсетах работать не будет, либо на новых.
Добавлено через 1 минуту

Как сделать меню с двумя системами и разными USB дровами простым способом? Никогда этим не занимался.
Давно не занимался,но гугл полон объяснениями,легче всего скачать уже готовую сборку с такой менюшкой и просто заменить винду.

Последний раз редактировалось funny; 14.08.2013 в 13:09.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 13:10   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Штандартенфюрер СС, можно просто два разных образа сделать. Ты же с Zalman-а ставишь?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 13:11   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Так о образах и идет речь) спросили как сделать менюшку загрузочную)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 13:17   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (funny) »
спросили как сделать менюшку загрузочную)
А зачем она нужна на Залмане-то? У него же кнопка есть для этого...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:07   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Как сделать меню с двумя системами
Так у тебя уже есть "меню"; и даже не с "двумя системами", а с таким количеством их, сколько ты сумеешь в папку _ISO запихать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:21   [включить плавающее окно]   #10
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
а с таким количеством
31 образ вроде ограничение...
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:24   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
31 образ вроде
Согласись, даже "жалкие" 31 - это куда больше двух...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:27   [включить плавающее окно]   #12
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
Согласись, даже "жалкие" 31 - это куда больше двух...
Ага, мне и 12 штук за глаза хватает
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2013, 14:55   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ariny
Smirnoff
Да, с него ставлю, но там тоже есть баг (возможно будет исправлено когда-нибудь новой прошивкой) - на некоторых материнках (обычно старых) не работает эмуляция сидюка, он просто не отображается в BIOS как сидюк и тут спасает только обычный внешний сидюк с болванками.

Я вообщем не полностью сформулировал вопрос в данной теме - помимо интеграции драйверов хотел бы услышать мнения столкнувшихся с данным косяком Интелл - может кто-то нашёл более простые решения? Ведь проблема не только в установке, но и работоспособности вообще всех USB устройств после установки - они просто НЕ работают, удивительно, что хоть клавиатура работает, но не удивлюсь, что найдётся и такая клава, которая тоже не запустится после установки и тогда вообще будет задница -)) А вот кстати, стандартная клава НЕ работает в Акронисе вообще, но зато там работает мышка -)) Это жесть -)
Без мышки тоже не всегда возможно, вот я сейчас ставлю систему на две машины: "MSI H87-G43, H87" и там в меню диска с дровами не работают горячие кнопки вообще не работают и обязательно нужна мышка, для которой нужны дрова - замкнутый круг, т.к. принудительное указание диска с дровами через диспетчер устройств приводит к ошибке "драйвера не обнаружены" (все остальные, кроме USB, установить удалось). Систему ставил в итоге через одно место - загрузил с залмана 7_PE и из под неё смонтировал образ с нужной виндой, она установилась в итоге нормально, но мышка никак не оживает (
Вчера тот же самый геморрой был с "Gigabyte GA-Z87-HD3, Z87", но там горячие кнопки в меню диска работали и потому особых проблем не возникло.

Попробую конечно зашить новые дрова в инсталлятор, но вот сейчас ещё пришёл к простой мысли - скачать где-нить заранее подборку дров под USB 3.0 под все существующие контроллеры, но ещё неизвестно, будут ли они нормально работать на новых чипсетах...
Вот нашёл два пакета дров USB к 7 и 8 сериям чипсетов:
https://downloadcenter.intel.com/Det...usb+3.0+driver
https://downloadcenter.intel.com/Det...usb+3.0+driver
но это только интелловские, а общего пака под разные контроллеры не нашлось
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 14.08.2013 в 15:35.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey