Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.06.2015, 14:52   [включить плавающее окно]   #1
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Фризы в требовательных играх.

Здравствуйте. Сам первый раз собирал копьютер.
MB - Asus P8H77 M Pro
Процессор - Intel Core I7 3770K
Видео - Radeon HD 6800
Оперативная память - 4 планки по 4 гигабайта ( потом допишу точно)
БП - на 600ват
Вообщем проблем не было. Решил купить Asus Strix GTX970. Установил оффицеальные дрова Nvidia.В первый раз запустил Far Cry 4 и запищал бесперебойник. Выключил игру - безперебойник затих. Попробывал еще раз - все так же. Причем в игре все отлично. Потом запустил третего Ведьмака - стартануло без проблем , и не было намеков на лаги. Но минуты через 2 игра намертво зависла а потом и вовсе выкинула с ошибкой "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Перезагрузил компьютер. С помощью утилит по удалял все что связано со всеми видеодрайверами , а потом заново их накатил. Вообщем теперь стало заметно что каждые 10 минут происходит мини лаг на 8- 10 секунд. Решил убрать заводской разгон с помощью MSI Afterburner и понизил частоту на 250 Mhz - лаги вроде ушли. Вопрос. Что мне заменить чтобы все работало как надо? Неужели БП на 600 ват работающий пол года не справляетя?
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 14:59   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DmitriyU) »
Неужели БП на 600 ват
Фирма, модель?

Цитата (DmitriyU) »
запищал бесперебойник
Опять же - фирма, модель?
причина пищания? смотри его мониторинг, логи.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 15:00   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DmitriyU) »
Неужели БП на 600 ват работающий пол года не справляетя?
а марку этого БП можно?

а то встречаются БП на 800 ватт!!! которые 560 не вытягивают

Цитата (garniv) »
причина пищания?
а вы не догадываетесь?

Причина пищания - перегрузка!
не удивлюсь, если у ТС какой нить UPS 500 или 525
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 15:13   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
а вы не догадываетесь?
мы догадываемся, но т.к. догадок всегда много, и каждый следующий шаг их итерации разветвляет эти догадки в кратности, то это получается слишком сложный путь общения. Проще сразу задать конкретику, и попутно научить пользователя самостоятельно смотреть параметры своих устройств
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 18:39   [включить плавающее окно]   #5
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (garniv) »
Фирма, модель?


Опять же - фирма, модель?
причина пищания? смотри его мониторинг, логи.
ИБП -IPPON Black Verso 600
БП -ThermalTake Litepower 650W Model LT-650AL2NL
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 18:52   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DmitriyU) »
ИБП -IPPON Black Verso 600
Цитата
Выходная мощность, Вт 300
как и предполагалось

Цитата (DmitriyU) »
БП -ThermalTake Litepower 650W Model LT-650AL2NL
тоже не АЙС

он максимум 500 ватт выдает, что маловато будет
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 18:56   [включить плавающее окно]   #7
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
как и предполагалось


тоже не АЙС

он максимум 500 ватт выдает, что маловато будет
Посоветуйте Пожалуйсто на что поменять.
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 18:57   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DmitriyU) »
Посоветуйте Пожалуйсто на что поменять.
магазин, бюджет
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 18:58   [включить плавающее окно]   #9
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
магазин, бюджет
Ну представим Юлмарт . В порядке 10 к хватит?
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:02   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DmitriyU) »
В порядке 10 к хватит?
за 10к. можно электростанцию купить
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:04   [включить плавающее окно]   #11
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
магазин, бюджет
Пускай даже 20 к
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:06   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DmitriyU) »
Пускай даже 20 к
если только в Ulmart брать, дешевле не получится

чет я затрудняюсь ответить ... пока.

Прям засилие Thermaltake в прайсах ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.06.2015 в 19:08.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:08   [включить плавающее окно]   #13
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
если только в Ulmart брать, дешевле не получится
Я уже готов на все - надоело тратить на копьютер - хочу раз и навсегда закрыть вопрос.
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:10   [включить плавающее окно]   #14
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (DmitriyU) »
Но минуты через 2 игра намертво зависла а потом и вовсе выкинула с ошибкой "Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен
а это разве не радеонова фича ?
Цитата
Ну представим Юлмарт . В порядке 10 к хватит?
хватит и половины дозы (UPS по сути нафиг не нужен современен ПБ ,их диапазон работы 100-270в)

кстати ты биос обновил для материнксой платы ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:14   [включить плавающее окно]   #15
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Цитата (XitrLIS) »
а это разве не радеонова фича ?

хватит и половины дозы (UPS по сути нафиг не нужен современен ПБ ,их диапазон работы 100-270в)

кстати ты биос обновил для материнксой платы ?
Да. Но от этого только хуже стало. Хотя Хз.
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:15   [включить плавающее окно]   #16
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
http://m.ulmart.ru/goods/352447
http://m.ulmart.ru/goods/225266
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:21   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
фу ... какая пошлость

Вот эта "китайская хрень" в разы лучше
http://www.regard.ru/catalog/tovar43534.htm

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.06.2015 в 19:27.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:27   [включить плавающее окно]   #18
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (zl0dey4eg) »
фу ... какая пошлость
Зато практично))
__________________
Jingsha X99-D8|E5-2620v3|Samsung 16Gb 1866 МГц|Palit RTX2070s JS LE 8Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2015, 19:31   [включить плавающее окно]   #19
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (DmitriyU) »
кстати ты биос обновил для материнксой платы ?
.
.Да. Но от этого только хуже стало. .
а можно чуть подробнее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ааа.jpg
Просмотров: 423
Размер:	65.7 Кб
ID:	46251  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 20.06.2015 в 19:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2015, 14:04   [включить плавающее окно]   #20
DmitriyU
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2015
Спасибо всем. Проблема нашлась. Начал разбирать полностью компьютер. Сменил термопасту на процессоре, выдул всю пыль, сложил акуратно провода. Как только начал ставить все наместо понял что у восьмипинового переходника 2 переходника для питания. ( хз как еще сказать) . В прошлый раз поставил 1 и думал это достаточно. Далее переуставил винду и все полетело.
DmitriyU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey