Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2011, 21:14   [включить плавающее окно]   #1
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Post Чем проверить память на Х64 винде

Какой прогой можно проверить память на Х64 винде ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 21:20   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
*ANDROID* на любой винде лучше проверять память из под DOS утилиткой memtest86+
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #3
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Crasher) »
*ANDROID* на любой винде лучше проверять память из под DOS утилиткой memtest86+
Неужели она все 6 гигов проверит ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 21:51   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
*ANDROID* а ей какая разница сколько их? Сколько будет, столько и проверит.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 23:12   [включить плавающее окно]   #5
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Crasher) »
*ANDROID* а ей какая разница сколько их? Сколько будет, столько и проверит.
Это хорохо, тока откуда запускать DOS непонятно, флоповодов в природе почти не осталось.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 23:41   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
*ANDROID*
А ты DR.WEB LiveCD/USB скачай. Там как раз менюшка при старте выпадает, а в ней последним пунктом Start Memtest86+. И ваащэ память по правильному проверяют только одной планкой в компе.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2011, 23:51   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (laptop) »
И ваащэ память по правильному проверяют только одной планкой в компе.
а если надо добиться работу памяти кучей планок, а не по одной? ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 01:53   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (XaXoL) »
а если надо добиться работу памяти кучей планок, а не по одной? ))
Это ты о стабильности и совместимости, между планками и мат.платой. Я в этом случае LinX/Prime применяю. Вышесказанное к убитости ячеек больше применимо и это всё относится к растяжимому понятию "проверить память"-"настроить память" или в чём ты XXL подвох нашёл?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 07:27   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (*ANDROID*) »
Это хорохо, тока откуда запускать DOS непонятно, флоповодов в природе почти не осталось.
а зачем нам флоповод? Нам флоповод не нужен. Даже никакой DrWeb Live CD качать не надо. В моем первом посте как раз за названием ссылка скрывается на *.iso образ. Качаем при необходимости, на диск записываем и с него грузимся.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 07:33   [включить плавающее окно]   #10
-=MaZaHaKa=-
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 19.08.2010
кстати да проверяй лучше мемтестом86, самая лучшая программа для провеки оперативы
-=MaZaHaKa=- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 08:38   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
laptop
да вот встречал случаи когда линх нормально без ошибок крутится, а комп время от времени синяки ловит, при этом мемтест тоже вроде без ощибок крутится, но только раз в пять медленнее тест идёт чем положено.
А по отдельности планок ноу проблем.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 08:47   [включить плавающее окно]   #12
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
зачем СД если можно флешку заюзать для доси? гайд
и потом туда мемсет86+ закинешь досовский и при ребуте с флешки грузанешся.
я так всегда проверяю, никакие LinX и Prime95 в винде всю память не протестят, да и стабильности не выявят.
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 09:19   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Да нам ли с вами нервишки щекотать из-за синек, ну похимичим денёк другой напругой/таймами/частотой... нет так нет, в коробку её. Пусть ждёт своего часа с другой мамой. Хотя при оптово-закупочной стоимости $2.64 той же 2G Hynix DDRIII-1333, уже и в корзину можно, ппц
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 11:36   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (laptop) »
при оптово-закупочной стоимости $2.64 той же 2G Hynix DDRIII-1333
у нас несколько иные цены
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 12:27   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XaXoL) »
у нас несколько иные цены
а в рознице и подавно )))
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 17:18   [включить плавающее окно]   #16
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Crasher) »
а в рознице и подавно )))
От 20$ за планку.

Добавлено через 9 минут

Вот сижу тут идумаю, может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате или нет.
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 17:42   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (*ANDROID*) »
Вот сижу тут идумаю, может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате или нет.
может. Если они исправны отдельно друг от друга.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 17:48   [включить плавающее окно]   #18
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (*ANDROID*) »
Вот сижу тут идумаю

Цитата (*ANDROID*) »
может ли исправная память каким либо образом глючить на полноценной рабочей плате
Естественно...
Во-первых, абсолютно исправная память может просто не поддерживаться BIOS полноценно рабочей материнской платы.
Во-вторых, исправная память и полноценно рабочая плата не гарантируют безглючную работу кривого софта.
Ну и в-третьих, существуют форсмажорные обстоятельства, несвязанные с исправностью ни памяти, ни системной платы. Ака высокие температуры окружающей среды, электромагнитные излучения и т.п.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 17:49   [включить плавающее окно]   #19
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Цитата (Crasher) »
может. Если они исправны отдельно друг от друга.
А может это перегрев или недонапряжение ?
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2011, 18:00   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
*ANDROID* а может уже тогда в соответствующий раздел с подробным описанием проблемы и хандрящих компонентов? Я ж не бабка-ведунья.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey