Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.09.2010, 13:15   [включить плавающее окно]   #21
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Цитата (Asrock) »
Очевидно, гуру здесь нет, не было и не будет
Спасибо за помощь, но думаю не стоит подобное говорить о других.
"Не ставь себя выше других, но и не принижай себя перед другими". :-)
Проверим и твой вариант.

Добавлено через 2 минуты

Про плату говорили, что не очень. Но денежек не хватало.

Судя по совету, стоит взять UPS?
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 14:45   [включить плавающее окно]   #22
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
В панели управления , есть параметры управления электропитанием там ставишь ,не уходить в спящий. Посмотрим как отразится , я лично писал про ошибку с которой встречался. Очень странно что после спящего\гибернации уходит в синий экран.

Последний раз редактировалось Arsaq; 22.09.2010 в 14:51.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 15:45   [включить плавающее окно]   #23
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
Чего Вы все к кнопке прицепились? Читайте внимательно!
Bios уже стоял последний, когда купил.
план электропитания сбалансированный
при нажатии на кнопку - завершение работы
Разницы нет, что через "Пуск" выключать комп, что кнопкой!
Я опять про BIOS
В биосе харды в каком режиме стоят? (IDE, SATA, NATIVE?)
Думаю, что при "горячем" старте (когда комп не отключается от сети) не проходит какой нибудь сигнал сброса и биос не корректно опрашивает устройства. При холодном старте, ресет проходит и биос корректно отрабатывает.
Я так думаю!
__________________
С уважением!
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 15:56   [включить плавающее окно]   #24
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Бред
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 17:16   [включить плавающее окно]   #25
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
Цитата (Arsaq) »
Бред
Почему? Обоснуй.
__________________
С уважением!
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 19:53   [включить плавающее окно]   #26
Asrock
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.09.2010
Судя по совету, стоит взять UPS?
Если нужно диагностировать последствия воздействия электросети на БП или мат.плату, обычно, "уже поздно" подставлять ИБП.
Про плату говорили, что не очень. Но денежек не хватало.
Заботливый магазин (чуть более, чем ни единого известного) "такого" и не допустит для сборки новых компьютеров (3dnews ещё и рекламирует, я уж думал после "amd пришёл конец" дальше некуда, ан нет ). Если денег не хватает на качественный компьютер - всегда выгоднее подкопить (не кредит!), чтобы купить в запланированную сумму даже более производительные + качественные компоненты, т.к. IT-технологии систематически удешевляются.
"Не ставь себя выше других, но и не принижай себя перед другими". :-)
Проверим и твой вариант.
Строго по вашему описанию .
А вот если и без гибернации тоже самое, вам уже явно не на форуме надо "правду искать", а к специалистам на диагностику нести. Может ещё по гарантии успеете скандал закатить и вернуть все асроки магазину за деньги, по закону есть 2 недели на возврат при существенных недостатках .
Asrock вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 20:28   [включить плавающее окно]   #27
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Арсалан
У тебя видеокарты и карт-ридера нету? Всё, что есть, в профиле?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2010, 21:14   [включить плавающее окно]   #28
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
Цитата (Asrock) »
Может ещё по гарантии успеете скандал закатить и вернуть все асроки магазину за деньги, по закону есть 2 недели на возврат при существенных недостатках .
Возврат по Закону - при ЛЮБОМ "Недостатке", попадающем под гарантию - в срок 2 недели (для данного товара). А при "Существенном Недостатке" - в течении гарантийного срока. Правда в обоих случаях, Продавец имеет право на эксперизу недостатка. которую можно оспорить.
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2010, 10:23   [включить плавающее окно]   #29
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Всем привет!
Цитата (laptop) »
Арсалан
У тебя видеокарты и карт-ридера нету? Всё, что есть, в профиле?
Нет, видео и картридера нет. Стоит eSATA III планкой. Шла в комплекте с матерью.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (sergey88899) »
В биосе харды в каком режиме стоят? (IDE, SATA, NATIVE?)
Вечером посмотрю

Добавлено через 4 минуты


Добавлено через 8 минут

Посмотрел по настройка питания:
1. Действия по нажатию кнопки стояло "Завершение работы"
2. Отключил параметр "отключение диска" - так вроде называется. Поставил никогда
3. Отключил спящий режим.
4. Выключая комп через пуск идет "Завершение сеанса"->"Завершение работы". Комп выключается секунд за 5-6.

Последний раз редактировалось Арсалан; 23.09.2010 в 10:32.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2010, 15:08   [включить плавающее окно]   #30
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Доброго дня всем!
Вчера комп опять включился нормально, НО минут через пять выдал синий экран crasp_dump и все. Больше не мог включиться. Восстановление системы шло около часа - результат = 0.
Вчера поставил систему на новый ЖД. Взял другой образ Windows.
Перед этим в Biose выставил в "Sata internal mode" = AHCI (было IDE). Всего три параметра IDE, Raid, AHCI.
Посмотрел что значит АА на дисплее матери - Uninstall POST INT1Ch vector and INT09h vector. Deinitializes the ADM module. Что по русски значит "Удаляются векторы прерываний POST (INT 1Ch и INT 09h). Отключение модуля ADM". Это НОРМАЛЬНО?
Обновил Bios, поставил все дрова. настроил параметры питания. Жду вечера.
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2010, 15:46   [включить плавающее окно]   #31
sergey88899
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.04.2008
Перед этим в Biose выставил в "Sata internal mode" = AHCI (было IDE).
Обновил Bios, поставил все дрова. настроил параметры питания. Жду вечера.
Всё верно.
Ждём результатов...
__________________
С уважением!
sergey88899 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2010, 16:41   [включить плавающее окно]   #32
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
"Удаляются векторы прерываний POST (INT 1Ch и INT 09h). Отключение модуля ADM". Это НОРМАЛЬНО?
Включил щас пару настроенных готовых системных блоков на связке AMD PhenomII + AsRock 880G/890GX c технологией Dr.Debug BIOS POST status у всех код "АА" горит. Пока проблем с ними не заметил.

Арсалан
На всякий загрузись ещё с любого CD на котором Memtest есть, прогони пару кружков память на предмет стабильности и правильной настройки её в БИОСе.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 25.09.2010 в 00:56.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 00:30   [включить плавающее окно]   #33
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Все доброй ночи!
Сегодня включил комп. Все отлично, стартанул мгновенно. Минут через 10 решил поставить кодек. В момент установки "memory could not be read" и комп ушел в рестарт. При загрузке доходит до строки загрузи, потом "прближающиеся" символы винды и все - черный экран со стрелочкой.
Перезагружаю винду еще разок. Она пытатся восстановиться, в процессе опять выдает memory..... и предлагает win memory diagnostik. Запукаю - в итоге выводит, что онаружена проблема с оборудование и все. никакого прогресса в течении 40 минут.
Сейчас поставил на memtest. Вопрос:
1 может версией 4.1 проверять?
2 какие настройки выставлять или на стандартных проверить пару раз?

Чем дальше в лес,тем больше дров
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 01:02   [включить плавающее окно]   #34
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
1 может версией 4.1 проверять?
Шобэ не путаться в версиях вот ссылка Википедия, настройки по умолчанию.
Чем дальше в лес,тем больше дров
Толи ещё будет, от наших то советов и твоим упорством.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 01:35   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
"memory could not be read"
Что значит, память не может быть «read» («written»)?
Предварительный диагноз - железо.
Цитата
Мат. плата - AsRock 880 Extreme 3
БИОС ей обновите, наконец.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 08:05   [включить плавающее окно]   #36
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Цитата (Ariny) »
БИОС ей обновите, наконец.
Уже обновил 23 числа сего месяца
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 08:47   [включить плавающее окно]   #37
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Как я и предполагал хард либо опера .
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 09:18   [включить плавающее окно]   #38
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
собственно перед запаркой мозга по поводу и без повода стоит минимизировать число возможных претендентов на неисправность:
1. работать на одной планке памяти, попробовать разные слоты оперативки на МБ.
2. поменять сата шлейф жесткого диска (не стоит накручивать его спиралькой на отвертку).
как-то так, Арсалан, это для начала.

Цитата (Asrock) »
очувствую, продали низкобюджетную трешевую материнскую плату для недешёвого компьютера в целом. Собственно, Asrock/EliteGroup/Biostar/Foxconn/etc - и годятся только для замен по ремонту, когда денег совсем нет (оно работает ). Но не удивляйтесь, что могут быть подобные и другие неведомые глюкавости в работе компьютера.
прикольные бывают ИМХО, однако следует учитывать, что исправное железо от любого производителя - работает нормально. Таким образом, железо делится тупо на 2 категории: исправное и неисправное.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 10:41   [включить плавающее окно]   #39
Арсалан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.09.2010
Что сделал:
1. Сегодня утром прогнал память memtest 2.11 и 4.1 по два раза - результат - ошибок нет.
2. Пробовал включать с одной планкой в других слотах. С двумя в двух других. Результат один - не включается. Winda показывает черный экран со стрелкой. Причем мышка не реагирует.
3. Сейчас взял у друга память. Вечером проверю еще раз.


Может это лишняя суета, но тут вспомнил, что когда установил кулер на проц, то он слегка упирался в крышку корпуса (в окно) пластиковыми заглушками. То есть крышка немного туго вставала. Заметил это через два дня. Так крышку снимал три раза. При замере оказалось, что не хватает 2 мм. Переставил окно крышки корпуса с внешней строны и стало все ОК!

Может быть я мать повредил. Получается, что два дня крышка давила на радиатор. Эти дни комп работал с перерывами по 6 часов.

Неисправность высколила на третий день, после того, как он простоял 16 часов выключенным.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас комп с новым хардом стоит
Арсалан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 11:12   [включить плавающее окно]   #40
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
вполне может быть, что радиатор кулера был перекошен и в результате возникла такая сексуальная позиция...
в любой случае, тебе прибется тестить на результат.
__________________
у вас windows не глючит? да у вас руки кривые!
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
bad_pool_header, stop 0x00000019, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey