Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.06.2005, 23:45   [включить плавающее окно]   #581
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (t0p_VD) »
Или это на всех (в смысле абсолютно на всех) 7N400 температура несколько завышена?
Именно так,судя по многочисленным отзывам.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 11:01   [включить плавающее окно]   #582
ArtHur.Kas
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2005
незнаю завышена ли .
(хотя первые пол года я был в этом уверен, поэтому если у кого нить из вас есть конкретные сведения по этому поводу опишите плзззззз)
а кулер Igloo 2510
PS: ах да забыл: системник я не закрываю -- он дешевенький, никакой циркуляции воздуха в нем нет

ArtHur.Kas добавил :

боюсь перегрева (хотя первое время стоял закупореный -- и ничего!)

ArtHur.Kas добавил :

если температура завышена то напишите на сколько % примерно
(так, для общего развития)
если это вааще известно
ArtHur.Kas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 22:08   [включить плавающее окно]   #583
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ArtHur.Kas
Цитата
если температура завышена то напишите на сколько % примерно
Примерно градусов на 10-15. Помниться, когда камень мой еще не погнан был, да и кулер стоял SBIII, температура выше 60 (вроде, или 55) в нагрузке не поднималась. А в простое - градусов 40-45. Все показания по ядру.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 13:05   [включить плавающее окно]   #584
Alex_Club
Мужской Начинающий
 
Аватар для Alex_Club
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Россия
XAUS Разгон, при наращивании частоты FPS достигается до 2280 МГЦ, дальше - нестабильная работа
__________________
Колодезь знания глубок. Источник невежества бездонен...
Alex_Club вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 16:45   [включить плавающее окно]   #585
Игорь
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: 19.04.2003
Хотел спросить насчет разлочки Торика степа B. Делал ли кто-то, то что показано на скрине. Поделитесь опытом
http://forum.3dnews.ru/attachment.php?s=&postid=623977
И что думаете насчет пинмода?
http://www.ocinside.de/go_e.html?/ht...md_pinmod.html
Игорь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 23:01   [включить плавающее окно]   #586
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Игорь
Цитата
И что думаете насчет пинмода?
http://www.ocinside.de/go_e.html?/h...amd_pinmod.html
Пишут, что работает: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1050266349
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2005, 23:21   [включить плавающее окно]   #587
Игорь
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Игорь
 
Регистрация: 19.04.2003
t0p_VD
Дык по ссылке для разлоченных процессоров, а у меня ТОРОБРЕД Б 40-ой недели 2003. Меня интересует вопрос-
можно ли менять каким-либо способом множитель залоченного Торика Б?
Игорь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2005, 21:04   [включить плавающее окно]   #588
dimddr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Нород есть вопрос по памяти.Проц бартон 2500(дефуалт)При разгоне памяти без проца с 166 до 200(by spd)
все грузится нормально но при прогоне через любой марк вылетает почти сразу .Проц без памяти разгонял по шине и все стабильно работает(3200) но та прибавка в скорости меня не впечатлила можно сказать ие нет )) а вот с памятью гараздо побыстрее все начинает работать, на 190 работает нормально на 200 нет Вчем может быть проблема , память надо менять или тайминги подфиксить Стоят две и работают в синхронном режиме(512) может попробовать без него ???
dimddr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 00:56   [включить плавающее окно]   #589
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dimddr
Цитата
память надо менять или тайминги подфиксить
Тайминги на Auto для начала. Да напряжение поднять не помешает, если память Pc2700 и ниже. А.. Пардон. 200_by_speed = pc3200.
Цитата
Стоят две и работают в синхронном режиме(512) может попробовать без него ???
Так ты-ж говоришь, что и в асинхронном тоже память не работает нормально, в частности
Цитата
При разгоне памяти без проца с 166 до 200(by spd)..
P.S. Синхронный режим - это FSB=FMem. Или здесь двухканальный имелся ввиду? Что за память вообще? Например NCP pc3200 последнее время на 200МГц очень многие планки не вытягивают, а должны по номиналу. Может планки битые (или одна из них)? В общем пробуешь поштучно, и каждую тестируешь при помощи например memtest86+. Ну, и результаты, естественно, сообщаешь.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 13:15   [включить плавающее окно]   #590
dimddr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Синхронный имелся двух канальный . Вобщем я потестил и разогнал. Виновником не разгонности памяти были тайминги , в биосе стояли 8- 3- 3-3.0 Прочитав статью в 3dнювс о тесте 12 ddr400 я понел что надо поставить CL 2,5 8 3 3 2,5 и все заработало как надо даже быстрей чем я думал . Разгон удался 3200(2310)шина210 и память 210(420) Напряжение проца поднял до 1,88 а памяти 2,9 Все работает стабильно марк2001и03 проходят, есще не тестил на мем тесте но обязательно это сделаю . В марке03 в тесте кпу : 1-91fps test 2 14,3 что очень даже не плохо без разгона 1-73 на втором не помню возможно 9 фпс. температура от 49 до58
иногда 60 бывает )) в биосе выставил сшатдаун на 65 на всякий случай в скором времени поставлю по мощнее охлаждение Также стал очень сильно нагреватся чипсет на материнке 57! уже принил меры и поставил небольшой кулер на радиатор теперь стабильно 51 Кстати при отключении двух канального по памяти все разгонялось нармально при тех таймингах на которых в двух канальном не работало стабильно на 200 только 190 вот так вот Конфиг у меня такой: AtlonXP barton 2500 материнская плата EpoX 8rda3+ последней ривизии(nforce2 400ultra) , память две платы по 256 не помню как пишется производитель короче типа хуникс или что то типа этого )pc3200 ddr400 охлаждение на кпу дефаултное кулер 3100 об.м Есще заметил падение напряжения на 12вольт пишет 11,80 хмм а на скока тогда падает когда я шпилю в баталфилд2 с 50тию ботами ) Вобщем 300 ват маловато будет
dimddr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 13:23   [включить плавающее окно]   #591
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dimddr
Цитата
в биосе стояли 8- 3- 3-3.0 Прочитав статью в 3dнювс о тесте 12 ddr400 я понел что надо поставить CL 2,5 8 3 3 2,5
Странно. При понижении латенсности память наоборот должна работать стабильно лишь на меньших частотах. Ну ладно, сделал - значит нормально.
P.S. Может у тебя латенсность 2.0 стояла, а не 3.0?
Цитата
Есще заметил падение напряжения на 12вольт пишет 11,80 хмм а на скока тогда падает когда я шпилю в баталфилд2 с 50тию ботами ) Вобщем 300 ват маловато будет
11.8 - это нормальное напряжение. Тем более, что если оно действительно соотвествует реальности. Обычно такого не бывает. Замерять тестером надо. У меня по датчикам 11.4 показывает, а в реале 11.7-11.75.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 21:18   [включить плавающее окно]   #592
dimddr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
Протестил я память на ошибки прогой MemTest-86 v3.1 и на пятом тесте она находит больше тысячи ошибок хотя все работате стабильно ради прикола я поставил частоту и тайминги при которых все глючило и вылетало и к моему удивлению на пятом тесте не было ни одной ошибки толь один раз после пятого прогона вылезла одна после дальнейшего прогона больше не было ) я решил что все заработало и опять затестил марк01 но он опять вылетал или глючил , тоже самое происходило и с марком03 и играми . А с таймингами и частотой на которых мемтест находи хроенову тучу ошибок все работает зае-сь В чом прикол может прога не та или я чото не понимаю

dimddr добавил :

Я щас не по теме напишу ну всеже интересную вещь заметил. В 3дмарке03 в тесте кпу на радеоне с дравами 5,1 на первои тесте выдавал 91фпс ну и так получилось знакомый приносил джифорс и при тестах я замитил что на тесте кпу а именно на первом по фпсам стало 71(( я подумал что из за карточек что радеон по быстрее работал на данном разрешени и потестил ту и другую карточку в разрешении 640 480 но результаты не изменились 91 и 71 хз почему так тест вроде чисто на кпу мощностях рендеррится.
dimddr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2005, 23:11   [включить плавающее окно]   #593
dimddr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
але?
dimddr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2005, 03:00   [включить плавающее окно]   #594
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
dimddr
Цитата
В чом прикол может прога не та или я чото не понимаю
Можно другую попробовать.. TestMem4 например, или S&M (ее виндовый аналог). Но обычно такие проги не ошибаются.
Вообще попробуй помимо CAS Latency другие тайминги повысить. Например 4-4-9, а CL в 2.5 установи. Вообще ситуация нестандартная какая-то. Кстати, попереставляй в слотах память. Бывает, что в определенных комбинациях память может не работать или глючить.
Еще: как в одноканальном режиме планки себя вести будут (при работе по одной в смысле)?
А! Напряжение поднять попробуй на памяти. Может у нее дефолтное не 2.5, а 2.6В.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 10:02   [включить плавающее окно]   #595
JohnLee
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Пятигорск
Кстати о тестах памяти. Я пользую програмку с очень длинным названием
Microsoft Windows Diagnostic Memory Test. А теперь самое смешное. Запускается
она только со своей родной дискеты на которой стоит некое подобие
загрузчика от ОС Linux. И Windows здесь вообще не причем.

И где же тут подвох спросите Вы? Отвечу.
Программку сделали ребятки из Microsoft.
Она выполняет ВСЕ операции с памятью которые выполняет любая ОС Windows,
но делает это из под ДОСа (или чего-то ДОС-подобного).
Причем тестируется ВСЯ память (а не ее кусок).

А теперь главное ради чего я собственно и пишу.
В програмке этой есть 11 тестов. И среди них такой тест - LRAND.
Так вот. Если настройки памяти (тайминги, частоты, питание,...) высавлены не верно (или память
слишком разогнана), то этот тест Ваша память никогда не пройдет без ошибок.

При всем этом и виндовс и программы разные (в том числе 3D-марки разные) у Вас прекрасно работают.
А вот играх иногда нет нет да и вылетает. Вы уже с ног сбились в поисках причин и в конце концов
решили что это мол игруха сама такая глючная. Ставите на нее всякие патчи и тд и тп. А на самом деле
память иногда чуть-чуть ошибается (не критично - а так капельку). Для Винды это не страшно, а вот
для большинства 3D-игр почему-то критично.

Так что только с помощью этой программы я нашел у себя планку памяти которая не проходила
этот LRAND-тест и работала с ошибками. А вылетать стала только одна игра - "Silent Hunter 3".
Все остальные программы и игры вели себя пристойно. Выставив в биосе управление памятью "By SPD"
я устранил эту проблему. И как это не покажется странно с более медленными установками
память стала работать быстрее. Почему? Да очень просто. Где-то был всего навсего маленький несинхрон
Вот такая история друзья мои.
__________________
С уважением, John Lee :)

Последний раз редактировалось JohnLee; 28.07.2005 в 10:13.
JohnLee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 12:16   [включить плавающее окно]   #596
dimddr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.07.2005
На тестмэме есть тоже такойже подобный тест накотором как я уже писал выше находит сотни ошибок но все работает вполне стабильно кроме некоторых ресурсоемких по памяти игр например батфилд2 которому минимум нужно 512 он у меня иногда вылетает или примерно на секунды две останавливается и идет дальше МЕНя это вполне устраивает так как разгон пямяти дает заметные улучшения по фпсам при игре ватфилд2 с 60стью ботатми ) Кстати JohnLee какие ты поставил тайминги и на какой частоте работает память?
dimddr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 16:34   [включить плавающее окно]   #597
Piopi_2
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Днепропетровск, Украина
Если все заработало:
Цитата
я решил что все заработало
значит дело уже не совсем в памяти.
Цитата
и опять затестил марк01 но он опять вылетал или глючил
криво дровишки поставил...


Да, кстати, при глючной памяти выкидывает, ресается только при большой нагрузке на память. Архивирование, например, или кодирование видео...

Игры же и в том числе 3дмарк нагружаеют подсистему видео, процессора (ну память тоже разумеется собой).
Там говорил человек, что все нормально, но только, если он запускает приложения, которые задействуют видео то сразу вылетает.

Методом исключения, можно предположить, что, если даже и глючит память, то она в данных случаях не является виновником. Проблема в видеодрайвере или самой видухе. Точнее сказать, видимо поставил криво дрова, либо плохо удалил предыдущие, либо что-то вообще удалил
Piopi_2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 21:18   [включить плавающее окно]   #598
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (Piopi_2) »
Проблема в видеодрайвере или самой видухе
А как только меняешь тайминги оперативки - видюха работает нормально..
dimddr
Цитата
МЕНя это вполне устраивает так как разгон пямяти дает заметные улучшения по фпсам
Хоть это так, но все-же, ради интереса:
Цитата
как в одноканальном режиме планки себя вести будут (при работе по одной в смысле)?
А! Напряжение поднять попробуй на памяти. Может у нее дефолтное не 2.5, а 2.6В.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2005, 23:22   [включить плавающее окно]   #599
Piopi_2
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Днепропетровск, Украина
Цитата
А как только меняешь тайминги оперативки - видюха работает нормально..
Я не гуру, а всего лишь предполагаю в чем может быть проблема... типа свои 5 копеек
Piopi_2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2005, 00:17   [включить плавающее окно]   #600
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Piopi_2 Да я про то говорил, что работа видеокарты и оперативной памяти не связаны между собой.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey