Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.07.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #1
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
[150-350$]Народ помогите собрать сбалансированую систему на базе Cpu от Amd

Доброго всем времени суток !

Народ помогите собрать системный блок в основном для игр ( так чтоб любое одно комплектуюшее не ограничевало производительность всей системы в целом ) при условии что последуюшего разгона и
апгрейда НЕбудет .

Для компа уже есть :

видеокарта ATI RADEON 9600XT 256 MB
HDD 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.7 ST3200822A
DVD-ROM
корпус 460W

Нужно пoдобрать на 150-350$ :

CPU от AMD Socket 754 или 939 ?
Материнская плата соответственно
Модули памяти их тип , кол-во и обьем ?

Заранее всем спасибо !

Последний раз редактировалось Vanya; 01.07.2005 в 10:45.
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 01:08   [включить плавающее окно]   #2
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Epox EP-8KDA3I nForce3 250Gb Socket754 ATX LAN SATA $69 РИК 327-34-10
Athlon 64 2800+ AMD 800MHz 512K Socket754 $103 РИК 327-34-10
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77

мой вариант на 754 за 260$
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (doomcry) »
Athlon 64 2800+ AMD 800MHz 512K Socket754 $103
1800 MHz
B кулер ему наверное понадобится, что-то типа Igloo 7200
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 01:51   [включить плавающее окно]   #4
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (doomcry) »
Athlon 64 2800+ AMD 800MHz 512K Socket754 $103 РИК 327-34-10
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
Только память лучше брать одной планкой.Всё-таки есть проблемы в стабильности\снижения произв-ти с 2 планками у сокета 754.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 01:53   [включить плавающее окно]   #5
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (XaXoL) »
1800 MHz
ну да. и? давай свой вариант. можно взять 3000+ но 200мгц не такая большая разница, а вот разница в цене значительна - 40-50$ (newcastle)

doomcry добавил :

Константин
ну 1gb одним модулем достаточно трудно найти. хотя вот в ультре валяется -
DIММ DDR 1Gb PC3200 Patriot BOX [PSD1G400K] $89 ULTRA Elec 336-37-77

doomcry добавил :

1Бит
а ты можешь свой прайс дать?
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 11:35   [включить плавающее окно]   #6
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата (XaXoL) »
Цитата (doomcry) »
Athlon 64 2800+ AMD 800MHz 512K Socket754 $103
1800 MHz
B кулер ему наверное понадобится, что-то типа Igloo 7200
Да совсем забыл CPU нужен BOX-овый (уже с кулером)

Цитата (doomcry) »
Цитата (XaXoL) »
1800 MHz
ну да. и? давай свой вариант. можно взять 3000+ но 200мгц не такая большая разница, а вот разница в цене значительна - 40-50$ (newcastle)

Константин
ну 1gb одним модулем достаточно трудно найти. хотя вот в ультре валяется -
DIММ DDR 1Gb PC3200 Patriot BOX [PSD1G400K] $89 ULTRA Elec 336-37-77

1Бит
а ты можешь свой прайс дать?
У меня прайса нет , так как я сначала выбираю комплектуюшее затем ишю в нете
контору с наиболее достойной ценой как правило это ULTRACOMP или SUNRISE если товара временно нет то пару дней могу подождать .

Цитата (Константин) »
Цитата (doomcry) »
Athlon 64 2800+ AMD 800MHz 512K Socket754 $103 РИК 327-34-10
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
Только память лучше брать одной планкой.Всё-таки есть проблемы в стабильности\снижения произв-ти с 2 планками у сокета 754.
А если материнская плата будет с поддержкой двухканального режима для модулей памяти то не лутше ли будет взять например планки 2Х512MB или 4Х256MB чем одну на 1 GB ?

Последний раз редактировалось 1Бит; 01.07.2005 в 12:04.
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 12:15   [включить плавающее окно]   #7
doomcry
Мужской Умудрённый
 
Аватар для doomcry
 
Регистрация: 23.06.2004
Адрес: Северная Столица
Цитата (1Бит) »
CPU нужен BOX-овый
+5 баксов к цене, может и меньше
Цитата (1Бит) »
материнская плата будет с поддержкой двухканального режима
Цитата (Константин) »
Только память лучше брать одной планкой.Всё-таки есть проблемы в стабильности\снижения произв-ти с 2 планками у сокета 754.
doomcry вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 13:11   [включить плавающее окно]   #8
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Цитата
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
DIMM DDR 512 PC3200 Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] $44 ULTRA Elec 336-37-77
,doomcry, на Epox при этом не будет работать C'n'Q, во всяком случае версия биос с поддержкой C'n'Q при двух установленных DIMM ещё не появлялась.
Как вариант: M/B ABIT KV8 Pro Socket754 <VIA K8T800 Pro> AGP+LAN1000 SATA U133 ATX 2DDR<PC-3200> 69$

dimkinkov добавил :

Цитата
+5 баксов к цене, может и меньше
как минимум, +10$) дешевле взять Igloo7200Light и радоваться тишине и прохладе.

dimkinkov добавил :

1Бит присмотритесь к процессору CPU AMD SEMPRON 3100 (SDA3100) 256K/800МГц Socket-754 ~110$ У платформы K8 размер кэша второго уровня не оказывает существенного влияния на производительность в большинстве задач (это не intel, содержимое L1 не копируется в L2, да и сам L1 128Kb, а потому для K8 обычно правильней суммировать объёмы L1+L2) , да и в подавляющем большинстве игр тоже. Этот семпрон легко обойдёт в играх выбранный тобой атлон, исключение может составить лишь doom3. но там перевес будет в пару-тройку процентов в пользу атлона... задача ведь потратить деньги с максимальной отдачей в играх?*)) Собственно, поскольку контроллер памяти находится непосредственно в самом процессоре, то и чипсет матплаты - тоже вещь не сильно принципиальная, на скорость работы с памятью - не повлияет, а всё прочее - лишь дополнительные "фичи": рэйд, наличие восьмиканального звука и гигабитной сети.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2005, 23:55   [включить плавающее окно]   #9
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
doomcry
Цитата (1Бит) »
материнская плата будет с поддержкой двухканального режима
Цитата (Константин) »
Только память лучше брать одной планкой.Всё-таки есть проблемы в стабильности\снижения произв-ти с 2 планками у сокета 754.
[/QUOTE]
Извени я неуловил мысли ?
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 00:34   [включить плавающее окно]   #10
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
1Бит Цитата (Константин):
Только память лучше брать одной планкой.Всё-таки есть проблемы в стабильности\снижения произв-ти с 2 планками у сокета 754.

Но это в разгоне,т.е. потенциальный ПОТОЛОК разгона снижается по частоте или тайминги будут бОльшими.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 00:54   [включить плавающее окно]   #11
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Цитата
Цитата
+5 баксов к цене, может и меньше
как минимум, +10$) дешевле взять Igloo7200Light и радоваться тишине и прохладе.
Я подумаю над этим вариантам , зато у BOX-овых варинтов гарантия на 2-а года больше (тоесть в обшем 3-и года) .
Да вот еше вопрос :
Igloo7200Light лутше чем BOX-овый кулер от AMD на Socket 754/939 ?
Цитата
Этот семпрон легко обойдёт в играх выбранный тобой атлон, исключение может составить лишь doom3. но там перевес будет в пару-тройку процентов в пользу атлона... задача ведь потратить деньги с максимальной отдачей в играх?*))
Спасибо но я еше не опредилился с выбором Sempron 3100+или Athlon 64 , кстати по тестам и цене Athlon 64 2800+(Socket 754) выглядит гораздо привлекательнее особенно если учесть возможность разгона !

Последний раз редактировалось 1Бит; 02.07.2005 в 00:56.
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 01:09   [включить плавающее окно]   #12
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (1Бит) »
Да вот еше вопрос :
Igloo7200Light лутше чем BOX-овый кулер от AMD на Socket 754/939 ?
По тишине однозначно лучше(это если не для разгона).Ежели для разгона то всё равно брать что-то лучшее,чем боксовый кулер.Хотя бы 7200про.Или что там ещё Залман какой-нибудь.Или Титан.Боксовый кулер не оптимален по очень многим хар-кам.И бери лучше Атлон64.Даже если чуть-чуть разгонишь толку будет больше, чем от Семпрона.Да и 64 бита тоже.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #13
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Гарантия на процессор - вещь, конечно, необходимая)) но нерабочих процессоров, которые по этой самой гарантии необходимо было бы менять за те самые годы продаж (начиная с первых ещё opteron'ов) мне так и не довелось увидеть)) конечно, я далёк от того. чтобы утверждать "чего не знаю, того нет"(с) и тем не менее - нет их)) В усмерть же загнанные процессор со следами явных термических дисбалансов никто и никогда по гарантии не обменяет... ну да это оффтоп уже.

Что же касаемо
Цитата
И бери лучше Атлон64.Даже если чуть-чуть разгонишь толку будет больше, чем от Семпрона.Да и 64 бита тоже.
, то рекомендую ознакомиться здесь: http://www.overclockers.ru/lab/18364.shtml
Разумеется, я советую семпрон на ядре palermo))) разгонный потенциал у него выше - примерно как у "венеции", контроллер памяти намного "умней" и способен работать с ddr500, что для разгона, имхо, совсем не лишнее... Что же до 64-бит, то актуальным это станет лишь через год - тогда и прикупите себе новый семпрон ревизии Е6 с поддержкой пресловутых 64-бит. Здесь важно понять - платформа 754 - бюджетная и решения вам необходимо приобретать не годичной давности, а хоть и бюджетные, но современные) за атлонами "полноценными" - уилкам на сокет 939 - за "венецией", но это другие деньги.

Касаемо Igloo7200: их три разновидности в серии, отличаются лишь оборотами вентиляторов - радиаторы одинаковые у них; 7200light - 1900; 7200 - 2400; 7200Pro - 3200; соответственно растёт и уровень производимого ими шума 20дБ; 26дБ; 35дБ; стоимость же у них одинаковая ~9$. Если же сравнивать со штатным BOX, то на максимальных оборотах Light даёт выигрыш пару градусов, в основном за счёт качества полировки подошвы и чуть более крупных габаритов; про шум - см. выше. Разумеется, при активации C'n'Q (не работает при разгоне) уровень шума даже у модели 7200Pro много ниже указанного, зачастую вентилятор вообще останавливается на нересурсоёмких задачах.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 14:59   [включить плавающее окно]   #14
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Народ я склоняюсь к выбору процессора AMD Athlon 64 (Socket 939) 3000+ c ядром венеция , но есть вопросы :
Не слишком ли слабой будет моя видеокарта ATI RADEON 9600 XT DDR 256 MB для системы на базе CPU AMD Athlon 64 (Socket 939) 3000+ ( всмысле мне для такой видюхи нужно брать CPU по проще ? ) ?
С каким ядром всетаки лутше на данный момент брать CPU венеция , винчестер , клоухамер или появился какой либо новый ?
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 15:58   [включить плавающее окно]   #15
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
1Бит Лучше венеция, а видюху сможешь и потом поменять.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2005, 17:42   [включить плавающее окно]   #16
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Цитата
AMD Athlon 64 (Socket 939) 3000+ c ядром венеция
к процессору склонился, хорошо)
А матплата? Учти, что у твоей видеокарты AGP-интерфейс, а большинство современных матплат s939 им не располагают.

dimkinkov добавил :

Как вариант: http://www.nix.ru/autocatalog/abit/31909138_31909.html ~100$, но чипсет уже устарел.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2005, 13:40   [включить плавающее окно]   #17
1Бит
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 19.11.2004
Народ есть какоенибудь принципиальное отличие ядер Venice , Newcastle , Winchester и какие там еше есть для Athlon 64 Socket 939 цена у них практически одинакова . Не могу определится с выбором конкретного ядра с рейтингом примерно 3000+ и 3200+ .
1Бит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2005, 22:49   [включить плавающее окно]   #18
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
1Бит Когнтроллер памяти у Венеции лучше,тепловыделение чуть больше чем у Винчестера,но Венеция всё же в целом лучше.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2005, 17:39   [включить плавающее окно]   #19
__Александр__
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Россия
Если хочешь брать на 939socete,то видюху надо PCI-Expres
__________________
_С уважением Александр_
__Александр__ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2005, 09:49   [включить плавающее окно]   #20
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
__Александр__ ну почему-же. есть К8Т800про с АГП.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey