Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.07.2010, 19:07   [включить плавающее окно]   #41
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Меню с выбором тогда не будет
Чем плох выбор ОСи через F8 (на ASUS) или F11..F12?..

Добавлено через 26 секунд

Цитата (Ariny) »
альтернативный путь могла при установке запомнить
Вполне возможно. Ну и так же возможно, что Win 7 (как Говорун, "отличаясь умом и сообразительностью" ) не найдя объекта при загрузке, срочненько вычислила его на одном из доступных ей разделов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 29.07.2010 в 19:09.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 19:15   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Ну и так же возможно, что Win 7 (как Говорун, "отличаясь умом и сообразительностью" ) не найдя объекта при загрузке, срочненько вычислила его на одном из доступных ей разделов...
Ну, или так. А такое не может быть видно в логах Приложения, случайно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 19:29   [включить плавающее окно]   #43
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
диск с ХР проверялся при этом?
нет, только системный от 7
Цитата (Smirnoff) »
Чем плох выбор ОСи через F8 (на ASUS) или F11..F12?..
Для меня ничем, но не все разделяют мою точку зрения

Цитата (Ariny) »
А такое не может быть видно в логах Приложения, случайно?
Уже не могу посмотреть, если только на днях, но врятли найду в километрах логов.

Добавлено через 44 секунды

А если откатить XP на момент до установки 7? Как думаете, поможет?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 19:40   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
нет, только системный от 7
Проверь диск с ХР, мало ли...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 20:05   [включить плавающее окно]   #45
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
откатить XP на момент до установки 7
Возможно. Но работа Ad Munched при этом уже наверняка не восстановится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 21:14   [включить плавающее окно]   #46
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ariny
На втором разделе винта, где стоит ХР, размер неверно отображался. Чекдиск исправил. Системный раздел попозже проверю.
Smirnoff
Да уж чёрт с этим мунчером, раз он так с семёркой странно работает. Есть и в браузер (Maxthon 2) встроенная резалка.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 14:10   [включить плавающее окно]   #47
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Добрался снова до компа.
Непонятно почему не стартует ася на ХР, доходит до загрузки контактов и



в логах системы:

Код:
Тип события:	Уведомление
Источник события:	ICQ Service
Категория события:	Отсутствует
Код события:	0
Дата:		31.07.2010
Время:		13:48:13
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	COMP
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( 
ICQ Service ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных 
данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения 
сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ 
/AUXSOURCE= для получения этого описания
Такая же фигня и с Google Update:

Код:
Тип события:	Ошибка
Источник события:	Google Update
Категория события:	Отсутствует
Код события:	20
Дата:		30.07.2010
Время:		16:49:05
Пользователь:		NT AUTHORITY\SYSTEM
Компьютер:	COMP
Описание:
Не найдено описание для события с кодом ( 20 ) в источнике ( 
Google Update ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных 
данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения 
сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ 
/AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные 
сведения об этом содержатся в справке. В записи события 
содержится следующая информация: 

Network Request Error.
Error: 0x80072efd. Http status code: 0.
Url=https://tools.google.com/service/update2
Trying config: source=IE, direct connection.
trying CUP:WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying CUP:iexplore.
Send request returned 0x80004005. Http status code 0.
Trying config: source=auto, wpad=1, script=.
trying CUP:WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying CUP:iexplore.
Send request returned 0x80004005. Http status code 0.
Trying config: source=IE, direct connection.
trying CUP:WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd. Http status code 0.
trying CUP:iexplore.
Send request returned 0x80004005. Http status code 0.
Trying config: source=auto, wpad=1, script=.
trying CUP:WinHTTP.
Send request returned 0x80072efd..
И ещё от AD Munch в XP осталось контекстное меню на правый клик, хотя он был корректно удалён. Т.к. эта рекламорезалка вырезает рекламу из аси, то предполагаю, что может в этом и проблема, но ведь не может трафик течь через удалённый (полностью) софт. Или ключи реестра могут перенаправлять трафик вникуда?
Реестр конечно почищу, но вдруг ещё где можно поковырять.

Добавлено через 5 минут

Поиск в реестре по названию проги в различных вариациях ничего не дал, странно...
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 15:27   [включить плавающее окно]   #48
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Штандартенфюрер СС, а диск с ХР проверил? Может, банально - битые файлы?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 16:06   [включить плавающее окно]   #49
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ariny
Вот как раз выполняется проверка, там ещё надолго. Асю переустанавливал и ставил другие версии, но результат одинаков.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 31.07.2010 в 16:23.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 16:59   [включить плавающее окно]   #50
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Ariny) »
Но если, допустим, есть ХР и Виста, а хочется ещё и семёрку - ставить надо из-под Висты.
Не`а. Все три надо ставить на активные разделы. А топмайкер ставил вторую ОС через э..... мультибут (выбор при загрузке) и, собсно, и получил три страницы советов/ответов.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:17   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
weertt, а с чего Вы взяли, что сабжевый раздел с ХР неактивный? Телепатия? Отдельный винт, первый раздел, активным может быть запросто...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:27   [включить плавающее окно]   #52
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Первые разделы обоих винтов активные
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 17:38   [включить плавающее окно]   #53
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата
Восстановление загрузчика XP (fixmbr, fixboot в консоли восстановления XP) ничего не даёт кроме проблем с загрузкой 7
Конечно, я же её ставил первой, потом сразу 7. Семёрка удалила файлы загрузчика на диске с ХР, хотя его вроде как и не видела. Восстановление загрузчика не помогало, грузилась только 7
При установке 2-3 ОС на акт.раздел проблем с загрузчиками не возникает. У каждой ОС свой родной загрузчик.

Штандартенфюрер СС
А вы, собсно, чем ОСи переключаете?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 18:33   [включить плавающее окно]   #54
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
weertt
Как показала практика, проблемы с загрузкой возникают при установке каждой отдельной ОСи через мультизагрузку, а не из под ранее установленной ОСи. Семёрка удалила все файлы загрузчика ХР, но их восстановление не решало проблемы. Потом уже переустановил всё с нуля - ХР и из под неё 7, но даже в этом случае не всё гладко прошло, о чём писал выше.

Цитата (weertt) »
чем ОСи переключаете?
На машине с описаной проблемой обычное меню винды с выбором ОСей, а на своей машине F8 (BBS POPUP) и выбираю винт с второй ОСью, т.к. первая грузится по умолчанию - так всё же стабильнее.

Всю эту инфу уже описывал в теме.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:00   [включить плавающее окно]   #55
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Штандартенфюрер СС
Семёрка удалила все файлы загрузчика ХР
меню винды с выбором ОСей
выбираю винт с второй ОСью
Ну дык в чистом виде мультибут, о чем, собсно, я отписал в теме. и еще небось разделы со второй ОС букву имеют типа D-E.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:03   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
weertt, Вы бы почитали повнимательнее, а?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:08   [включить плавающее окно]   #57
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Ariny
Цитата (Ariny) »
weertt, Вы бы почитали повнимательнее, а?
Читал. Может цитату?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:16   [включить плавающее окно]   #58
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
weertt, цитату можно.

Цитата (weertt) »
Семёрка удалила все файлы загрузчика ХР
меню винды с выбором ОСей
выбираю винт с второй ОСью
Так вот. Первая вложенная цитата относится к предыдущей (а не текущей) установке на юзерском компьютере, вторая - к текущей юзерской установке, а третья - к компьютеру самого Штандартенфюрер СС, на котором никаких проблем нет.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 31.07.2010 в 19:58.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2010, 19:20   [включить плавающее окно]   #59
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Ariny) »
на котором никаких проблем нет.
Ну и слава богу.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2010, 19:17   [включить плавающее окно]   #60
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ariny
Проверка дисков ничего не нашла. Не понимаю, почему ася не работает, ещё столкнулся, что некоторый софт невозможно зарегистрировать, т.к. в реестре просто не создаются нужные разделы, вот например ни одну программу для чистки компа из пакета "Uniblue PowerSuite 2010", как и пакет целиком, невозможно запустить. В настройках аси пробовал переключать на HTTP, но тоже не соединяет, хотя браузеры без ограничений работают.
Видимо придётся снова переустанавливать, не знаю уже где копать. Проверял и порты - ничего нужного не закрыто, на всякий случай смотрел и HOSTS - тоже чисто. Сервер аси пингуется, клиент даже загружает оттуда аватарку.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey