Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.02.2011, 13:39   [включить плавающее окно]   #1
FireWolf
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
Question Память для процессора i5-760 и материнки ASUS P7P55D-E в режиме Turbo

Собрал систему:
Процессор: i5-760
Материнка: ASUS P7P55D-E

Материнская плата в зависимости от нагрузки меняет множитель процессора, частоту шины и соответственно частоту пямяти в таких пределах:
Множитель: 9(режим энергосбережения) - 22(турбо режим)
Частота шины: 128.7 - 138.7 MHz
Частота памяти: 643.4 - 693.4 MHz

Вопрос:
Сейчас стоит память Kingston PC3-10700 (667 MHz) 99P5458-001.A00LF (данные CPU-z). Получается, что в турбо режиме, система работает с памятью на частоте выше штатной (JEDEC #4: 9.0-9-9-25-34 @ 685 MHz).
Стоит ли подумать о замене памяти на DDR3-1600 (PC3-12800)?

Планирую добавить еще памяти, поэтому апгрейд неизбежен.
Знаю, что процессор поддерживает только DDR3-1066/1333.
FireWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 14:21   [включить плавающее окно]   #2
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (FireWolf) »
Знаю, что процессор поддерживает только DDR3-1066/1333.
это без разгона. вообще твоя и камень мать должна любую держать до 1600 а если повезет то и до 2000.
По проблеме конкретно
Отключаешь турбо режим выставляешь нормальный разгон руками. Выставляешь множитель памяти. Наслаждаешься. Эноргосберегающий при этом будет работать так же а вот выше того что ты поставил в разгоне сама система уже разгонятся не будет если отключишь Турбо буст в БИОС,
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 15:48   [включить плавающее окно]   #3
FireWolf
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
Я пока не хочу заниматься разгоном. Хочу только разобраться какая память будет лучше(1333 или 1600), в моем случае, при условии что турбо режим отключаться не будет. Пока пусть система сама решает, на какой частоте работать процессору и памяти, главное чтоб память это поддерживала.
FireWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
FireWolf 1600 как раз для разгона.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 19:50   [включить плавающее окно]   #5
FireWolf
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
Цитата (Crasher) »
FireWolf 1600 как раз для разгона.
Я правильно понял, что если я всё оставлю как есть, то 1333 мне достаточно.
Или все-таки, т.к. есть режим турбо мне нужна 1600?
FireWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 20:58   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
FireWolf достаточно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2011, 23:02   [включить плавающее окно]   #7
FireWolf
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2005
Спасибо Crusher!
FireWolf вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey