Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.01.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #1
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Проблема с частотами развёртки на ЭЛТ мониторе в Win 7

Памажите людя добрыя! Поставил себе семёрку и последний текущий драйвер к видео 195.62. Имеется GTX280 и 22" проф. ЭЛТ монитор "Mitsubishi Diamond pro 2070sb". Но дрова к видео неправильно сопостовляют разрешения с частотами обновления (моник держит до 2048*1536*85, но в меньших разрешениях тоже выше 85, а местами и 75/60 Гц нельзя указать, хотя на удобном мне 1152*864 поддерживается до 150 Гц). В ХР всё решалось установкой родных дров к монику с оф. сайта с ручной коррекцией некоторых частот в некоторых разрешениях через подмену частот РиваТюнером в некоторых играх (сталкер, к примеру), где из-за ошибки в родном драйвере игра автоматом выставляет максимально указанную в драйвере частоту обновления, которая на самом деле не поддерживается; либо наоборот другие игры выставляют тупые 60Гц без возможности смены частоты, тут рива просто спасала своей подменой частот или созданием своего драйвера.

Но в 7 родной драйвер установить нельзя, как и нельзя созданный ривой - "выбранный INF файл не поддерживает этого метода установки", в итоге у меня максимальная частота 85Гц, а в удобном мне 1152*864 не более 75Гц, как и 1600*1200 не могу выставить 100Гц, ограничиваясь 85Гц 0_о, хотя в 2048*1536 без проблем указывается 85Гц. На панели управления nVidia через кнопку "Добавить разрешения" тоже ничего нельзя добавить - просто ничего не добавляется при применении -)

Через подмену частоты указал что и на что поменять - что вкл., что выкл. нет никакой реакции. Из EDID рива читает всё правильно, но а переопределении частот тоже нельзя указать другие частоты, кроме сильно заниженных текущим драйвером.

Монитор без родных дров не определяется правильно, отсюда и все траблы, как я понимаю, но как поставить родные дрова или как ривой создать драйвер, который 7 воспримет нормально и даст ему установиться?
Или может где-то можно вручную указать режимы для текущего кривого драйвера?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 05.01.2010 в 14:33.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2010, 22:11   [включить плавающее окно]   #2
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Попробуй RefreshForce.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 00:56   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
К сожалению не помогло, ибо проге просто нечего форсировать - она похоже не может игнорировать разрешённые режимы монитора, которые читает из кривого стандартного драйвера семёрки, вместо EDID монитора. Облазив другие форумы и гуглю понял, что в беде своей не одинок и это "фирменная" болезнь семёрки. Попробовал "Refresh Rate Patcher"

http://nvworld.ru/faq/entry/entry-159/

пропатчил режимы (прога специально под nV карты позволяет менять режимы соответствия разрешений с частотами игнорируя не только драйвер, но и EDID самих мониторов), но не работает. Остался только вариант с откусыванием двух пинов в VGA или DVI разъёмах, которые отвечают за определение типа монитора

http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?p=319115#p319145

http://nvworld.ru/faq/entry/entry-159/

, тут народ пишет, что частично проблема решается и драйвер не понимая монитора разлачивает все режимы, хотя в полноэкранных 3D всё равно выше 85 Гц не поднимается, но в игры я при 1600*1200*85 и так играю, так что меня устроит такой вариант, хотя всё же это бред какой-то.

Вобще семёрка в эти первые три дня установки вызывает пока сугубо отрицательные эмоции - много недоделок, много гемора с установкой и запуском софта, проблемы с совместимостью, тупой поиск по локальным дискам, нет родной поддержки видео обоев на раб. стол, а геморный вариант с ломаным дрим сценером работает через одного и мне не помог совершенно. Загрузившись сегодня в очередной раз увидел, что всё избранное и группы в моё браузере просто исчезли и скинулись все настройки, хорошо что Maxthon 2 бэкапит их раз в сутки автоматом... С установкой игр тоже проблема - сегодня полдня бился с разлочкой кампаний в "Company of Heroes" (лицуха) и разлачивая кампании из второй части получал залоченные кампании в первой и это всё превратилось в замкнутый круг.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 06.01.2010 в 19:44.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 03:12   [включить плавающее окно]   #4
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Штандартенфюрер СС, есть драйверы на монитор?

Такой способ использовали?
Цитата
Для этого скачал 3 программы (1 это "softMCCS" с помощью ее создал EDID файл, 2-это "Phoenix EDID Designer" в нем открыл этот файл, отредактировал частоту под мое разрешение и последняя 3 программа это "moninfo" в ней открыл EDID файл и из него создал .inf файл. Потом установил его(Экран=> Разрешение экрана=> доп. параметры=> монитор=> свойства=> драйвер=> обновить и установил измененный ранее .inf файл) Далее в Панели управления Nvidia добавил свое разрешение с нужной мне частотой.
Вот ссылки на нужные проги:
http://www.entechtaiwan.com/files/softmccs.exe
http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe
http://telia.tucows.com/files3/Phoenix_1_3.zip

(c)Kasteel

Смастерил inf файл и все заработало
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 06.01.2010 в 03:20.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 09:19   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вобще семёрка в эти первые три дня установки вызывает пока сугубо отрицательные эмоции - много недоделок, много гемора
я тоже первый месяц плевался на всё, но сейчас немного попривык. Хотя действительно плеваться есть на что, никуда это не делось - надо забираться с осью её службами и прочими ньюансами, а так лень...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 09:28   [включить плавающее окно]   #6
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Вобще семёрка в эти первые три дня установки вызывает пока сугубо отрицательные эмоции - много недоделок, много гемора с установкой и запуском софта, проблемы с совместимостью, тупой поиск по локальным дискам, нет родной поддержки видео обоев на раб. стол, а геморный вариант с ломаным дрим сценером работает через одного и мне не помог совершенно. Загрузившись сегодня в очередной раз увидел, что всё избранное и группы в моё браузере просто исчезли и скинулись все настройки, хорошо что Maxthon 2 бэкапит их раз в сутки автоматом... С установкой игр тоже проблема - сегодня полдня бился с разлочкой кампаний в "Company of Heroes" (лицуха) и разлачивая кампании из второй части получал залоченные кампании в первой и это всё превратилось в замкнутый круг.
а какую версию ставил? лично у меня от 7 только положительные эмоции, старые игры, которые не работали под ХР, тут без проблем запускаются, да и проги все работают нормально...

Штандартенфюрер СС
пробовал выставлять тут: оформление и персонализация\экран\разрешение экрана\дополнительные параметры\монитор ?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 11:05   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
я тоже первый месяц плевался на всё, но сейчас немного попривык.
А чего ради весь этот гемор ? Что такого уникального дает 7-ка, в сравнении с ХР, чтобы мириться с её глюками ?

Kraft добавил :

Цитата (Slava_27) »
старые игры, которые не работали под ХР, тут без проблем запускаются,
Такой расклад - совсем другое дело.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 11:52   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Kraft да работает она вполне сносно, просто привыкать надо и разбираться что к чему. Тоже самое было при переходе с 98СЕ на ХР...

А так со временем всё равно придётся на неё переходить, всё один в один как было с переходом на ХР. Долго я, д опоследнего сидел на 98 и тут фотошоп №7 мне заявил: "ай, не буду на 98 работать, ставь ХР или пшёлты..." Куда нам убогим деваться - перешёл на ХР )

Хватает тут конечно своих заморочек, но многое можно одолеть, только вот времени несколько жалко, да и не такой я уже любитель ковыряний в софтах, как это было в детстве.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 11:54   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (BSE) »
есть драйверы на монитор?
Есть, но, как писал в шапке - установить их в среде 7 невозможно, как и созданный вручную драйвер через Riva Tuner. Вылетает ошибка "Выбранный INF файл не поддерживает этого метода установки".
Цитата (BSE) »
Такой способ использовали?
Сегодня испробую обязательно.

Цитата (XaXoL) »
я тоже первый месяц плевался на всё, но сейчас немного попривык.
Я предусмотрительно оставил ХР и в основном на ней сижу, т.к. 75 Гц, при удобном мне 1152*864 это убийство глаз, как и "родное" 1600*1200*85 - очень уж мелко всё.

Цитата (Slava_27) »
а какую версию ставил?
Максимальная, х64, билд 7600.
Цитата (Slava_27) »
лично у меня от 7 только положительные эмоции, старые игры, которые не работали под ХР, тут без проблем запускаются, да и проги все работают нормально...
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, я просто высказал своё ИМХО, что мне неудобно в новой ОСи практически всё. С играми частично согласен - например новый сталкер или синематик мод к HL2 не дают поставить максимальное качество текстур на х32 ОСях из-за ограничений адресного пространства, там конечно можно через PAE откусить больше памяти для файлов, но это приводит к глюкам в других програх и самой винде, тут действительно без х64 не обойтись.
Цитата (Slava_27) »
пробовал выставлять тут: оформление и персонализация\экран\разрешение экрана\дополнительные параметры\монитор ?
Это не имеет смысла, т.к. все режимы заблокированны, кроме частот 60/75/85 и больше ничего нет, даже низкоуровневая подмена частот через риву обламывается.

Цитата (Kraft) »
А чего ради весь этот гемор ? Что такого уникального дает 7-ка, в сравнении с ХР, чтобы мириться с её глюками ?
Да вобщем-то ничего уникального нет, кроме "IP v6" (хотя пока в нём нет надобности) и поддержки DX 10/10.1/11 но и это пока не имеет особого смысла - видел ли кто хоть одну игру, которая использует родные спецификации хотя бы DX10 и в которой картинка в сравнении с DX 9 будет разительно отличаться (ну как современные DX9c отличаются от DX8.0)? Только не приводите в пример Кризис, Биошок и все подобные игры, где вся разница в качестве картинки зарыта в намеренно заниженном качестве в конфигах DX9, а после их редактирования разницу между DX10 и DX9 нужно искать под микроскопом.

А гемор придётся терпеть собственно из-за того, что рано или поздно придётся перейти на эти системы или по работе придётся что-то в них мудрить и потому их нужно изучить, а изучить можно только когда сам ими пользуешься давно и умело.

Цитата (XaXoL) »
Тоже самое было при переходе с 98СЕ на ХР
Ну всё же не тоже самое - интерфейс был сильно схож, а вот начиная с висты (как и в с офиса 2007) интерфейс изменился полностью и очень тяжело привыкать и переучиваться. Но если к новому офису есть надстройка в виде классического меню, но к 7 нет рабочего интерфейса от ХР.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 06.01.2010 в 11:58.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 12:14   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну всё же не тоже самое - интерфейс был сильно схож, а вот начиная с висты (как и в с офиса 2007) интерфейс изменился полностью и очень тяжело привыкать и переучиваться.
уж не знаю в процентном соотношении как отличается интерфейс 98 от ХР и ХР от семёрки, но как по мне - то разница примерно одного уровня.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 12:52   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (XaXoL) »
только вот времени несколько жалко
Именно. Я же подожду, пока семерку доработают, дрова стабильные пойдут, и появятся нужные проги, не работающие под ХР. А кому надо по работе - тем некуда деваться
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 13:08   [включить плавающее окно]   #12
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Kraft) »
пока семерку доработают, дрова стабильные пойдут
и так всё отлично работает, и дрова все есть
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 13:18   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Slava_27) »
и дрова все есть
Ага, особенно на сранительно старые мониторы, как в моём случае. -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 13:25   [включить плавающее окно]   #14
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
особенно на сранительно старые мониторы, как в моём случае
дрова на различную экзотику сложно найти...
лично я дрова на моник не ставил лет 5 как минимум
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 13:50   [включить плавающее окно]   #15
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Slava_27
Я их вообще никогда не ставил, только на свой моник пришлось, т.к. его все винды неверно понимают. Но если в ХР я с лёгкостью могу сам создать драйвер или отредактировать режимы в уже установленном, то в 7 это невозможно, что удручает.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 13:52   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
в 7 это невозможно, что удручает.
в семёрке много что пока что удручает...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 15:01   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Я из-за этого бага снес вин7 через 3 часа после установки.
Точнее у меня было даже интереснее. Кроме бага с частотой, еще и физически разрешение не ставилось ниже 1280x1024. Т.е. винда и в играх рапортовали о том что разрешение нужное мне 1152x864 или 1024x768. А на глаз изображение либо мылит (т.е. картинка разрешением 1024x768 растянута до 1280x1024) либо обрезанное. Монитор тоже подтвердил, что стоит 1280x1024@85Hz. На рабочем столе поборол все таки, через НВэшную панель драйвера выставилось нужно разрешение, но только с частотой обновления 75Hz. А в играх всё равно ниже 1280x1024 не ставилось. Гугл подсказал что есть у некоторых такие проблемы, и стоит поставить дрова постарее типа 182.50 (еще только вистовские). Поставил, не помогло. Снес винду нафиг.

Потом еще искал про эту проблему, кто виноват так и осталось загадкой. Т.к. далеко не у всех со старыми ЭЛТ-мониторами проявляется. И заметил что только на картах НВ, т.е. дрова тоже могут быть причиной.

PS. Монитор Nec FE791SB (т.е. вообщем-то Mitsubishi), Win 7 Ultimate x64 7600, GF9600GT, дрова разные пробовал.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 15:38   [включить плавающее окно]   #18
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
создать драйвер или отредактировать режимы в уже установленном
PowerStrip
Цитата
тонкая настройка видеорежима экрана и синхронизации с монитором, создание драйвера Windows для монитора ;
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 15:44   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
il72 а она точно в семёрке сработает? а то смотрю я тут не всё так просто...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 18:08   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (il72) »
PowerStrip
Увы, но такие простые твикеры совершенно бесполезны в данном случае. На всякий случай попробовал, но заранее был уверен в провале. RivaTuner тоже позволяет создавать драйвер для монитора, но в среде 7 его невозможно установить, а ведь в риве набор помощнее будет, чем в повер стайпе и всё же рива ничего не может поделать с заблокированными частотами даже на низком уровне. Даже Refresh Rate Patcher, которая игнорирует инфо с драйвера и EDID монитора тоже ничего не может поделать.

Сейчас пробую вариант BSE с созданием совместимого с 7 драйвера монитора, попозже отпишусь о результатах.

Вобщем с созданием своего EDID, редактированием, сохранением в INF и установкой тоже всё очень непросто - http://social.answers.microsoft.com/...d-d01823128d37 тут скачал три нужных софтины и исправил частоты на нужные мне, для начала выставил по 100 Гц



В итоге получил после установки драйвера и его перезагрузки те же 75 Гц, но с одним НО - стало доступно указанное мной 100 Гц исключительно в режиме цветности 16 бит, а в 32 те же 75Гц

Как же указать нужные частоты в 32 битной цветности? В самой проге я не нашёл строки отвечающие за режим цветности.

Открыл оба INF файла - родной и созданный через Phoenix - перекинул все строки из родного в новый, кроме отвечающих за х32 и х64 систему, установил его - появились 100 Гц и выше в многих разрешениях, типа 640*480, 800*600, 1024*768 для 32х битного режима цветности, но в моём 1152*864 100 Гц теперь стали возможны только в режиме цветности 256 цветов.

Фак мой мозг, ну что же это за издевательство такое? Ну нет в драйвере строк, отвечающих за режим цветности, оно же должно само вычисляться системой по формуле. Так какого хрена оно так странно вычисляется? 0_о
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 06.01.2010 в 20:47.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Штандартенфюрер СС вротмненоги )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2010, 07:19   [включить плавающее окно]   #22
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Штандартенфюрер СС, В Phoenix\Basic Display Parameters надо поставить галочку Display Type\RGB и стандарт sRGB. Также попробуй в Phoenix'е открыть EDID своего монитора в ХР и от него отталкиваться.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 01:34   [включить плавающее окно]   #23
cancerogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Памажите людя добрыя! Поставил себе семёрку и последний текущий драйвер к видео 195.62. Имеется GTX280 и 22" проф. ЭЛТ монитор "Mitsubishi Diamond pro 2070sb". Но дрова к видео неправильно сопостовляют разрешения с частотами обновления (моник
bla-bla....
Так вот РЕШИЛ я сию проблему с CRT и 100Гц таким способом:
скачал дрова GeForce 190.62 (windows 7) старые
в панели управления добавил новое разрешение и частоту (поставил галочку исп не стандартное разрешение), активировал - и вуаля всё заработало )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100hz.jpg
Просмотров: 542
Размер:	67.2 Кб
ID:	29230  
cancerogen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 01:44   [включить плавающее окно]   #24
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
cancerogen А у меня после добавления своего разрешения просто ничего не происходит - оно вроде добавляется, но в списке его нет. Правда и дрова последние, а старые нет особого смысла ставить - современные игрушки требуют и в последней версии наконец сделали GPU ускорение для флэш видео, а то в высоком разрешении оно сильно нагружает проц.

Всё никак не соберусь продожить битву с дровами по подсказанному BSE методу, вместо этого решил убить полдня на видеообои для ХР (из фонового видео с титрами в "STALKER - Зов Припяти"), т.к. в 7 почему-то официально вырезали Dream Scene, который появился на Висте (и похоже на ней же и скончался). Вариант с патченым вистовским дрим сценером не заработал, так что решил хоть в ХР сделать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 14:53   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
Попробовал сделать, как ты указал - один хрен нельзя выставить более 75 Гц в 1152*864. Создал в ХР, сравнил с родным для ХР и созданным в семёрке - все пределы частот и разрешений идентичные, различаются только строки типа х32/х64, а параметры одинаковы.
Подсказали ещё решение, которое мне помогло - оно оказалось очень простое и на самом виду, о нём многие говорили и вот постом выше cancerogen о нём же написал, но оно не работало (или работало не у всех, в зависимости от монитора), так как все забывают указать один самый важный нюанс:

Дрова не обязательно старые качать, можно и в новых. На панели nVidia нажав "Добавить разрешение" надо поставить галочку "Включить режимы не предлагаемые дисплеем" -> Создать пользовательское разрешение -> выставляем разрешение + частоту -> Синхронизация обязательно GTF. Тогда вверху столбца разрешений выбираем "Пользовательское", применяем (частота останется по умолчанию низкой), потом опять "Пользовательское" и там уже выбираем своё созданное разрешение со своей нужной частотой.

Вот такой гемор оказался, просто все пробуют создавать разрешения не учитывая синхронизацию, потому через одного и работает, мои траблы тоже были из-за синхронизации. Теперь всё нормально, есть готовое решение, а то проблема очень распространённая, а полного описания решения нигде не нашлось.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 15:30   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Штандартенфюрер СС везде какой-то ньюанс, вот например чо мне пришлось искать: Масштабирование на ЖК меньшего разрешения, чем родное (косяк дров видеокарты)#1748226 вот кто мог подумать, что надо выставить разрешение именно 1360х768
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 16:05   [включить плавающее окно]   #27
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Да уж, редкостное извращение -)

PS: кстати метод, который мне помог с монитором, опять же помогает не всем, кому-то обламываются частоты выше 85 Гц с любым типом синхронизации и вот там подавно не ясно, что ещё можно сделать кроме откусывания двух пинов на VGA/DVI разъёме.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #28
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Вот еще пара способов, спасибо соседям оверлокерам.ру

I

1. Программа softMCCS (требует установки, чтение и дамп EDID ниформации с монитора).
2. Программа Phoenix EDID Designer (не требует установки, редактирование EDID).
3. Программа Monitor Asset Manager (Она же Moninfo, требует установки, создание INF-файла драйвера).

Скачать все 3 проги в архиве можно отсюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi...Soft_100Hz.rar
Последовательность действий:

Этап 1. Запускаем "softMCCS", далее File --> Save EDIS As --> тип файла выбираем "Raylar EDID File (*.dat)" --> задаем имя файла, сохраняем.

Этап 2. Запускаем "Phoenix EDID Designer", далее File --> Open EDID, выбираем только что сохраненный файл, переходим на закладку "Standart Timings", выбираем на панели инструментов карандаш (Read Only \ Modify), редактируем Refresh в представленных разрешениях на нужный нам (100Гц, или выше), далее File --> Save EDID As, задаем имя файла, сохраняем.

Этап 3. Запускаем "Monitor Asset Manager (Moninfo)", далее File --> Open, выбираем сохраненный на 2 этапе файл, далее File --> Create INF, задаем имя файла, например "NewMonitorDriver" и сохраняем. Это и есть новый драйвер монитора.

Так как информация была взята с самого монитора, из его EDID данных (~ подобие SPD модулей памяти), то опасаться за корректность данных нового драйвера не нужно, там будет все верно. Главное не менять ничего кроме параметра Refresh, на втором этапе, и выставить заранее рабочий рефрешь, на котором Вы работали раньше.

Ну вот собственно и все, лезем в диспетчер задач, находим монитор, выбираем обновить драйвер, дальше Вы и сами знаете, несмотря на предупреждение Windows (она скажет что нужный драйвер уже есть), принудительно, ставим новый драйвер, перегружаемся и в привычных настройках "Разрешение экрана" --> "Дополнительные параметры"--> Монитор, ставим рефрешь 100Гц.

II

Точнее, 100Гц то я выставил для 1024х768 и 1280х1024 режимов, но так как это делается "через задницу" - это не радует.
Что сделал - отключаем EDID в ССС, убиваем драйвер монитора, перегружаемся, при запросе драйвера на монитор - подсовываем драйвер на SONY G200 или 220 из набора Windows (ну там не искать автоматически, выберу сам, показать все ну Вы сами эту процедуру знаете). Так, драйвер стал, теперь у нас монитор Sony , заходим в ССС находим EDID и ставим галку его юзать - появляется 100Гц.

Жаль что по спецификациям этот сони на 1600х1200 соточку не умеет, посему в 1600х1200 тестить можно только при 85 Гц, но я думаю если подсунуть драйвер от 24" Sony ЭЛТ, то можно и для 1600х1200 сотку сделать - но влом переставлять, подожду всетаки "нормальный" способ от ATI.

Вот еще что, чтоб в играх не сваливался в монитор в 60Гц:
Идем по адресу С:\Windows\System32 и находим файл dxdiag.exe, запускаем его, заходим на вкладку "если ничего не помогло", выбираем "Частота" и ставим в нижнем поле вручную 100Гц. Но этого мало, ставим ATT и блокируем Refresh Lock на 100Гц для 1024 и 1280 режимов. Все ATT можно больше не запускать даже, в этих двух разрешениях будут везде 100Гц.
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey