Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #1
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Народ посаветуйте в какой Pci слот лутше ставить сетевую карту ?

Доброго времени суток !

Народ посаветуйте в какой PCI слот лутше ставить сетевую карту ?
У меня их три изначально стоял в самом нижнем ! Но подозреваю что туда установленная сетевая карта
не корректно работает ?

Заранее огромное спасибо !!
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #2
Jury J
Мужской Опытный
 
Аватар для Jury J
 
Регистрация: 10.07.2005
Адрес: Россия
Методом проб и ошибок....
__________________
Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а модераторская недоработка...
Jury J вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 23:00   [включить плавающее окно]   #3
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата (Jury J) »
Методом проб и ошибок....
спасибо за флуд
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 03:02   [включить плавающее окно]   #4
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Тогда по делу: вставляешь в любой другой слот. Если карта продолжает работать "неправильно", вставляешь в третий. Если "неправильности" продолжаются, выкидывешь сетевуху.

В общем-то, я сказал то же самое, что и Jury J =)
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 03:24   [включить плавающее окно]   #5
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата (NaimaD) »
Тогда по делу: вставляешь в любой другой слот. Если карта продолжает работать "неправильно", вставляешь в третий. Если "неправильности" продолжаются, выкидывешь сетевуху.

В общем-то, я сказал то же самое, что и Jury J =)
Просто я слышал рекомендации что в какойто PCI слот относительно видеокарты сетевуху нерекомендуют ставить . Вот и возник вопрос .
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 12:59   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (1Бит) »
Просто я слышал рекомендации что в какойто PCI слот относительно видеокарты сетевуху нерекомендуют ставить . Вот и возник вопрос
нижний к ним не относится, вроде 3 или 4-ый или что-то вроде того (просто прерывания совпадают), но это не страшно, если ВДРУГ
Цитата (1Бит) »
сетевая карта
не корректно работает
переставь в другой слот, вот и всё
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (1Бит) »
я слышал рекомендации что в какойто PCI слот
Это ты скорее всего о-очень давно слышал: на мамках с i810 нижний слот очень часто "не переваривал" сетевые карты от Realtek-а, но это когда было-то!..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 15:30   [включить плавающее окно]   #8
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (1Бит) »
я слышал рекомендации что в какойто PCI слот
Это ты скорее всего о-очень давно слышал: на мамках с i810 нижний слот очень часто "не переваривал" сетевые карты от Realtek-а, но это когда было-то!..
Вот у меня как раз Realtek и стоит в самом нижнем PCI слоте и подозреваю что с этим связаны мои проблемы во время сетевых игр в виде расконнекта через какойто промежуток времени причем не сразу !

Вот я и пытался вспомнить в какой лутше PCI слот ставить сетевуху ?
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 15:43   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (1Бит) »
Вот у меня как раз Realtek
А у тебя проблемы могут быть связаны не со слотом, а с Realtek-ом, как таковым. Вполне возможно, что если поставить карточку от intel, она в любом слоте будет нормально работать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 16:33   [включить плавающее окно]   #10
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (1Бит) »
Вот у меня как раз Realtek
А у тебя проблемы могут быть связаны не со слотом, а с Realtek-ом, как таковым. Вполне возможно, что если поставить карточку от intel, она в любом слоте будет нормально работать.
И IRQ совпадают на видюхе и на Realtek-е оба имеют одинаковый ресурс IRQ 18 подозреваю что кода
нагрузка на видюху и Realtek в сетевых играх ( например в стратегиях в силу увеличения числа юнитов , зданий и соответствено увелечения отсылаемого и принимаемого сигнала Realtek-ом ) возрастает то одного
IRQ 18 на два устройства наченает не хватать и в результате дисконект !

Счас поставил Realtek в другой PCI может прокатит .
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 18:12   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (1Бит) »
Счас поставил Realtek в другой PCI может прокатит .
Вполне может прокатить. Собственно, разделение IRQ между девайсами иногда катит, но если есть возможность (что-то переставить в другой слот), то лучше такой возможностью не пренебрегать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey