Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2010, 19:23   [включить плавающее окно]   #21
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Штандартенфюрер СС вротмненоги )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2010, 07:19   [включить плавающее окно]   #22
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Штандартенфюрер СС, В Phoenix\Basic Display Parameters надо поставить галочку Display Type\RGB и стандарт sRGB. Также попробуй в Phoenix'е открыть EDID своего монитора в ХР и от него отталкиваться.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 01:34   [включить плавающее окно]   #23
cancerogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Памажите людя добрыя! Поставил себе семёрку и последний текущий драйвер к видео 195.62. Имеется GTX280 и 22" проф. ЭЛТ монитор "Mitsubishi Diamond pro 2070sb". Но дрова к видео неправильно сопостовляют разрешения с частотами обновления (моник
bla-bla....
Так вот РЕШИЛ я сию проблему с CRT и 100Гц таким способом:
скачал дрова GeForce 190.62 (windows 7) старые
в панели управления добавил новое разрешение и частоту (поставил галочку исп не стандартное разрешение), активировал - и вуаля всё заработало )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100hz.jpg
Просмотров: 535
Размер:	67.2 Кб
ID:	29230  
cancerogen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 01:44   [включить плавающее окно]   #24
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
cancerogen А у меня после добавления своего разрешения просто ничего не происходит - оно вроде добавляется, но в списке его нет. Правда и дрова последние, а старые нет особого смысла ставить - современные игрушки требуют и в последней версии наконец сделали GPU ускорение для флэш видео, а то в высоком разрешении оно сильно нагружает проц.

Всё никак не соберусь продожить битву с дровами по подсказанному BSE методу, вместо этого решил убить полдня на видеообои для ХР (из фонового видео с титрами в "STALKER - Зов Припяти"), т.к. в 7 почему-то официально вырезали Dream Scene, который появился на Висте (и похоже на ней же и скончался). Вариант с патченым вистовским дрим сценером не заработал, так что решил хоть в ХР сделать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 14:53   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
BSE
Попробовал сделать, как ты указал - один хрен нельзя выставить более 75 Гц в 1152*864. Создал в ХР, сравнил с родным для ХР и созданным в семёрке - все пределы частот и разрешений идентичные, различаются только строки типа х32/х64, а параметры одинаковы.
Подсказали ещё решение, которое мне помогло - оно оказалось очень простое и на самом виду, о нём многие говорили и вот постом выше cancerogen о нём же написал, но оно не работало (или работало не у всех, в зависимости от монитора), так как все забывают указать один самый важный нюанс:

Дрова не обязательно старые качать, можно и в новых. На панели nVidia нажав "Добавить разрешение" надо поставить галочку "Включить режимы не предлагаемые дисплеем" -> Создать пользовательское разрешение -> выставляем разрешение + частоту -> Синхронизация обязательно GTF. Тогда вверху столбца разрешений выбираем "Пользовательское", применяем (частота останется по умолчанию низкой), потом опять "Пользовательское" и там уже выбираем своё созданное разрешение со своей нужной частотой.

Вот такой гемор оказался, просто все пробуют создавать разрешения не учитывая синхронизацию, потому через одного и работает, мои траблы тоже были из-за синхронизации. Теперь всё нормально, есть готовое решение, а то проблема очень распространённая, а полного описания решения нигде не нашлось.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 15:30   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Штандартенфюрер СС везде какой-то ньюанс, вот например чо мне пришлось искать: Масштабирование на ЖК меньшего разрешения, чем родное (косяк дров видеокарты)#1748226 вот кто мог подумать, что надо выставить разрешение именно 1360х768
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2010, 16:05   [включить плавающее окно]   #27
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Да уж, редкостное извращение -)

PS: кстати метод, который мне помог с монитором, опять же помогает не всем, кому-то обламываются частоты выше 85 Гц с любым типом синхронизации и вот там подавно не ясно, что ещё можно сделать кроме откусывания двух пинов на VGA/DVI разъёме.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #28
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Вот еще пара способов, спасибо соседям оверлокерам.ру

I

1. Программа softMCCS (требует установки, чтение и дамп EDID ниформации с монитора).
2. Программа Phoenix EDID Designer (не требует установки, редактирование EDID).
3. Программа Monitor Asset Manager (Она же Moninfo, требует установки, создание INF-файла драйвера).

Скачать все 3 проги в архиве можно отсюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi...Soft_100Hz.rar
Последовательность действий:

Этап 1. Запускаем "softMCCS", далее File --> Save EDIS As --> тип файла выбираем "Raylar EDID File (*.dat)" --> задаем имя файла, сохраняем.

Этап 2. Запускаем "Phoenix EDID Designer", далее File --> Open EDID, выбираем только что сохраненный файл, переходим на закладку "Standart Timings", выбираем на панели инструментов карандаш (Read Only \ Modify), редактируем Refresh в представленных разрешениях на нужный нам (100Гц, или выше), далее File --> Save EDID As, задаем имя файла, сохраняем.

Этап 3. Запускаем "Monitor Asset Manager (Moninfo)", далее File --> Open, выбираем сохраненный на 2 этапе файл, далее File --> Create INF, задаем имя файла, например "NewMonitorDriver" и сохраняем. Это и есть новый драйвер монитора.

Так как информация была взята с самого монитора, из его EDID данных (~ подобие SPD модулей памяти), то опасаться за корректность данных нового драйвера не нужно, там будет все верно. Главное не менять ничего кроме параметра Refresh, на втором этапе, и выставить заранее рабочий рефрешь, на котором Вы работали раньше.

Ну вот собственно и все, лезем в диспетчер задач, находим монитор, выбираем обновить драйвер, дальше Вы и сами знаете, несмотря на предупреждение Windows (она скажет что нужный драйвер уже есть), принудительно, ставим новый драйвер, перегружаемся и в привычных настройках "Разрешение экрана" --> "Дополнительные параметры"--> Монитор, ставим рефрешь 100Гц.

II

Точнее, 100Гц то я выставил для 1024х768 и 1280х1024 режимов, но так как это делается "через задницу" - это не радует.
Что сделал - отключаем EDID в ССС, убиваем драйвер монитора, перегружаемся, при запросе драйвера на монитор - подсовываем драйвер на SONY G200 или 220 из набора Windows (ну там не искать автоматически, выберу сам, показать все ну Вы сами эту процедуру знаете). Так, драйвер стал, теперь у нас монитор Sony , заходим в ССС находим EDID и ставим галку его юзать - появляется 100Гц.

Жаль что по спецификациям этот сони на 1600х1200 соточку не умеет, посему в 1600х1200 тестить можно только при 85 Гц, но я думаю если подсунуть драйвер от 24" Sony ЭЛТ, то можно и для 1600х1200 сотку сделать - но влом переставлять, подожду всетаки "нормальный" способ от ATI.

Вот еще что, чтоб в играх не сваливался в монитор в 60Гц:
Идем по адресу С:\Windows\System32 и находим файл dxdiag.exe, запускаем его, заходим на вкладку "если ничего не помогло", выбираем "Частота" и ставим в нижнем поле вручную 100Гц. Но этого мало, ставим ATT и блокируем Refresh Lock на 100Гц для 1024 и 1280 режимов. Все ATT можно больше не запускать даже, в этих двух разрешениях будут везде 100Гц.
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey